Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией в Испании экс-пилот Формулы 1 Марк Уэббер говорил о ситуации в Red Bull racing и слухах о том, что Дитрих Матешиц потерял интерес к чемпионату...

Вопрос: Стоит ли ждать сюрприза от Ferrari в Испании?
Марк Уэббер: Думаю да. Я краем глаза видел третью тренировку – судя по всему, им чуть более комфортно на Medium. Посмотрим, как будет развиваться события в гонке. Конечно, позиция в квалификации играет важную роль, но мне кажется, более жаркая погода в интересах Ferrari – они чуть более конкурентоспособны в подобных условиях.

Вопрос: Для Red Bull Racing начало сезона оказалось худшим с 2007 года, что они могут сделать?
Марк Уэббер: Когда всё складывается неплохо, команда сильна, и в Китае она это доказали. У них очень много проблем с двигателем – из за нехватки надежности они серьезно отстают. Самое поразительное в Red Bull Racing – в этой команде всегда оптимистичный настрой.

Они уже выигрывали гонки и чемпионаты, но все часто забывают, сколько времени им потребовалось, чтобы добиться успеха. Команда не просто появилась в 2009-м и завоевала сразу четыре титула. Компания пришла в Формулу 1 в качестве партнера Sauber, и ее путь к успеху занял 10 или 15 лет. Сейчас им приходится нелегко, и потребуется время, чтобы отыграться.

Вопрос: Вы считаете, что Дитрих Матешиц продолжит участвовать в этом проекте?
Марк Уэббер: Как известно, Дитрих говорит не так часто, но когда он делает какое-то заявление, к нему надо прислушиваться. Он босс, и его слова надо уважать. Посмотрим. Сейчас Матешиц обдумывает ситуацию. Он давно в Формуле 1 и знает этот спорт. Посмотрим, каким будет его решение.
 

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2015 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, racing, матешиц, дитрих

Читайте также: В пятницу перед гонкой в Индианаполисе проходит так называемый Carb Day – в этот день проходит последняя тренировка перед Инди-500, и в прежние годы у команд в этот момент была последняя возможность настроить карбюраторы перед воскресеньем. И хотя карбюраторы не используются в IndyCar с 1963 года, из уважения к традициям день сохранил своё название, только с 2000 года полное название Carburetion Day сократили до нынешнего. Лучшее время в финальной тренировке показал Элио Кастроневеш из Team Penske – редкий случай, когда самым быстрым в Индианаполисе оказался представитель Chevrolet. Вторым оказался Такумо Сато из Andretti Autosport, третье гонщик Chip Ganassi Racing Тони Канаан. Фернандо Алонсо вновь, как и в квалификации, показал пятое время. Михаил Алёшин также близок к своей квалификационной позиции – он оказался 12-м. Пилот Команда Шасси/Мотор Скорость Круги 1. Э.Кастроневеш Team Penske Dallara/Chevrolet 227.377 28 2. Т.Сато Andretti Autosport Dallara/Honda 226.802 26 3. Т.Канаан Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.757 27 4. С.Диксон Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.685 29 5. Ф.Алонсо McLaren-Honda-Andretti Dallara/Honda 226.608 32 6. Г.Рейхал Rahal Letterman Lanigan Dallara/Honda 226.386 34 7. А.Росси Andretti Herta Dallara/Honda 226.355 25 8. Д.Ньюгарден Team Penske Dallara/Chevrolet 226.203 31 9. Х.Монтойя Team Penske Dallara/Chevrolet 226.187 22 10. Р.Хантер-Рэй Andretti Autosport Dallara/Honda 225.903 30 11. У.Пауэр Team Penske Dallara/Chevrolet 225.848 38 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Шарль Леклер завоевал поул в Испании

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии