Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Артёма Маркелова, гонщика команды Russian Time, выступающей в серии GP2, в этом году пока преследуют технические проблемы, но он надеется, что хорошая подготовка к сезону окупится и результаты начнут расти.

Вопрос: Вы серьёзно готовились к вашему второму сезону в GP2, в какой мере это сейчас помогает, и как всё складывается в начале чемпионата?
Артём Маркелов: Конечно, к этому сезону мы готовились усиленно, как в плане фитнесса, так и в плане изучения теории, и в той области, в которой стремились добиться улучшений, мы этого добились: квалификации уже проходят намного лучше, чем в 2014 году. В Бахрейне я квалифицировался 11-м, хотя в первой гонке мне немного не повезло, что затем повлияло и на вторую гонку уик-энда.

Что касается вчерашней квалификации в Барселоне, как только я выехал на первый круг, педаль газа заклинило в выжатом положении, поэтому в 4-м повороте пришлось остановиться.

Вопрос: В чём была причина проблемы?
Артём Маркелов: Я бы сказал, что это мистика. Мой гоночный инженер сказал, что он вообще в первый раз видит, чтобы в GP2 перегрелся демпфер дроссельной заслонки (один из элементов системы управления газом). Но если бы это произошло на быстром круге в первом повороте, последствия были бы намного серьёзнее, чем на круге выезда из боксов.

Вопрос: Теперь вам предстоит старт с последней линии, и наверняка с командой вы уже обсуждали возможные тактические сценарии?
Артём Маркелов: Учитывая, что на тренировках я был десятым и при этом знал, что могу проехать круг быстрее и могу улучшить машину, поскольку с ней были определённые проблемы. Мы уже обсудили четыре различных варианта стратегии - посмотрим, что из этого получится. В этом году на машинах GP2 появились системы DRS, что очень сильно помогает. Я стартую 26-м, поэтому на первых трёх кругах буду пытаться отыграть позиции, а потом уже пойдут обгоны с использованием DRS, чтобы сберечь резину.

Вопрос: Какие задачи вы ставите перед собой в начале сезона?
Артём Маркелов: Нам бы немного удачи, и мы будем в первой пятёрке. Это вполне реально. Если бы в Бахрейне в первом повороте не сработала система, препятствующая глушению двигателя, из-за чего я оказался на 26-й позиции, хотя стартовал 11-м, результат был бы намного лучше. Человек, который стартовал позади меня, в той гонке приехал вторым.

Вопрос: Как с напарником складываются отношения в этом году, ведь вы с Митчем Эвансом сотрудничаете уже второй сезон?
Артём Маркелов: Он по-прежнему мне помогает, но я уже намного ближе к нему подобрался, чем в прошлом году, и теперь он с большей осторожностью делится своими мыслями. Но всё равно помогает, ведь у нас с ним вполне дружеские отношения.

Вопрос: Хотя сезон только начинается, вы наверняка уже прикидывали, на каких трассах удастся показать себя наиболее ярко?
Артём Маркелов: Конечно, большие ожидания мы связываем с этапом в Спа, но я также думаю, что в Монако результат тоже будет лучше, поскольку подготовку к этой гонке мы начали ещё даже до Бахрейна. Надеюсь, результаты будут, но нам пока немного не хватает удачи.

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2015 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркелов, артем, помогает, повороте

Читайте также: В четверг перед началом гоночного уик-энда в Монце организаторы чемпионата Формулы 2 продемонстрировали прессе и гонщикам машину, которая будет использоваться в серии, начиная со следующего сезона. Своими первыми впечатлениями о ней, а также планами на уик-энд и ближайшее будущее, с F1News.Ru поделился пилот Russian Time Артём Маркелов. Вопрос: Артём, какие у вас первые впечатления от новой машины Формулы 2?Артём Маркелов: Машина выглядит потрясающе, как снаружи, так и внутри. У неё заниженное заднее антикрыло, причём антикрылу придана стреловидная форма. Двигатель чуть помощнее, это позволит развивать более высокую скорость на прямой. Очень специфический руль, похож на тот, что используется в Формуле E. Надеюсь, когда-нибудь удастся её опробовать! Вопрос: Это значит, что у вас есть планы по выступлению в Формуле 2 в следующем году?Артём Маркелов: Всё может быть, пока ничего определённого сказать не могу. Мы собрали достаточно информации из разных серий, сейчас её изучаем, будем смотреть, что делать дальше. Вопрос: Вам удалось победить в Бельгии, пусть даже вы узнали об этом только ближе к ночи. Это повлияет на ваш настрой в Монце?Артём Маркелов: Да, честно говоря, ждать объявления результатов гонки пришлось очень долго – до 11-и вечера. Причём, наша машина тоже была на рассмотрении стюардов – давление в колесе оказалось слишком низким, так что теоретически и нас могли дисквалифицировать, как и Леклера с Роуландом. Но у нас проблема оказалась чисто механическая, так что в итоге меня объявили победителем, а Russian Time получила первое и второе место, что позволило нам сделать большой шаг вперёд в командном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пилоты Russian Time Маркелов и Гиотто друг о друге

Ф2: Артём Маркелов выиграл спринт в Австрии

Артём Маркелов: Скорость Леклера вызывает вопросы

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Артём Маркелов: С Роуландом мы ехали в одном темпе

Ф2: Роуланд выиграл гонку в Монако, Маркелов второй

Артём Маркелов: Я очень разочарован

Маркелов: Инженер постоянно просил беречь шины

Ф2: Артём Маркелов выиграл первую гонку сезона

Новогоднее интервью: Артём Маркелов