Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно бывший руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш стал исполнительным директором команды Ben Ainslie Racing, выступающей в регате на Кубок Америки. Он надеется использовать опыт, полученный в Формуле 1.

Мартин Уитмарш: «Честно говоря, такое продолжение карьеры не было логичным, но после ухода из McLaren у меня появилась возможность подумать о том, чем я хочу заниматься. Многие считали, что я поступаю неправильно, оставляя прежнюю работу, весь там я руководил большим коллективом из нескольких тысяч сотрудников, хотя начинал с очень небольшой команды. Мы смогли вырастить McLaren, вовремя поняв, что гонки – весьма переменчивый бизнес, поэтому организовали другие компании – McLaren Automotive, McLaren Applied Technologies, McLaren Electronics. Мы смогли расширить сферы своих интересов, это был интересный и полезный опыт.

Я не думаю, что компания должна расти ради роста компании. Этот процесс должен происходить ради тех, кто в ней работает. Если вы приглашаете действительно лучших, им нужно создать условия для развития. Когда компания растёт, у неё появляются новые возможности.

Прежде всего, мы должны были убедиться в том, что команда будет успешно выступать в Формуле 1 и выигрывать гонки. Следующий шаг – попытка использовать приобретенный опыт и технологии в других областях. Когда McLaren завоевала место под солнцем, мы начали с продажи технических услуг. Думаю, таким же может быть путь и в Кубке Америки – успехи в соревнованиях станут катализатором перемен, дадут нам возможность для дальнейшего роста.

Проблема любой сферы развлечений, а я работаю в этом бизнесе, в том, что сейчас у людей множество возможностей провести свой досуг. Когда речь идёт о работе с новыми технологиями и техническом вызове, это требует серьёзных затрат. Нужно либо найти богатого олигарха, который согласится финансировать ваши идеи, либо построить жизнеспособный бизнес. Именно этого я рассчитываю добиться в Ben Ainslie Racing, ведь, как и в Формуле 1, мы обязаны заботиться о своих сотрудниках».

Источник: F1News

Вторник 21 Апреля 2015 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уитмарш, формуле , полученный

Читайте также: В Австралии Льюис Хэмилтон заявил, что был бы рад снова бороться с Фернандо Алонсо за победы и сочувствует испанскому гонщику, оказавшемуся в непростой ситуации. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф тоже надеется на прогресс McLaren. Тото Вольфф: «Фернандо – великолепный гонщик и очень важный человек для Формулы 1. Да, мы вели с ним переговоры после ухода Нико Росберга, но Алонсо связан с McLaren, а мы уважаем его контракт, поэтому ничего не получилось. Сейчас Фернандо в сложной ситуации, ведь McLaren – великая команда, а Honda – отличный автопроизводитель, но почему-то им никак не удаётся найти верный путь развития. Думаю, Алонсо нелегко смириться с тем, что он и в этом году не сможет бороться за победы. Нам не хватает сражений с McLaren. Это очень важный бренд для Формулы 1. За свою историю эта команда добивалась отличных результатов. Здорово, если они вновь вернутся в лидирующую группу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы