Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке для немецкой Bild Нико Росберг подвел итоги Гран При Бахрейна, признавшись, что на подиуме ему было сложно скрыть разочарование от третьего места…

Нико Росберг: «Какая гонка! Я смог прорваться с четвертого места на второе, раз десять обогнав по пути красные машины, а перед финишем внезапно начались проблемы с тормозами. В результате Кими смог обогнать меня за два круга до конца гонки – какое разочарование! Я уверен, если бы не эти проблемы, Райкконен не смог бы выйти вперед, поскольку шины на его машине уже порядком износились. Увы, внезапно из-за перегрева тормозов педаль стала проваливаться – жаль, что так произошло.

Гонка получилась богатой на события. Я провел несколько хороших обгонов, особенно мне понравилось обгонять Себастьяна. Иногда во время борьбы я кричу во весь голос – в этот момент кнопку радиосвязи лучше не нажимать. Некоторые из тех слов, что я произношу, детям слышать не стоит.

Я финишировал третьим. Честно говоря, мне все равно, кто оказался впереди – Себастьян или Кими, поскольку красная машина всегда нервирует. К сожалению, отставание от Льюиса в личном зачете увеличилось, но до конца сезона ещё далеко.

Если я не стою на вершине подиума, мне бывает сложно скрыть разочарование. Возможно, я плохой актер, зато вы увидели настоящего Нико. Лучший способ справиться с разочарованием – провести время с семьей. После гонки я отправился домой и уже утром следующего дня был на месте. Когда я увидел свою супругу, плохое настроение как рукой сняло. Хорошо, что после первых месяцев беременности у Вивиан прошла тошнота, сейчас она себя чувствует гораздо лучше.

Я хочу некоторое время провести дома перед тем, как отправиться в Барселону. Хорошо, что можно немного отдохнуть после первых выездных этапов. Надеюсь, вы посмотрите испанскую гонку – с трибуны или по телевизору. Пожалуйста, скрестите за меня пальцы!».

Источник: F1News

Вторник 21 Апреля 2015 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: разочарование, росберг, скрыть, бывает

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов