Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первые пять мест на астраханском этапе чемпионата России по ралли-рейдам заняли экипажи на грузовиках

Андрей КЛЕЩЕВ, фото автора и g-energy-rally.ru

Второй этап чемпионата России по ралли-рейдам, астраханский «марафон» Золото Кагана, ничем не напоминал первый, Баху Северный лес. Если в карельских лесах участникам противостояла быстрая и, по сути своей, раллийная трасса, то в приволжских степях их ждала совсем другая дорога – медленная, неровная и жесткая: как для автомобилей, так и для спортсменов. В свое время астраханский участок марафона Шелковый путь поразил даже такого аса, как Стефан Петрансель: на финише легендарный француз признался, что такое тяжелое бездорожье ему редко встречалось даже на Дакаре.

Открывали соревнования в центре Астрахани легендарный «Лис пустыни» Жан-Луи Шлессер (слева), презентовавший здесь марафон Africa Eco Race 2016, и местный губернатор Александр Жилкин
В отличие от первого этапа чемпионата России, вторая гонка была полноценным ралли-рейдом: четыре дня и почти 800 километров степных дорог и полного бездорожья. Астраханская область – один из немногих регионов страны, который может похвастаться приметами настоящих пустынь – песчаными дюнами и даже небольшими барханами. Два из них даже получили от организаторов имена собственные – Африка и Большой брат. Впрочем, поработать лопатой, откапывая застрявший автомобиль, участники могли и в других местах – песчаных ловушек хватало даже на прологе, который состоялся неподалеку от Астрахани прямо на берегу Волги.

«Песочницы» в Астраханской области небольшие, но весьма коварные. Во второй день около бархана Большой брат застряли почти все представители «серийного» класса Т2!

Семикилометровая «разминка» осталась за москвичом Евгением Фирсовым, выступавшем на «заслуженном» прототипе Nissan (его основная машина, Toyota Hilux, потребовала основательного ребилда после возвращения с Дакара), – и это, как выяснилось впоследствии, оказалось единственным успехом пилотов внедорожников на этой гонке. Еще перед стартом многоопытный раллийный и марафонский штурман Сергей Таланцев говорил мне: «Вот увидишь, в первой тройке будут только КАМАЗы». Маститый петербуржец ошибся, но только в меньшую сторону: экипажи на грузовиках в итоге не пустили «джиперов» даже в первую пятерку!

Все автомобили камазовской команды, кроме машины москвича Сергея Куприянова, оборудованы 920-сильными двигателями швейцарской фирмы Liebherr рабочим объемом 16 литров – переход с 18-литровых силовых агрегатов Тутаевского моторного завода обусловлен новыми техтребованиями к грузовикам на Дакаре

Грузовой зачет на Золоте Кагана получился сильнейшим и самым многочисленным: 11 машин (шесть КАМАЗов, три МАЗа и два автомобиля производства Горьковского автозавода), причем легендарная дружина из Набережных Челнов выставила свой сильнейший состав. Мало того – перед гонкой камазовцы устроили полноценную «боевую» тренировку под Волгоградом и в Калмыкии, промчав в общей сложности 1700 километров по бездорожью! А вот «легковой» зачет в Астрахани, напротив, был изрядно ослаблен: на старт не вышли ни чемпион страны Владимир Васильев, сражающийся нынче в Кубке мира, ни Борис Гадасин, ни Руслан Мисиков, ни Александр Желудов – то есть, те немногие пилоты, которые могли бы бросить «перчатку» экипажам грузовиков.

Питерский прототип G-Force Proto New Line, оснащенный 8,4-литровым двигателем Dodge V10, впервые оседлал москвич Андрей Новиков. Однако экс-чемпион страны в «серийном» классе Т2 сумел освоиться за рулем новинки только ближе к концу гонки

В результате, как только дело дошло до серьезного бездорожья (а второй, 260-километровый день гонки почти целиком состоял из жестких кочковатых отрезков и «песочниц»), так гонщики на КАМАЗах быстро ушли в отрыв от остальных. Там, где внедорожники были вынуждены ехать по плохим и «долбежным», но все же дорогам, грузовики со своими огромными ходами подвески смело «резали» по степи, да и астраханские пески после Дакара и гонок в Африке пилотам многотонных машин показались легкой прогулкой. Пилоты джипов имели шанс отыграться лишь в третий день гонки, который проходил на левом берегу Волги по более ровным и быстрым дорогам – тут у прототипов перед грузовиками было преимущество хотя бы в максимальной скорости. Однако Евгений Фирсов сошел из-за поломки мотора, а остальные представители «легковой» части пелотона все равно не смогли угнаться за пилотами КАМАЗов.

«Абсолютный» чемпион России 2012 года Сергей Савенко вывел на старт заднеприводную багги Acura NSX, но сошел под занавес гонки из-за отказа техники

Не удалось бросить вызов «синей армаде» из Набережных Челнов и гонщикам другого заводского коллектива, МАЗа. В третий день минчане потеряли из-за технических проблем два своих экипажа – под управлением быстрого Сергея Вязовича и другого раллиста, Константина Синебока. Ну а оставшийся в строю Александр Василевский безнадежно отстал от КАМАЗов – хотя и пропустил вперед только один внедорожник. Сами же челнинцы наглядно продемонстрировали в Астрахани, какой у них сейчас ровный и быстрый состав – по скорости первая пятерка на бело-синих грузовиках практически идентична! Что говорить об остальных, если Золото Кагана выиграл Дмитрий Сотников, исполнявший на Дакаре роль рулевого быстрой «технички»!

Для корреспондента Авторевю Владимира Мельникова, который по чистой скорости не сильно уступал асам из мира ралли-рейдов, гонка, увы, закончилась досрочно – в финальный день повредил спину его штурман, Павел Брызжев

Четыре этапа астраханской гонки в грузовом зачете выиграли четыре разных пилота, а борьба за места на пьедестале могла получиться еще острее, если бы не технические проблемы у двух челнинцев: на машине Эдуарда Николаева в третий день отказала коробка передач, а Андрей Каргинов потерял под занавес гонки почти час на ремонт рулевого управления. Впрочем, камазовцы и участвуют в чемпионате России ради того, чтобы найти «предел» и выявить слабые места в конструкции своих победоносных машин в преддверии Дакара – так что даже эти технические неурядицы можно смело записать «синей армаде» в актив.

Победив на бахе Северный лес и взяв серебро в Астрахани, финны Юни Ампуя и Маркку Хурсканен лидируют в абсолютном зачете чемпионата России

Что же до внедорожников, то даже сход Евгения Фирсова не помешал столичной команде ПЭК отпраздновать победу в самом быстром классе Т1. Своего «одноклубника» подстраховал в Астрахани другой гонщик на пикапе Nissan Frontier – обладатель Кубка России 2014 года Дмитрий Иевлев. Причем, по ходу астраханской гонки москвич выиграл дуэль не у кого-нибудь, а у вице-чемпиона Финляндии по ралли Юни Ампуи, который решил побороться за звание чемпиона России на экс-заводском прототипе Mitsubishi Pajero MPR107.

Выиграв Кубок России, Дмитрий Иевлев и Алексей Шапошников замахнулись в этом году на новую вершину – золото чемпионата страны

В «серийном» классе Т2 тоже не обошлось без смены лидера – прошлогодний чемпион страны Александр Терентьев сошел, как и Фирсов, в третий день гонки из-за поломки двигателя на своем могучем бензиновом пикапе Ford F-150 Raptor. В его отсутствие все призы Золота Кагана разобрали гонщики на дизельных Тойотах. В споре за золото обладатель Кубка мира 2014 года Андрей Рудской сумел-таки удержать за спиной еще одного пилота с богатым международным опытом, Артема Варенцова. А замкнул первую тройку в Т2 Сергей Шихотаров, до этого года успешно выступавший в трофи-рейдах.

Кубок мира в зачете Т2 петербуржцы Андрей Рудской и Евгений Загороднюк уже выигрывали, а вот чемпионат России – еще нет

В «национальном» зачете Рейд-Спорт в этот раз на старте не досчитались быстрого латыша Алдиса Вилцанса. Однако у «полузаводской» команды ГАЗ Рейд, выступающей на двух ГАЗелях Next с дизельными двигателями Сummins 2.8, нашелся другой достойный соперник: Павел Ушаков. Белгородец вывел на трассу оригинальный пикап на базе внедорожника Toyota Land Cruiser 80 – и, несмотря на часовые песчаные «раскопки» во второй день гонки, опередил владельцев отечественной техники! Вторым в зачете Рейд-Спорт финишировал Михаил Коструков из подмосковных Бронниц на ГАЗели. А вот его брат, действующий чемпион страны Александр Коструков, из-за технических проблем пропустил к бронзе москвича Александра Волкова на Mitsubishi Pajero.

Toyota Павла Ушакова – ровесница зарождения ралли-рейдов в России: еще пятнадцать лет назад она помогала побеждать москвичу Сергею Гире!

Год назад в чемпионате России дебютировала новая категория Т3, которая предназначена для легких мотовездеходов SSV (side-by-side vehicle). На нынешнем Золоте Кагана был побит рекорд «массовости» для этого типа техники – на старт вышло сразу пять легких 1000-кубовых полноприводных болидов. Причем, если в прошлом сезоне в Т3 доминировала (если доезжала до финиша) продукция под маркой Can-Am, то астраханскую гонку уверенно выиграли пилоты на мотовездеходах Polaris RZR 1000XP во главе с участником Дакара в зачете квадроциклов, екатеринбуржцем Сергеем Карякиным.

Сергей Карякин отменно дебютировал в чемпионате России за рулем новой для себя техники

Следующий этап чемпионата России по ралли-рейдам состоится в конце мая и будет «выездным» – участники турнира сразятся между собой на Бахе Беларусь.

Ралли-рейд Золото Кагана
Чемпионат России по ралли-рейдам, 2-й этап
Астрахань, 15-18 апреля
Стартовало 39 экипажей, классифицировано 26
Общая итоговая классификация:

 
Экипаж Город Автомобиль Зачет Время 1 Д.Сотников/А.Мокеев/А.Ваничков Наб.Челны КамАЗ-4326 Т4 10:38.05 2 А.Мардеев/И.Девяткин/Д.Свистунов Наб.Челны КамАЗ-4326 Т4 +11.21 3 А.Шибалов/Е.Яковлев/А.Хисамиев Наб.Челны КамАЗ-4326 Т4 +35.22 4 С.Куприянов/А.Куприянов/А.Танин Москва КамАЗ-4326 Т4 +51.46 5 А.Каргинов/А.Беляев/И.Леонов Наб.Челны КамАЗ-4326 Т4 +53.37 6 Д.Иевлев/А.Шапошников Москва Nissan Frontier Т1 +1:12.04 7 А.Василевский/В.Козловский/А.Запорощенко Минск МАЗ-5309 RR Т4 +1:20.13 8 Ю.Ампуя/Т.Хурскайнен Кориа Mitsubishi Pajero Т1 +1:38.05 9 П.Ушаков/А.Шевелев Белгород Toyota LC80 RS +2:58.13 10 C.Карякин/Е.Молчанов Екатеринбург Polaris RZR 1000XP Т3 +2:59.05 11 М.Коструков/О.Нежнов Бронницы ГАЗель Next RS +3:48.47 12 А.Рудской/Е.Загороднюк С.-Петербург Toyota LC200 Т2 +3:51.43 13 А.Мальков/В.Романенко Хотьково Polaris RZR 1000XP Т3 +4:04.03 14 А.Варенцов/Д.Павлов Москва Toyota LC200 Т2 +4:30.38 15 А.Мельников/А.Николаев Москва Mitsubishi Pajero Т1 +4:46.07

Источник: auto-sport.ru

Четверг 23 Апреля 2015 13:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россии, toyota, зачете, кагана

Читайте также: Команды Формулы 1 вступают в период активной разработки машин для следующего сезона и многое должны создавать буквально с чистого листа, поскольку в 2017 году вступает в силу новый технический регламент, предусматривающий весьма значительные перемены. «Если честно, мы воспринимаем 2017-й как год, когда у нас появится отличная возможность добиться успеха, поэтому уже занимаемся подготовкой к нему», – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India. Его команда одной из первых в этом сезоне фактически завершила программу модернизации текущей версии машины, и существенные технические новинки на VJM09 уже появляться не будут. Приоритет – 2017 год, и все ресурсы сконцентрированы на этом направлении. В Force India вновь делают ставку на работу в аэродинамической трубе, которая находится в центре Toyota Motorsport в Кёльне – она считается одной из лучших, и там гарантировано удаётся добиваться неплохой корреляции расчётных данных и результатов, получаемых на реальной трассе. Собственно, команда из Сильверстоуна уже имела возможность в этом убедиться: второй сезон подряд она демонстрирует весьма заметный прогресса именно за счёт эффективной аэродинамики. «Впервые в истории команды мы будем работать в Кёльне с моделью шасси в 60% от натуральной величины, – рассказал Малья. – Регламент вновь предусматривает ограничения на исследования в аэродинамической трубе, поэтому мы хотим использовать время в кёльнском центре Toyota максимально эффективно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Против Porsche и Audi выступит прототип Toyota TS050 Hybrid

Европейский и американский седаны Toyota Corolla преобразились

Американцы первыми увидят рестайлинговое купе Toyota GT86