Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

ТОП-3



«Макларен»: всё в одном флаконе


Не включить в нашу рубрику «Макларен» было просто невозможно: пусть команда из Уокинга не набрала очков на «Сахире», но вновь оказалась в центре внимания. Тут и попадание во второй сегмент квалификации, и весьма бодрая гонка Фернандо Алонсо, и — на этом фоне — полный технический провал с болидом Дженсоном Баттона. В случае с британцем «Макларен» и «Хонда» смогли добиться стабильности, вот только представляли они её явно не так: проблема в пятницу, проблема в субботу, проблема в воскресенье.

Вот и вопрос: в «топы» отправлять коллектив Рона или во флоп? Мы всё же исходим из того, что нынешние механические проблемы Дженсона на конечный результат почти не повлияли, зато скорость Алонсо позволяет нам повторить мантры самого Нандо: британо-японский дуэт находится на правильном пути. Правда, пока неясно, сколько много лошадиных сил бережёт «Хонда» и насколько хорош будет болид, когда он-таки прибавит прибавку в мощности. Свежие обещания от Баттона – существенный прогресс к Гран-при Монако. Ждать осталось не так долго…

Праздник на улице «Хонды» и «Рено»


И ещё немного позитива для «Хонды». По словам главы «Ред Булл» Кристиана Хорнера, команды Формулы-1 якобы уже договорились об увеличении лимита на силовые установки в сезоне-2015 до пяти. Как рассказал Хорнер, такая договорённость была достигнута ещё по ходу Гран-при Малайзии, а её итоговое утверждение – формальность. Если так, отличные новости не только для «Хонды», но и для «Рено», ведь очевидно, что их клиентов ждут штрафы за перебор моторов.

Но гложут сомнения: не выдал ли Хорнер желаемое за действительное? Ранее представители середняков не раз говорили, что готовы поддержать либерализацию лимита лишь в том случае, если речь пойдёт об использовании пятого мотора только по ходу пятничных практик. Кроме того, клиенты не хотят платить автопроизводителям дополнительные деньги. Так что ждём развития событий и заранее за Квята и Риккардо не радуемся.

Формула опять искрит


Ночной Гран-при Бахрейна был далеко не первой гонкой сезона-2015, но именно на «Сахире» можно было по-настоящему оценить одно из нововведений регламента. Да-да, мы говорим о новых титановых пластинах под днищем, благодаря которым в чемпионат вернулись искры.

Некоторые журналисты и болельщики не проявили восторга: мол, по сравнению с началом 90-х искры появились искусственно, а не из-за желания выжимать из техники максимум. Но всё равно же красиво! И телекартинка, и фотографии от искр выиграли – а раз так, почему нет? Другое дело, что эта новинка лишь маленький шажок к тому, чтобы повысить популярность Ф-1…

ФЛОП-3



Монца под ударом


В воздухе продолжает витать угроза отмены легендарной гонки в Монце. Все уже забыли о Франции, пытаются привыкнуть к отсутствию Германии, а здесь на горизонте новая напасть. Пожалуй, единственный, кто не разделяет общего катастрофического настроения, это человек, который и решит судьбу этапа — то бишь Экклстоун.

Берни неумолим. История и важность для чемпионата? Но Спа же платит больше… На уступки тут пойдёт скорее Италия, чем промоутер Ф-1. Время на препирательства ещё есть, но рано или поздно Экклстоун представит предварительную версию календаря-2016 — и вряд ли организаторы из Монцы готовы поставить большую сумму на то, что в списке они увидят родной автодром.

Бедный Пастор


Тема проклятья Мальдонадо и роли 13-го номера в его неудачах поднималась неоднократно. Но как пройти мимо, если и в двух последних Гран-при ему опять фатально не повезло? Причём второй раз подряд проблемы связаны с заездом на пит-лейн: то тормоза пропадут, то нештатно сработает система, не дающая двигателю заглохнуть (после чего движок как раз перестаёт работать нормально).

Такими темпами не выработается ли у венесуэльца «синдром заезда в боксы»? Может, хоть Барселона, место главного карьерного успеха гонщика «Лотуса», переломит тенденцию!

Берни не послушались


С момента появления в Формуле-1 турбомоторов V6 (а на самом деле — ещё до их официального дебюта) '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Экклстоун зарекомендовал себя как одного из главных оппонентов новых двигателей. Мол, слишком тихий звук распугивает болельщиков и промоутеров, не соответствует ДНК Формулы-1 и вообще всё с моторами не так. Даже приход «Хонды» мнение британца никак не поменял: Берни продолжал отстаивать возврат к V8.

Однако, похоже, серый кардинал Ф-1 потерпел поражение. Как рассказал Тото Вольф, все четыре моториста решили, что при работе над регламентом 2017 года необходимо сохранить нынешнюю концепцию. Мощность (и звук?) можно повысить, просто чуть снизив требования к расходу топлива, плюс это позволит не вбухивать в разработку уйму денег. Резонно? Не поспоришь. Так что налицо редкий случай, когда Берни не в победителях. Так бы и с Монцей. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Макларен Берни Экклстоун Дженсон Баттон Пастор Мальдонадо технический регламент трассы Ещё на эту тему 23.04 Булье: «Макларен» должен встроить «Хонду» в свой мир 23.04 В «Макларене» опровергают слухи, что Баттон был взбешён ситуацией в Бахрейне 23.04 Баттон: надеюсь, что к ГП Монако «Макларен» добьётся хорошего прогресса 22.04 Булье: «Макларену» нужно полтора года, чтобы догнать лидеров 22.04 Булье: прогресс «Макларена» будет постепенным 21.04 Экклстоун: Хэмилтон продлит контракт с «Мерседесом»

Источник: Чемпионат.com

Четверг 23 Апреля 2015 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макларен, экклстоун, берни, хонды

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет