Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

ТОП-3



«Макларен»: всё в одном флаконе


Не включить в нашу рубрику «Макларен» было просто невозможно: пусть команда из Уокинга не набрала очков на «Сахире», но вновь оказалась в центре внимания. Тут и попадание во второй сегмент квалификации, и весьма бодрая гонка Фернандо Алонсо, и — на этом фоне — полный технический провал с болидом Дженсоном Баттона. В случае с британцем «Макларен» и «Хонда» смогли добиться стабильности, вот только представляли они её явно не так: проблема в пятницу, проблема в субботу, проблема в воскресенье.

Вот и вопрос: в «топы» отправлять коллектив Рона или во флоп? Мы всё же исходим из того, что нынешние механические проблемы Дженсона на конечный результат почти не повлияли, зато скорость Алонсо позволяет нам повторить мантры самого Нандо: британо-японский дуэт находится на правильном пути. Правда, пока неясно, сколько много лошадиных сил бережёт «Хонда» и насколько хорош будет болид, когда он-таки прибавит прибавку в мощности. Свежие обещания от Баттона – существенный прогресс к Гран-при Монако. Ждать осталось не так долго…

Праздник на улице «Хонды» и «Рено»


И ещё немного позитива для «Хонды». По словам главы «Ред Булл» Кристиана Хорнера, команды Формулы-1 якобы уже договорились об увеличении лимита на силовые установки в сезоне-2015 до пяти. Как рассказал Хорнер, такая договорённость была достигнута ещё по ходу Гран-при Малайзии, а её итоговое утверждение – формальность. Если так, отличные новости не только для «Хонды», но и для «Рено», ведь очевидно, что их клиентов ждут штрафы за перебор моторов.

Но гложут сомнения: не выдал ли Хорнер желаемое за действительное? Ранее представители середняков не раз говорили, что готовы поддержать либерализацию лимита лишь в том случае, если речь пойдёт об использовании пятого мотора только по ходу пятничных практик. Кроме того, клиенты не хотят платить автопроизводителям дополнительные деньги. Так что ждём развития событий и заранее за Квята и Риккардо не радуемся.

Формула опять искрит


Ночной Гран-при Бахрейна был далеко не первой гонкой сезона-2015, но именно на «Сахире» можно было по-настоящему оценить одно из нововведений регламента. Да-да, мы говорим о новых титановых пластинах под днищем, благодаря которым в чемпионат вернулись искры.

Некоторые журналисты и болельщики не проявили восторга: мол, по сравнению с началом 90-х искры появились искусственно, а не из-за желания выжимать из техники максимум. Но всё равно же красиво! И телекартинка, и фотографии от искр выиграли – а раз так, почему нет? Другое дело, что эта новинка лишь маленький шажок к тому, чтобы повысить популярность Ф-1…

ФЛОП-3



Монца под ударом


В воздухе продолжает витать угроза отмены легендарной гонки в Монце. Все уже забыли о Франции, пытаются привыкнуть к отсутствию Германии, а здесь на горизонте новая напасть. Пожалуй, единственный, кто не разделяет общего катастрофического настроения, это человек, который и решит судьбу этапа — то бишь Экклстоун.

Берни неумолим. История и важность для чемпионата? Но Спа же платит больше… На уступки тут пойдёт скорее Италия, чем промоутер Ф-1. Время на препирательства ещё есть, но рано или поздно Экклстоун представит предварительную версию календаря-2016 — и вряд ли организаторы из Монцы готовы поставить большую сумму на то, что в списке они увидят родной автодром.

Бедный Пастор


Тема проклятья Мальдонадо и роли 13-го номера в его неудачах поднималась неоднократно. Но как пройти мимо, если и в двух последних Гран-при ему опять фатально не повезло? Причём второй раз подряд проблемы связаны с заездом на пит-лейн: то тормоза пропадут, то нештатно сработает система, не дающая двигателю заглохнуть (после чего движок как раз перестаёт работать нормально).

Такими темпами не выработается ли у венесуэльца «синдром заезда в боксы»? Может, хоть Барселона, место главного карьерного успеха гонщика «Лотуса», переломит тенденцию!

Берни не послушались


С момента появления в Формуле-1 турбомоторов V6 (а на самом деле — ещё до их официального дебюта) '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Экклстоун зарекомендовал себя как одного из главных оппонентов новых двигателей. Мол, слишком тихий звук распугивает болельщиков и промоутеров, не соответствует ДНК Формулы-1 и вообще всё с моторами не так. Даже приход «Хонды» мнение британца никак не поменял: Берни продолжал отстаивать возврат к V8.

Однако, похоже, серый кардинал Ф-1 потерпел поражение. Как рассказал Тото Вольф, все четыре моториста решили, что при работе над регламентом 2017 года необходимо сохранить нынешнюю концепцию. Мощность (и звук?) можно повысить, просто чуть снизив требования к расходу топлива, плюс это позволит не вбухивать в разработку уйму денег. Резонно? Не поспоришь. Так что налицо редкий случай, когда Берни не в победителях. Так бы и с Монцей. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Макларен Берни Экклстоун Дженсон Баттон Пастор Мальдонадо технический регламент трассы Ещё на эту тему 23.04 Булье: «Макларен» должен встроить «Хонду» в свой мир 23.04 В «Макларене» опровергают слухи, что Баттон был взбешён ситуацией в Бахрейне 23.04 Баттон: надеюсь, что к ГП Монако «Макларен» добьётся хорошего прогресса 22.04 Булье: «Макларену» нужно полтора года, чтобы догнать лидеров 22.04 Булье: прогресс «Макларена» будет постепенным 21.04 Экклстоун: Хэмилтон продлит контракт с «Мерседесом»

Источник: Чемпионат.com

Четверг 23 Апреля 2015 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макларен, экклстоун, берни, хонды

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии