Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Число европейских этапов постепенно снижается – в этом году мы лишились Гран При Германии, а в следующем сезоне можем остаться без гонки в Монце. Многие команды и болельщики считают недопустимым потерю легендарных этапов.

«Невозможно представить Формулу 1 без легендарных трасс в Монце, Монако, Спа, - считает спортивный директор Manor Marussia Грэм Лоудон. - В европейских странах у Формулы 1 много болельщиков. Этот чемпионат родился в Европе, здесь у него богатая история, что тоже играет свою роль. Нужен оптимальный баланс, если мы лишимся легендарных трасс, Формула 1 станет уже не той, что была прежде.

Впрочем, сейчас можно за небольшую сумму попасть в любую точку мира. Я удивился, когда по дороге в Южную Корею мы встретили в самолете много британцев, которые тоже ехали в Сеул, считая, что это может быть интересно. Подобная поездка сейчас не требует больших затрат, но важно сохранить ДНК и историю Формулы 1. Нужно смотреть в будущее, не забывая о прошлом».
 

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2015 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лоудон, забывая, легендарных, смотреть

Читайте также: В компании Manor не исключают возвращения в Формулу 1 в 2021 году, когда вступит в силу новый технический регламент, но для этого в чемпионате мира должна измениться экономическая ситуация. В Формуле 1 Джон Бут и Грэм Лоудон руководили командой Manor (прежнее название Marussia) до осени 2015-го, но не смогли сработаться с её новыми хозяевами, после чего организовали новый проект. Последние два года машины Manor выступали в чемпионате мира по гонкам на выносливость в категории LMP2, а в следующем сезоне команда переходит в более мощный и сложный класс LMP1. В том числе по этой причине в Manor приглашён Дэйв Гринвуд, опытный специалист, до недавнего времени работавший в Ferrari гоночным инженером Кими Райкконена. Но Бут и Лоудон продолжают внимательно следить за событиями в мире Формулы 1, за работой Liberty Media, FIA и FOM. Их очень интересует, будут ли в обозримой перспективе введены ограничения бюджетов и появятся ли условия для прихода в чемпионат небольших частных команд. «Если ничего не изменится, если не будет введено ограничение бюджетов, мы не сможем вернуться в Формулу 1, поскольку соперничать с топ-командами невозможно, – сказал Грэм Лоудон. – Однако от FIA и Liberty мы слышали, что идёт работа, направленная на снижение расходов и стоимости силовых установок, что может заинтересовать частные команды. Тогда мы можем задуматься о возвращении в Ф1, поскольку в этом чемпионате у нас с Бутом остались незавершённые дела». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоудон: Я веду переговоры с несколькими командами

Бут и Лоудон действительно намерены уйти из Manor

Руководство команды Manor может уйти в отставку?

Грэм Лоудон: За Формулу 1 стоит побороться

Грэм Лоудон: В Haas F1 быстро начнут зарабатывать очки

Грэм Лоудон: Росси отлично провёл гонку

Грэм Лоудон: Мы продолжаем строительство команды

В 2016 году Manor рассчитывает одолеть Haas F1

Грэм Лоудон: Летний перерыв наступил вовремя

Лоудон: В будущем Бьянки мог стать чемпионом мира