Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Бахрейна оказался непростым для клиентов Renault Sport F1. Обе машины Toro Rosso сошли с дистанции, но гонщики Red Bull Racing заработали очки, правда на выходе из последнего поворота на машине Риккардо взорвался двигатель...

Реми Таффен, главный моторист: «Обе машины Red Bull Racing финишировали в десятке – это был максимум на сегодня. Мы знали, что могут возникнуть проблемы, поэтому использовали консервативный подход при настройке силовой установки.

Для Toro Rosso день прошёл неудачно. Карлос Сайнс мог заработать очки, но сошёл с дистанции. Что касается Макса, вероятно у него возникли проблемы с электрикой.

За три недели до следующей гонки мы детально проанализируем итоги первых четырех гонок, попытаемся найти долговременное решение проблем и добиться прогресса во всех областях».

Сирил Абитебул, исполнительный директор Renault Sport F1: «Это не самый запоминающийся уик-энд во всех отношениях, но мы сделали то, что должны были. По опыту прошлой гонки мы знали о возможных рисках. Учитывая стартовые позиции, шестое и девятое места Red Bull Racing – это максимум, на который мы могли рассчитывать. В Toro Rosso не удалось реализовать свой потенциал, и все расстроены двойным сходом после отличных выступлений в первых гонках.

Нам меньше всего хотелось снова столкнуться с проблемами с мотором, но они проявились в самом конце гонки и не повлияли на позицию Даниэля. Начиная с предсезонных тестов в Испании, надежность была нашей ахиллесовой пятой. У нас есть 18 дней до начала тренировок в Барселоне – времени достаточно, чтобы найти долговременное решение и постепенно повышать эффективность силовых установок».
 

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 22:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, racing, проблем, абитебул

Читайте также: 13 августа на автодроме KazanRing Canyon состоялся 4-х часовой марафон Russian Endurance Challenge – для столицы Татарстана это первое соревнование подобного плана. Участниками гонки на выносливость стали более 30 пилотов из России, Австрии, Германии и Прибалтики. Сражение за главный трофей вели экипажи различных классов. На протяжении всей гонки напряженная борьба шла между, экипажем команды Capital Racing Team, отличившейся и на предыдущем этапе на Moscow Raceway, выступавшем на Mercedes SLS AMG, и интернациональным экипажем Race Pro на Porsche Cayman GT4CS. Достойно показала себя команда DK Racing Team на спортпрототипе Ligier JS 51, но технический сход не позволил ей добраться до финиша, как и другим машинам класса CN. Остроту и зрелищность соревнованию придавала необычная конфигурация трассы. Все пилоты отметили, что KazanRing с его перепадами высот и связками поворотов является одним из самых интересных и скоростных российских автодромов. Лидер абсолютного зачета в Казани определился по истечении четырех часов. В 19.00, преодолев 145 кругов и в общей сложности около 500 км, отмашку финишным флагом получил экипаж команды Сapital RT на Mercedes SLS AMG GT3 в составе Дениса Ременяко, Бориса Абрамова, Андрея Агафонова и Алексея Васильев. Почетным гостем дебютной гонки в Казани был известный автогонщик Тимур Тимерзянов, 3-кратный чемпион Европы по ралли-кроссу. Тимур Тимерзянов: «Мы рады приветствовать REC в Казани. Я был участником первой гонки REC в 2015 году на автомобиле ВАЗ 2101, и мне очень понравилось. Действительно, настраиваешься на долгую гонку, и это намного отличается от тех соревнований, где я выступаю, так как в ралли-кроссе у нас есть только 4-6 минут для реализации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене

RB13 и неудачи Макса Ферстаппена

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Бельгии

GP3: Эйткен завоевал поул на Хунгароринге

Ф2: Леклер завоевал очередной поул, Маркелов третий

Гоночная программа на авиасалоне МАКС-2017

REC 2017: Вопреки погоде, финишировали все

GP2: Два пилота Russian Time на подиуме второй гонки