Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Бахрейна оказался непростым для клиентов Renault Sport F1. Обе машины Toro Rosso сошли с дистанции, но гонщики Red Bull Racing заработали очки, правда на выходе из последнего поворота на машине Риккардо взорвался двигатель...

Реми Таффен, главный моторист: «Обе машины Red Bull Racing финишировали в десятке – это был максимум на сегодня. Мы знали, что могут возникнуть проблемы, поэтому использовали консервативный подход при настройке силовой установки.

Для Toro Rosso день прошёл неудачно. Карлос Сайнс мог заработать очки, но сошёл с дистанции. Что касается Макса, вероятно у него возникли проблемы с электрикой.

За три недели до следующей гонки мы детально проанализируем итоги первых четырех гонок, попытаемся найти долговременное решение проблем и добиться прогресса во всех областях».

Сирил Абитебул, исполнительный директор Renault Sport F1: «Это не самый запоминающийся уик-энд во всех отношениях, но мы сделали то, что должны были. По опыту прошлой гонки мы знали о возможных рисках. Учитывая стартовые позиции, шестое и девятое места Red Bull Racing – это максимум, на который мы могли рассчитывать. В Toro Rosso не удалось реализовать свой потенциал, и все расстроены двойным сходом после отличных выступлений в первых гонках.

Нам меньше всего хотелось снова столкнуться с проблемами с мотором, но они проявились в самом конце гонки и не повлияли на позицию Даниэля. Начиная с предсезонных тестов в Испании, надежность была нашей ахиллесовой пятой. У нас есть 18 дней до начала тренировок в Барселоне – времени достаточно, чтобы найти долговременное решение и постепенно повышать эффективность силовых установок».
 

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 22:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, racing, проблем, абитебул

Читайте также: В прошлом году австрийской компании Red Bull пришлось в четыре раза увеличить инвестиции в Формулу 1, после того как закончилось действие спонсорского контракта с компанией Infiniti, – об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на только что опубликованные данные финансовой отчётности за 2016-й год. Затраты на содержание команды Red Bull Racing выросли на 9,2% и достигли $265,9 млн., на что также повлиял переход на новый технический регламент. Red Bull напрямую инвестировала в свою команду $54,8 млн., тогда как в 2015-м этот показатель был на уровне $13,7 млн. На фоне растущих затрат чистая прибыль Red Bull Racing достаточно скромна, лишь $0,52 млн. После расставания с Infiniti команда заключила ряд новых спонсорских контрактов, в частности, с Aston Martin, Puma и TAG Heuer, но, судя по всему, этих доходов, а также ежегодных призовых выплат от FOM по итогам сезона оказалось недостаточно, чтобы восполнить финансовые потери. Forbes приводит данные только о Red Bull Racing, но у Дитриха Матешица, главы компании Red Bull, в Формуле 1 есть ещё и команда Toro Rosso, содержание которой, по оценкам экспертов, обоходится ему ещё дороже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar