Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно бывший руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш стал исполнительным директором команды Ben Ainslie Racing, выступающей в регате на Кубок Америки. Он надеется использовать опыт, полученный в Формуле 1.

Мартин Уитмарш: «Честно говоря, такое продолжение карьеры не было логичным, но после ухода из McLaren у меня появилась возможность подумать о том, чем я хочу заниматься. Многие считали, что я поступаю неправильно, оставляя прежнюю работу, весь там я руководил большим коллективом из нескольких тысяч сотрудников, хотя начинал с очень небольшой команды. Мы смогли вырастить McLaren, вовремя поняв, что гонки – весьма переменчивый бизнес, поэтому организовали другие компании – McLaren Automotive, McLaren Applied Technologies, McLaren Electronics. Мы смогли расширить сферы своих интересов, это был интересный и полезный опыт.

Я не думаю, что компания должна расти ради роста компании. Этот процесс должен происходить ради тех, кто в ней работает. Если вы приглашаете действительно лучших, им нужно создать условия для развития. Когда компания растёт, у неё появляются новые возможности.

Прежде всего, мы должны были убедиться в том, что команда будет успешно выступать в Формуле 1 и выигрывать гонки. Следующий шаг – попытка использовать приобретенный опыт и технологии в других областях. Когда McLaren завоевала место под солнцем, мы начали с продажи технических услуг. Думаю, таким же может быть путь и в Кубке Америки – успехи в соревнованиях станут катализатором перемен, дадут нам возможность для дальнейшего роста.

Проблема любой сферы развлечений, а я работаю в этом бизнесе, в том, что сейчас у людей множество возможностей провести свой досуг. Когда речь идёт о работе с новыми технологиями и техническом вызове, это требует серьёзных затрат. Нужно либо найти богатого олигарха, который согласится финансировать ваши идеи, либо построить жизнеспособный бизнес. Именно этого я рассчитываю добиться в Ben Ainslie Racing, ведь, как и в Формуле 1, мы обязаны заботиться о своих сотрудниках».

Источник: F1News

Вторник 21 Апреля 2015 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уитмарш, формуле , полученный

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda