Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией в Испании экс-пилот Формулы 1 Марк Уэббер говорил о ситуации в Red Bull racing и слухах о том, что Дитрих Матешиц потерял интерес к чемпионату...

Вопрос: Стоит ли ждать сюрприза от Ferrari в Испании?
Марк Уэббер: Думаю да. Я краем глаза видел третью тренировку – судя по всему, им чуть более комфортно на Medium. Посмотрим, как будет развиваться события в гонке. Конечно, позиция в квалификации играет важную роль, но мне кажется, более жаркая погода в интересах Ferrari – они чуть более конкурентоспособны в подобных условиях.

Вопрос: Для Red Bull Racing начало сезона оказалось худшим с 2007 года, что они могут сделать?
Марк Уэббер: Когда всё складывается неплохо, команда сильна, и в Китае она это доказали. У них очень много проблем с двигателем – из за нехватки надежности они серьезно отстают. Самое поразительное в Red Bull Racing – в этой команде всегда оптимистичный настрой.

Они уже выигрывали гонки и чемпионаты, но все часто забывают, сколько времени им потребовалось, чтобы добиться успеха. Команда не просто появилась в 2009-м и завоевала сразу четыре титула. Компания пришла в Формулу 1 в качестве партнера Sauber, и ее путь к успеху занял 10 или 15 лет. Сейчас им приходится нелегко, и потребуется время, чтобы отыграться.

Вопрос: Вы считаете, что Дитрих Матешиц продолжит участвовать в этом проекте?
Марк Уэббер: Как известно, Дитрих говорит не так часто, но когда он делает какое-то заявление, к нему надо прислушиваться. Он босс, и его слова надо уважать. Посмотрим. Сейчас Матешиц обдумывает ситуацию. Он давно в Формуле 1 и знает этот спорт. Посмотрим, каким будет его решение.
 

Источник: F1News

Суббота 09 Мая 2015 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, racing, матешиц, дитрих

Читайте также: В Бахрейне завершился первый день тестов Формулы 2, как теперь называется серия, ранее известная как GP2. Как ни странно, на ход заездов повлиял дождь – нечастое явление для Бахрейна в конце марта. Это снизило активность команд – большинство пилотов за день проехали не более 40 кругов. С утра на трассе Сахир было достаточно тепло и сухо, однако асфальт оказался не в лучшем состоянии, так как на нём оказалось много песка. Пилоты не торопились работать на трассе, так как ограничены в числе шин – в первой трети сессии время показал только Джордан Кинг из MP Motorsport, спустя ещё некоторое время к нему присоединился напарник Серхио Сетте Камара. Но постепенно состояние трассы всё же прогрессировало, и к концу сессии Леклер показал лучшее время. Кинг оказался вторым, а за полчаса до клетчатого флага на третью строчку поднялся гонщик Russian Time Лука Гиотто. Плотность результатов, впрочем, была высокой – в одну секунду уместились 12 гонщиков. Ещё один пилот Russian Time, Артём Маркелов, при этом оказался 11-м. После двухчасовой паузы команды вернулись на трассу, но уже через 20 минут пошёл дождь. Спустя некоторое время он стал таким сильным, что все пилоты вынуждены были вернуться в боксы. После того, как дождь стих, пилоты начались выезжать на трассу на дождевых шинах, и вернулись на слики лишь за час до окончания сессии. В эти минуты они работали достаточно активно, результаты постоянно росли, и на первой строчке побывали многие гонщики – Кинг, де Вриз, Чекотто, Гиотто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт