Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при Испании, открывающий европейскую фазу сезона, считается чуть ли не рестартом чемпионата. Именно сюда команды привозят первые масштабные пакеты обновления шасси, а гонка становится иллюстрацией достижений инженеров. На этот раз внимание специалистов было приковано к «Феррари» и «Ред Булл», от прогресса которых зависит борьба в нынешнем чемпионате, однако впереди с уверенным отрывом по-прежнему держится «Мерседес».

«Чемпионат» разбирается, как команды Формулы-1 провели свободные заезды пятого этапа чемпионата.

Третий сектор — земля «Мерседеса»


Утром пара «Мерседесов» «привезла» ближайшим преследователям из «Феррари» почти секунду. После обеда отрыв лидеров чемпионата чуть сократился, однако между Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем остались внушительные четыре десятых секунды. «Мерседес» остаётся главным фаворитом предстоящей квалификации.

«Машина в полном порядке. Сегодня мы работали с настройками — из-за ветра найти баланс в этот раз было труднее, но в целом всё прошло здорово», — прокомментировал тренировки Льюис Хэмилтон. Англичанин уступил утром семь сотых напарнику, но после обеда равных ему не было — Феттель проиграл четыре десятых, а Росберг уступил более трёх четвертей секунды. Нико отметил, что ему ещё необходимо уточнить настройки, чтобы найти оптимальный баланс между скоростью в квалификации и расходом резины в гонке.

Решающим преимуществом W06 Hybrid в этот уик-энд обладает на третьем секторе. Падди Лоу утверждает, что именно этот отрезок трассы станет решающим в квалификации. Таким образом, в квалификации у «Мерседеса» только одна цель — первый ряд стартовой решётки.

«Феррари» всё ещё позади, у «Ред Булл» всё ещё проблемы


«Феррари» и «Ред Булл» перед стартом Гран-при Испании сосредоточенно работали над аэродинамикой своих машин. В Маранелло переработали почти 70% SF15T, а RB11 приехала в Барселону с совершенно новым передним обтекателем. Опробовать его, правда, сегодня смог только Даниил Квят.

Гонщики «Феррари» пока не спешат хвалить обновления. В один голос они утверждают, что новинки не оказали существенного эффекта на поведение машины, хотя и остались в целом довольны своими временами. «День был трудным, и судить о работе новинок пока рано», — отметил Феттель.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'А вот «Ред Булл» избавиться от проблем никак не удаётся. На машине Даниэля Риккардо в очередной раз отказал двигатель, в результате чего австралийцу пришлось установить уже четвёртую силовую установку. За весь день Риккардо прошёл всего 13 кругов.

Неудачным утро было и для Даниила Квята. Россиянин получил возможность первым опробовать короткий передний обтекатель, но в первом сеансе заездов прошёл только семь кругов. После обеда инженеры справились с проблемами, и Даниил показал пятое время.

Пока судить о темпе обновлённой RB11 трудно, но первые результаты обнадёживают. Квяту, по крайней мере, удалось сходу быть быстрым, однако будет ли этого достаточно, чтобы бороться с «Феррари» покажет квалификация. Риккардо ещё до начала заездов заявил, что новинки позволят опередить «Уильямс».

В сегодняшних тренировках также блеснули и юниоры из «Торо Россо», хотя команда из Фаэнцы к Барселоне существенных обновлений не готовила. В обеих сессиях Ферстаппен и Сайнс показали времена среди девяти быстрейших пилотов, пройдя за день в общей сложности 113 кругов.

«Макларен» и очки


Дженсон Баттон во второй тренировке Гран-при Испании показал седьмой результат, проиграв лидерам чуть более полутора секунд. На фоне проблем «Макларен-Хонды» этот результат британца — настоящая сенсация. Ещё перед началом этапа Фернандо Алонсо сказал, что в Испании у команды впервые в сезоне появится реальный шанс выйти в финал квалификации и набрать очки в гонке.

Но чтобы набрать очки в Испании «Макларену» придётся бороться сразу с несколькими сильными соперниками. «Уильямс» пока не раскрывает всех своих карт и держится в конце первой десятки, хотя потенциально британской команде предстоит бороться с «Ред Булл» и «Торо Россо» за место в первой пятёрке. «Макларен» и «Хонда» при всём своём прогрессе пока несколько уступают этим командам.

Зато Баттон с Алонсо под конец дня уверенно опередили «Лотус» и «Заубер» в полном составе. Команда из Энстоуна отстаёт из-за ряда небольших технических отказов, а из всех пилотов «Заубера» порадоваться можно только за Рафаэле Марчелло, ставшего быстрейшим среди гонщиков-резервистов.

Ещё большие проблемы в этот уик-энд испытывает «Форс Индия». Команда не привезла в Испанию больших новинок и побороться за очки сможет лишь в случае проблем у кого-то впереди. За исключением пилотов «Манора» Нико Хюлькенберг и Серхио Перес оказались самыми медленными в пелотоне.

Ну а если говорить о скорости гонщиков «Манор», то времени быстрейшего из них — Уилла Стивенса — не хватило бы, чтобы опередить замкнувшего протоколы квалификации GP2 Series Рене Биндера. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Заубер Лотус Макларен Манор Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Ещё на эту тему 08.05 Квят: «Ред Булл» внимательно изучал работу привезённых в Испанию обновлений 08.05 Хэмилтон — лучший на второй тренировке Гран-при Испании, Квят — пятый 08.05 Росберг — лучший на первой тренировке Гран-при Испании, Квят — седьмой 07.05 Формула-1 в Старом Свете. Главные интриги Гран-при Испании
08.05 Местное время: неожиданный триумф Мальдонадо в Барселоне

Источник: Чемпионат.com

Пятница 08 Мая 2015 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: испании, гранпри, феррари, квалификации

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE