Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недавно бывший руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш стал исполнительным директором команды Ben Ainslie Racing, выступающей в регате на Кубок Америки. Он надеется использовать опыт, полученный в Формуле 1.

Мартин Уитмарш: «Честно говоря, такое продолжение карьеры не было логичным, но после ухода из McLaren у меня появилась возможность подумать о том, чем я хочу заниматься. Многие считали, что я поступаю неправильно, оставляя прежнюю работу, весь там я руководил большим коллективом из нескольких тысяч сотрудников, хотя начинал с очень небольшой команды. Мы смогли вырастить McLaren, вовремя поняв, что гонки – весьма переменчивый бизнес, поэтому организовали другие компании – McLaren Automotive, McLaren Applied Technologies, McLaren Electronics. Мы смогли расширить сферы своих интересов, это был интересный и полезный опыт.

Я не думаю, что компания должна расти ради роста компании. Этот процесс должен происходить ради тех, кто в ней работает. Если вы приглашаете действительно лучших, им нужно создать условия для развития. Когда компания растёт, у неё появляются новые возможности.

Прежде всего, мы должны были убедиться в том, что команда будет успешно выступать в Формуле 1 и выигрывать гонки. Следующий шаг – попытка использовать приобретенный опыт и технологии в других областях. Когда McLaren завоевала место под солнцем, мы начали с продажи технических услуг. Думаю, таким же может быть путь и в Кубке Америки – успехи в соревнованиях станут катализатором перемен, дадут нам возможность для дальнейшего роста.

Проблема любой сферы развлечений, а я работаю в этом бизнесе, в том, что сейчас у людей множество возможностей провести свой досуг. Когда речь идёт о работе с новыми технологиями и техническом вызове, это требует серьёзных затрат. Нужно либо найти богатого олигарха, который согласится финансировать ваши идеи, либо построить жизнеспособный бизнес. Именно этого я рассчитываю добиться в Ben Ainslie Racing, ведь, как и в Формуле 1, мы обязаны заботиться о своих сотрудниках».

Источник: F1News

Вторник 21 Апреля 2015 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, уитмарш, формуле , полученный

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях