Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Пастор Мальдонадо впервые в этом сезоне финишировал в гонке, но очки для Lotus заработал Роман Грожан, закончивший дистанцию седьмым...

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Хочу поздравить Романа с отличной гонкой и поблагодарить команду за безукоризненные пит-стопы и хорошую подготовку машины – Роман был ей доволен, поэтому добился достойного результата.

Только благодаря напряженной работе всех специалистов на базе в Энстоуне мы можем зарабатывать очки так, как сделали это сегодня в Бахрейне. Для Пастора гонка получилось сложной, нужно понять, что пошло не так, чтобы в следующий раз добиться большего».

Алан Пермейн, операционный директор: «Роман превосходно провёл гонку. К сожалению, для борьбы с Риккардо машине не хватило скорости, но остальных непосредственных соперников сегодня мы оставили позади. Команда отлично провела пит-стопы, что очень помогло пилотам в борьбе.

Для Пастора мы выбрали иную стратегию – с тремя пит-стопами и стартом на более жесткой резине. Она должна была сработать, но пятисекундный штраф и потеря времени на пит-стопе, когда заглох мотор, лишили нас возможности добиться желаемого результата».

Роман Грожан (7-й): «Уик-энд получился непростым, но я рад, что в итоге финишировал седьмым. Гонка была интересной, с множеством обгонов. Я надеялся опередить Даниэля Риккардо, но сегодня он оказался слишком быстр.
 
Было сложно контролировать износ шин, особенно задних, но мы отлично справились, реализовав стратегию двух пит-стопов. У меня оставался только один свежий комплект более мягких шин для гонки – остальные были прикатанными, так что мы действительно здорово сработали в этой ситуации.

После проблем на тренировках я счастлив седьмым местом – пусть это станет подарком на мой день рождения – для меня и команды».

Пастор Мальдонадо (15-й): «Неудачная гонка. На старте я атаковал изо всех сил на более жесткой резине, когда все вокруг ехали на более мягкой, а переключившись на Soft, показал отличное время на круге – если бы удалось реализовать нашу стратегию, результат мог быть отличный.

К сожалению, в боксах сработала система, препятствующая остановке двигателя, что привело к большой задержке на пит-стопе. Сегодня я рассчитывал на большее, поэтому очень расстроен. Теперь я полностью сосредоточен на подготовке к Гран При Испании, где в прошлом выступал успешно».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 22:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, мальдонадо, пастор, стратегию

Читайте также: Мы говорили с пилотом G-Drive Racing Романом Русиновым через несколько часов после его схода в Ле-Мане. Гонка не задалась для него с самого начала – преимущество поула не удалось реализовать, он откатился в конец первой десятки. А уже через полтора часа всё закончилось – обгон Porsche категории GT завершился столкновением, ударом об отбойник и сходом. Вопрос: Роман, начнём с самого неприятного. Что произошло на старте и затем в гонке?Роман Русинов: На старте двигатель выдал ошибку, и, соответственно, он просто не выдавал ту мощность и те обороты, которые были нужны. С этого момента у нас всё пошло не так. Приходилось атаковать, но когда машина оказывалась в слип-стриме, двигатель снова начинал перегреваться и вновь возникала ошибка. Но, несмотря на это, мы всё равно ехали достаточно быстро. Потом мы заехали в боксы, поменяли резину, выехали. Естественно приходилось обгонять много машин GT, на каждом круге – от 2 до 6 автомобилей, причём на всех участках трассы. Ключевым фактором аварии стало то, что пилот машины, в которую мы врезались, был, к сожалению, не слишком опытен. И это как раз сыграло роль, потому что он открыл мне дверь, я так понял, что могу его обгонять, но в итоге так и осталось неясным, видел он меня или не видел. Скорости в этом месте очень высокие, это были повороты Porsche, один из самых быстрых участков трассы. Я в последний момент, естественно, пытался затормозить, но было уже поздно. Вопрос: Вы выходили из машины, пытались понять, что с ней случилось, но потом всё-таки доехали на поврежденной машине до боксов.Роман Русинов: Удар пришелся на заднюю ось, поэтому выбило передачи с первой по пятую, на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Роман Грожан: В Монако всё нужно делать идеально

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход