Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно бывший руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш стал исполнительным директором команды Ben Ainslie Racing, выступающей в регате на Кубок Америки. Он надеется использовать опыт, полученный в Формуле 1.

Мартин Уитмарш: «Честно говоря, такое продолжение карьеры не было логичным, но после ухода из McLaren у меня появилась возможность подумать о том, чем я хочу заниматься. Многие считали, что я поступаю неправильно, оставляя прежнюю работу, весь там я руководил большим коллективом из нескольких тысяч сотрудников, хотя начинал с очень небольшой команды. Мы смогли вырастить McLaren, вовремя поняв, что гонки – весьма переменчивый бизнес, поэтому организовали другие компании – McLaren Automotive, McLaren Applied Technologies, McLaren Electronics. Мы смогли расширить сферы своих интересов, это был интересный и полезный опыт.

Я не думаю, что компания должна расти ради роста компании. Этот процесс должен происходить ради тех, кто в ней работает. Если вы приглашаете действительно лучших, им нужно создать условия для развития. Когда компания растёт, у неё появляются новые возможности.

Прежде всего, мы должны были убедиться в том, что команда будет успешно выступать в Формуле 1 и выигрывать гонки. Следующий шаг – попытка использовать приобретенный опыт и технологии в других областях. Когда McLaren завоевала место под солнцем, мы начали с продажи технических услуг. Думаю, таким же может быть путь и в Кубке Америки – успехи в соревнованиях станут катализатором перемен, дадут нам возможность для дальнейшего роста.

Проблема любой сферы развлечений, а я работаю в этом бизнесе, в том, что сейчас у людей множество возможностей провести свой досуг. Когда речь идёт о работе с новыми технологиями и техническом вызове, это требует серьёзных затрат. Нужно либо найти богатого олигарха, который согласится финансировать ваши идеи, либо построить жизнеспособный бизнес. Именно этого я рассчитываю добиться в Ben Ainslie Racing, ведь, как и в Формуле 1, мы обязаны заботиться о своих сотрудниках».

Источник: F1News

Вторник 21 Апреля 2015 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уитмарш, формуле , полученный

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение