Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно бывший руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш стал исполнительным директором команды Ben Ainslie Racing, выступающей в регате на Кубок Америки. Он надеется использовать опыт, полученный в Формуле 1.

Мартин Уитмарш: «Честно говоря, такое продолжение карьеры не было логичным, но после ухода из McLaren у меня появилась возможность подумать о том, чем я хочу заниматься. Многие считали, что я поступаю неправильно, оставляя прежнюю работу, весь там я руководил большим коллективом из нескольких тысяч сотрудников, хотя начинал с очень небольшой команды. Мы смогли вырастить McLaren, вовремя поняв, что гонки – весьма переменчивый бизнес, поэтому организовали другие компании – McLaren Automotive, McLaren Applied Technologies, McLaren Electronics. Мы смогли расширить сферы своих интересов, это был интересный и полезный опыт.

Я не думаю, что компания должна расти ради роста компании. Этот процесс должен происходить ради тех, кто в ней работает. Если вы приглашаете действительно лучших, им нужно создать условия для развития. Когда компания растёт, у неё появляются новые возможности.

Прежде всего, мы должны были убедиться в том, что команда будет успешно выступать в Формуле 1 и выигрывать гонки. Следующий шаг – попытка использовать приобретенный опыт и технологии в других областях. Когда McLaren завоевала место под солнцем, мы начали с продажи технических услуг. Думаю, таким же может быть путь и в Кубке Америки – успехи в соревнованиях станут катализатором перемен, дадут нам возможность для дальнейшего роста.

Проблема любой сферы развлечений, а я работаю в этом бизнесе, в том, что сейчас у людей множество возможностей провести свой досуг. Когда речь идёт о работе с новыми технологиями и техническом вызове, это требует серьёзных затрат. Нужно либо найти богатого олигарха, который согласится финансировать ваши идеи, либо построить жизнеспособный бизнес. Именно этого я рассчитываю добиться в Ben Ainslie Racing, ведь, как и в Формуле 1, мы обязаны заботиться о своих сотрудниках».

Источник: F1News

Вторник 21 Апреля 2015 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уитмарш, формуле , полученный

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако