Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Sauber в пятницу тестировали обновленную аэродинамику и искали настройки на гонку, а в первой сессии за руль машины Маркуса Эриксона сел Рафаэле Марчьелло...

Фелипе Наср (15-й): «Утром сцепление с трассой было низким, но я комфортно чувствовал себя в машине – мы нашли подходящий баланс для этих условий. Днем, когда температура значительно возросла, возникла избыточная поворачиваемость, как на шинах Medium, так и на Hard – в результате оказалось сложно добиться от машины максимума.

В целом, хороший день. Нужно проанализировать собранные данные, особенно во второй сессии, прошедшей в более теплых условиях».

Маркус Эриксон (16-й): «Мне пришло нагонять потерянное время, ведь я не участвовал в первой тренировке, но смог поработать как на коротких, так и на длинных сериях кругов, собрав информацию о работе резины – это будет полезно в гонке. В конце второй сессии мы сосредоточились на отработке пит-стопов. В целом, позитивный день».

Рафаэле Марчьелло (12-й в первой сессии): «Я рад вернуться за руль и доволен тем, что сегодня второй раз провёл пятничную тренировку. Думаю, мне удалось справиться с работой – я выполнил намеченную программу, которая включала аэродинамические испытания и работу с настройками. Машина хорошо управлялась, я смог предоставить команде необходимую обратную связь».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Стардартная пятница. Утром мы сосредоточились на работе с настройками и проверке баланса, а Рафаэле вернулся за руль. Днем Маркус и Фелипе готовились к гонке – проехали длинные серии кругов на шинах Medium и Hard, а в конце второй сессии команда отрабатывала пит-стопы».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, фелипе, рафаэле, поворачиваемость

Читайте также: Две недели назад в Бахрейне Фелипе Масса финишировал шестым, уступив только пилотам сильнейших команд. В Williams рассчитывают не менее успешно выступить и в Сочи… Падди Лоу, технический директор: «Мы лишь в четвертый раз приезжаем в Сочи – первый Гран При здесь прошёл в 2014 году, поэтому и сейчас говорим об относительно новом асфальте. Покрытие здесь, возможно, самое гладкое за весь сезон, и с этим связаны некоторые проблемы. В квалификации бывает трудно прогреть шины, в Сочи они почти не изнашиваются. Мы видели в 2014-м, как Нико Росберг провел пит-стоп на первом круге, а потом доехал до финиша на одном комплекте резины. В Сочи машина должна быть эффективна во всех областях – конфигурация включает повороты разных типов и длинную прямую, где важна мощность и эффективность силовой установки. На этой прямой один из самых протяженных в календаре отрезков от старта до первого поворота, что дает хорошие возможности для атаки слипстримом после начала гонки. В команде удовлетворены скоростью машины в Бахрейне, мы с оптимизмом надеемся на хороший результат и в Сочи. Аудитория болельщиков Формулы 1 в России постепенно растёт, мы постараемся устроить для зрителей захватывающее шоу в этот уик-энд». Фелипе Масса: «В Сочи замечательная трасса, мне нравится этот этап. В прошлом мы добивались здесь хороших результатов – я финишировал четвертым и пятым в 2014-м и 2015-м. Надеюсь, мы и в этом году успешно проведем гонку. Этап с каждым годом привлекает все больше внимания зрителей, я с нетерпением жду начала уик-энда». Лэнс Стролл: «Для меня это одна из самых сложных трасс, ведь я никогда здесь не выступал, я даже не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Фелипе отлично провёл гонку

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина