Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Sauber в пятницу тестировали обновленную аэродинамику и искали настройки на гонку, а в первой сессии за руль машины Маркуса Эриксона сел Рафаэле Марчьелло...

Фелипе Наср (15-й): «Утром сцепление с трассой было низким, но я комфортно чувствовал себя в машине – мы нашли подходящий баланс для этих условий. Днем, когда температура значительно возросла, возникла избыточная поворачиваемость, как на шинах Medium, так и на Hard – в результате оказалось сложно добиться от машины максимума.

В целом, хороший день. Нужно проанализировать собранные данные, особенно во второй сессии, прошедшей в более теплых условиях».

Маркус Эриксон (16-й): «Мне пришло нагонять потерянное время, ведь я не участвовал в первой тренировке, но смог поработать как на коротких, так и на длинных сериях кругов, собрав информацию о работе резины – это будет полезно в гонке. В конце второй сессии мы сосредоточились на отработке пит-стопов. В целом, позитивный день».

Рафаэле Марчьелло (12-й в первой сессии): «Я рад вернуться за руль и доволен тем, что сегодня второй раз провёл пятничную тренировку. Думаю, мне удалось справиться с работой – я выполнил намеченную программу, которая включала аэродинамические испытания и работу с настройками. Машина хорошо управлялась, я смог предоставить команде необходимую обратную связь».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «Стардартная пятница. Утром мы сосредоточились на работе с настройками и проверке баланса, а Рафаэле вернулся за руль. Днем Маркус и Фелипе готовились к гонке – проехали длинные серии кругов на шинах Medium и Hard, а в конце второй сессии команда отрабатывала пит-стопы».

Источник: F1News

Пятница 08 Мая 2015 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, фелипе, рафаэле, поворачиваемость

Читайте также: Фелипе Масса рассказал о сложностях Baku City Circuit, а также выразил недовольство тем, что стюарды Гран При Канады вынесли Карлосу Сайну недостаточно строгое наказание за его опасные действия на трассе. Вопрос: Фелипе, на бакинской трассе команда должна быть в хорошей форме?Фелипе Масса: Я на это надеюсь. В прошлом году мы неплохо здесь выглядели – я показал 6-й результат в квалификации. Правда, гонка для меня сложилась не лучшим образом, но у Валттери Боттаса дела шли лучше. В этом году у нас другие машины, иной регламент, поэтому только завтра мы узнаем, как машина ведет себя на этой трассе, и можно ли вообще проехать в самом узком месте! (смеётся) Нужно подождать и посмотреть, какой будет ситуация по сравнению с прошлым годом. Полагаю, сейчас прошлый год – уже не лучший ориентир. Завтра поймём, как ведет себя машина, и как мы выглядим по сравнению с остальными. Очень надеюсь, что мы будем конкурентоспособными. Вопрос: Вам нравится выступать на этой трассе?Фелипе Масса: Гонщикам здесь приходится преодолевать серьезные трудности. Помню, что в прошлом году было непросто выучить трассу, поскольку здесь есть несколько сложных участков. Невысокий уровень сцепления колес с асфальтом, скоростные повороты, очень длинные прямые – не самая простая трасса, но если в вашем распоряжении хорошая машина, и с управляемостью всё в порядке, тогда все возможно. Вопрос: Прошлогодняя гонка GP2 на этой трассе была совершенно сумасшедшей…Фелипе Масса: Да, я помню, как это было, когда машины GP2 тормозили с максимальных скоростей! (смеётся) Вопрос: Но в Формуле 1 было иначе…Фелипе Масса: Да, но просто в GP2 парни тормозили в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Фелипе Масса и Лэнс Стролл

Падди Лоу: Мы делаем всё, чтобы помочь Строллу

Масса: Здесь легко потерять контроль над машиной

Фелипе Масса: Шестое место было уже в кармане!

Масса: В гонке постараемся опередить Red Bull

Масса: Williams по силам стать четвертой командой

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Фелипе Масса: Williams успешно выступает в Сочи

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Падди Лоу: Фелипе отлично провёл гонку