Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией в Испании экс-пилот Формулы 1 Марк Уэббер говорил о ситуации в Red Bull racing и слухах о том, что Дитрих Матешиц потерял интерес к чемпионату...

Вопрос: Стоит ли ждать сюрприза от Ferrari в Испании?
Марк Уэббер: Думаю да. Я краем глаза видел третью тренировку – судя по всему, им чуть более комфортно на Medium. Посмотрим, как будет развиваться события в гонке. Конечно, позиция в квалификации играет важную роль, но мне кажется, более жаркая погода в интересах Ferrari – они чуть более конкурентоспособны в подобных условиях.

Вопрос: Для Red Bull Racing начало сезона оказалось худшим с 2007 года, что они могут сделать?
Марк Уэббер: Когда всё складывается неплохо, команда сильна, и в Китае она это доказали. У них очень много проблем с двигателем – из за нехватки надежности они серьезно отстают. Самое поразительное в Red Bull Racing – в этой команде всегда оптимистичный настрой.

Они уже выигрывали гонки и чемпионаты, но все часто забывают, сколько времени им потребовалось, чтобы добиться успеха. Команда не просто появилась в 2009-м и завоевала сразу четыре титула. Компания пришла в Формулу 1 в качестве партнера Sauber, и ее путь к успеху занял 10 или 15 лет. Сейчас им приходится нелегко, и потребуется время, чтобы отыграться.

Вопрос: Вы считаете, что Дитрих Матешиц продолжит участвовать в этом проекте?
Марк Уэббер: Как известно, Дитрих говорит не так часто, но когда он делает какое-то заявление, к нему надо прислушиваться. Он босс, и его слова надо уважать. Посмотрим. Сейчас Матешиц обдумывает ситуацию. Он давно в Формуле 1 и знает этот спорт. Посмотрим, каким будет его решение.
 

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2015 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, racing, матешиц, дитрих

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби