Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Sauber в пятницу тестировали обновленную аэродинамику и искали настройки на гонку, а в первой сессии за руль машины Маркуса Эриксона сел Рафаэле Марчьелло...

Фелипе Наср (15-й): «Утром сцепление с трассой было низким, но я комфортно чувствовал себя в машине – мы нашли подходящий баланс для этих условий. Днем, когда температура значительно возросла, возникла избыточная поворачиваемость, как на шинах Medium, так и на Hard – в результате оказалось сложно добиться от машины максимума.

В целом, хороший день. Нужно проанализировать собранные данные, особенно во второй сессии, прошедшей в более теплых условиях».

Маркус Эриксон (16-й): «Мне пришло нагонять потерянное время, ведь я не участвовал в первой тренировке, но смог поработать как на коротких, так и на длинных сериях кругов, собрав информацию о работе резины – это будет полезно в гонке. В конце второй сессии мы сосредоточились на отработке пит-стопов. В целом, позитивный день».

Рафаэле Марчьелло (12-й в первой сессии): «Я рад вернуться за руль и доволен тем, что сегодня второй раз провёл пятничную тренировку. Думаю, мне удалось справиться с работой – я выполнил намеченную программу, которая включала аэродинамические испытания и работу с настройками. Машина хорошо управлялась, я смог предоставить команде необходимую обратную связь».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Стардартная пятница. Утром мы сосредоточились на работе с настройками и проверке баланса, а Рафаэле вернулся за руль. Днем Маркус и Фелипе готовились к гонке – проехали длинные серии кругов на шинах Medium и Hard, а в конце второй сессии команда отрабатывала пит-стопы».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, фелипе, рафаэле, поворачиваемость

Читайте также: В Сингапуре оба гонщика Williams выбыли из борьбы уже в первой квалификационной сессии, но проблема была не только в нехватке скорости – оба гонщика допускали ошибки… Падди Лоу, технический директор: «Обычно состояние трассы в Сингапуре серьёзно меняется по ходу уик-энда, но сегодня одним из факторов стало масло, попавшее на трассу из-за аварии в одной из гонок поддержки. Это помешало и Лэнсу. Он продолжал осваиваться на новой для себя трассе, но трёх попыток на свежей резине не хватило, чтобы продолжить борьбу во второй сессии. К сожалению, Фелипе задел стену на выходе из 21 поворота. Вероятно, это произошло как раз из-за попавшего на асфальт масла в двадцатом. Попытка оказалась испорчена. Удар был сильным, хотя машина почти не пострадала – он смог выехать вновь и мы надеялись на результат в районе 13-й позиции, когда в последнем повороте из-за большой избыточной поворачиваемости он потерял около полсекунды. Состояние трассы улучшалось, Фелипе мог прибавить вместе с остальными, но увы – выбыл из борьбы уже в первой сессии. Посмотрим, что получится завтра. Хороший результат ещё возможен, ведь нас ждёт длинная гонка, в которой обычно происходит множество инцидентов. Особенно сложно машинам и гонщикам приходится в последние полчаса, так что если мы продержимся до финиша, есть шанс заработать очки». Фелипе Масса (17-й): «Я разочарован. В первой попытке из-за избыточной поворачиваемости я врезался в стену и пробил колесо. Мне повезло, что это произошло в последнем повороте, перед въездом в боксы, так что я сменил резину и выехал вновь. К сожалению, избыточная поворачиваемость возникла и во второй...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Этот результат сопоставим с победой

Фелипе Масса: Со мной всё в порядке

Пол ди Реста заменит Фелипе Массу

Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

Фелипе Масса: К поведению машины вопросов нет

Фелипе Масса: Еще рано думать о следующем сезоне

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

Лоу: Рассчитываем заработать очки двумя машинами

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Падди Лоу: Оба гонщика могли подняться на подиум