Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Пастор Мальдонадо впервые в этом сезоне финишировал в гонке, но очки для Lotus заработал Роман Грожан, закончивший дистанцию седьмым...

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Хочу поздравить Романа с отличной гонкой и поблагодарить команду за безукоризненные пит-стопы и хорошую подготовку машины – Роман был ей доволен, поэтому добился достойного результата.

Только благодаря напряженной работе всех специалистов на базе в Энстоуне мы можем зарабатывать очки так, как сделали это сегодня в Бахрейне. Для Пастора гонка получилось сложной, нужно понять, что пошло не так, чтобы в следующий раз добиться большего».

Алан Пермейн, операционный директор: «Роман превосходно провёл гонку. К сожалению, для борьбы с Риккардо машине не хватило скорости, но остальных непосредственных соперников сегодня мы оставили позади. Команда отлично провела пит-стопы, что очень помогло пилотам в борьбе.

Для Пастора мы выбрали иную стратегию – с тремя пит-стопами и стартом на более жесткой резине. Она должна была сработать, но пятисекундный штраф и потеря времени на пит-стопе, когда заглох мотор, лишили нас возможности добиться желаемого результата».

Роман Грожан (7-й): «Уик-энд получился непростым, но я рад, что в итоге финишировал седьмым. Гонка была интересной, с множеством обгонов. Я надеялся опередить Даниэля Риккардо, но сегодня он оказался слишком быстр.
 
Было сложно контролировать износ шин, особенно задних, но мы отлично справились, реализовав стратегию двух пит-стопов. У меня оставался только один свежий комплект более мягких шин для гонки – остальные были прикатанными, так что мы действительно здорово сработали в этой ситуации.

После проблем на тренировках я счастлив седьмым местом – пусть это станет подарком на мой день рождения – для меня и команды».

Пастор Мальдонадо (15-й): «Неудачная гонка. На старте я атаковал изо всех сил на более жесткой резине, когда все вокруг ехали на более мягкой, а переключившись на Soft, показал отличное время на круге – если бы удалось реализовать нашу стратегию, результат мог быть отличный.

К сожалению, в боксах сработала система, препятствующая остановке двигателя, что привело к большой задержке на пит-стопе. Сегодня я рассчитывал на большее, поэтому очень расстроен. Теперь я полностью сосредоточен на подготовке к Гран При Испании, где в прошлом выступал успешно».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 22:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, мальдонадо, пастор, стратегию

Читайте также: За последние годы мы привыкли к победам Романа Русинова в категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC, однако впервые за всё время выступлений команды G-Drive Racing в чемпионате она смогла одержать лишь одну победу в сезоне, а в остальных гонках не смогла даже подняться на подиум. Финальный этап сезона, который проходил в Бахрейне, для команды также сложился неудачно – после неплохой квалификации экипаж Русинов-Руссель-Дюваль финишировал только седьмым. В интервью F1News.Ru Роман признался, что вопрос относительно будущего G-Drive Racing в WEC пока открыт… Вопрос: Роман, что случилось в Бахрейне, почему вновь не удалось добиться результата?Роман Русинов: Мы думали, что хитрее всех, использовали на один комплект меньше в квалификации, и жёсткий состав – на стартовый отрезок. Мы рассчитывали, что это даст нам преимущество в гоночном темпе, но решение оказалось неверным. Плюс к этому, опять возникли проблемы с электроникой – трэкшн-контроль отключал двигатель, и я ничего не мог с этим поделать. Перезагрузить мотор удалось только на первом пит-стопе. В общем, не самый простой гоночный уик-энд, по ходу которого нам не удалось проявить себя. Хотя, если честно, в квалификации всё было хорошо, и я немного не понимаю, почему всё сложилось настолько неудачно, и как другим командам удалось, не имея запаса резины, выступить настолько сильно. Вопрос: Сезон для G-Drive Racing получился очень нестабильным. С чем это связано?Роман Русинов: Да, сезон непростой. В Ле-Мане я стартовал с поула, но возникли проблемы с электроникой мотора. То же самое случилось в Мексике, такая же проблема проявилась и в США, и в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли

Роман Грожан: Гонки – это всегда поиск компромисса