Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу тренировок в Барселоне пилоты Mercedes выглядели не столь уверенно, как обычно, но в итоге и в первой, и во второй сессии лучшими оказались именно они. После окончания заездов оба пилота жаловались на необычные погодные условия...

Нико Росберг (3-й): «Здорово вернуться в Европу, на трассу, где мы проехали множество кругов на тестах. Во второй половине дня я много работал над гоночным темпом и остался доволен своими длинными сериями – на этот раз, похоже, мы быстрее Ferrari. Над темпом на одном круге ещё нужно поработать – вечером мы постараемся понять, как добиться прогресса.

Сегодня был непростой день для всех гонщиков. Условия странные, трасса в очень плохом состоянии. Я не знаю, почему, но мы надеемся, что в квалификации и гонке ситуация будет более предсказуемой».

Льюис Хэмилтон (1-й): «Неплохой день – в основном мы работали над настройками, шаг за шагом добиваясь нужного баланса. Часто трудно сравнивать результаты сессий – меняется состояние асфальта и погодные условия, а сегодня и ветер был достаточно сильным и часто менял направление. Это повлияло на скорость машины, к тому же днём было довольно жарко, что тоже сказалось на времени круга.

Главной задачей было оценить поведение и износ шин, ведь гонка – самая важная часть уик-энда. Мы ещё не анализировали темп на круге, но здесь мы весьма конкурентоспособны».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Довольно необычный день, и хорошо, что в каждой сессии на верхней строчке оказывался один из наших пилотов. Вы могли видеть, как непросто приходилось гонщикам – некоторые кадры с бортовых камер выглядели достаточно интересно.

Наши парни тоже жаловались на недостаточное сцепление, думаю, во всех командах ситуация была аналогичной. Вторая сессия получилась странной, с нетипичными разрывами между командами, и мы обнаружили, что в столь жарких условиях наша машина лучше выглядела на Hard, чем на Medium.

Как и в прошлом годы, мы были особенно сильны на третьем секторе, для которого нужно сохранить шины в рабочем состоянии – это обнадёживающий признак. Впереди много работы, нужно проанализировать данные и принять верные решения – на завтрашний день и на воскресенье».

Падди Лоу, исполнительный директор: «День прошёл без особых проблем – позитивное начало уик-энда. На трассе было достаточно ветрено, но в целом условия оказались нормальными. Утром мы экспериментировали с настройками, а днём работали по обычной программе, стараясь найти подход к резине в квалификации и гонке.

Темп вселяет оптимизм на обоих составах, но мы ожидаем, что нас снова ждёт очень плотное сражение. На длинных сериях возникли некоторые трудности с контролем состояния шин – над этим ещё предстоит поработать, чтобы подготовиться к гонке.

Мы привезли немало аэродинамических новинок, за что большое спасибо всем сотрудникам нашей базы, которые напряжённо работали, чтобы они появились уже в этот уик-энд».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: условия, работали, странной, вольфф

Читайте также: Нико Хюлкенберг показал 15-е время во второй сессии свободных заездов Гран При Великобритании. Пилот Force India доволен настройками машины, а невысокое время круга объясняется тем, что он не работал с шинами Soft. Его напарник Серхио Перес показал 16-й результат. Нико Хюлкенберг (15-й): «Вполне обычная пятница, хотя днем сильный ветер осложнил работу на трассе. Результаты не показывают истинную картину – днем мы не работали с шинами Soft, поэтому наши итоговые позиции оказались не столь высокими. По ходу двух сессий мы работали с тремя составами, по ощущениям разница между ними оказалась небольшой. Есть несколько областей, в которых мы можем прибавить, но, в целом, я доволен балансом машины. Важно найти способ минимизировать её заивисимость от ветра. Надеюсь, завтра мы сможем прибавить в скорости». Серхио Перес (16-й): «День выдался сложным, но команда собрала много информации для анализа. Предстоит принять несколько важных решений, особенно по поводу воскресной гонки, но, полагаю, мы многое выяснили, чтобы сделать правильный выбор. Удалось поработать со всеми составами резины – я чувствую, что мы в хорошей форме в этот уик-энд. Необходимо сосредоточиться на скорости на длинной серии – в этой области мы можем прибавить, поэтому будем работать над этим сегодня вечером». Виджей Малья, руководитель команды: «Условия были непростыми из-за сильного ветра, который мог мешать машине, особенно в скоростных поворотах. С утра мы смогли оценить новые элементы, тогда как оставшуюся часть посвятили подготовке к гонке. В любом случае, во второй тренировке мы использовали только два самых жестких состава...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол Хембри ждёт непредсказуемого начала сезона

Булье: Мы не работали с финальной версией машины

Булье: в Остине увидели признаки возвращения «Макларена» на свои позиции

Тото Вольфф: Вторая сессия получилась странной

Реми Таффен о переменах в работе Renault Sport F1

Вольфф: Мы работали над поиском оптимальных настроек

Даниил Квят: День получился продуктивным

Caterham помешала проблема с гидравликой

Вернь: Последнее время многие работали круглосуточно

Марк Уэббер: Борьба наверняка будет напряженной