Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Бахрейне Нико Росберг сделал ставку на гонку, но не ожидал, что для него это обернется третьей позицией в квалификации. В интервью Sky Sports пилот Mercedes заявил, что удивлен скоростью Ferrari Себастьяна Феттеля.

Вопрос: Нико, мои поздравления с третьей позицией, но я знаю, что вы рассчитывали на большее. Что пошло не так в этой сессии?
Нико Росберг: Всё дело в стратегии – я не слишком настраивался на квалификацию и больше думал о гонке, но лучше бы я занял вторую позицию, уступив только Льюису. Я не ожидал, что Себастьян будет так быстр, допустил ошибку и, конечно, недоволен этим.

Впрочем, в этом году я отлично стартовал, так что не всё так плохо. Возможно, удастся сразу подняться на вторую позицию – на старте я постараюсь отыграться.

Вопрос: Вы сможете проехать на одном комплекте резины больше кругов, чем соперники? Есть ли возможность что-нибудь предпринять за счет стратегии?
Нико Росберг: Именно это я пытался сделать в квалификации, поэтому моя резина в лучшем состоянии, чем у всех остальных. Но я слишком много уступаю обладателю поула – у меня всего лишь третья позиция. Да, резина меньше изношена, но это не слишком серьезное преимущество, поэтому третья позиция на стартовой решетке – не лучший результат.

Вопрос: Должно быть, в пятницу вас заставил понервничать темп Ferrari на длинных сериях, особенно на шинах Soft...
Нико Росберг: В пятницу они были быстрее нас, но мы работали с машиной и многое улучшили. Всё дело в прохладных условиях: по вечерам здесь довольно холодно, и резина работает не так, как обычно. Команда многое улучшила, так что мы должны прибавить в скорости и, по крайней мере, бороться на равных с Ferrari. Конечно, крайне важно хорошо стартовать. Завтра я настроен бороться за победу.
 

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ожидал, резина, ferrari

Читайте также: Нико Росберг четыре года был напарником Льюиса Хэмилтона и опередил его в борьбе за титул в 2016-м. В своём видеоблоге он раскритиковал Себастьяна Феттеля за ошибку на старте Гран При Италии, стоившую ему подиума в домашней для Ferrari гонке. Нико Росберг: «В Монце Льюис феноменально выполнил свою работу – это одно из его лучших выступлений. Именно поэтому его считают одним из сильнейших – и в Италии он снова это доказал. Сейчас Хэмилтон в отличной форме и он вновь всё сделал правильно, а Ferrari вновь допустила столько ошибок! На старте Себастьян всё сделал не так – это на 100% его ошибка. Льюиса не в чем винить: он оставил Феттелю достаточно места, а тот перестарался. В этом его слабая сторона: он неспособен признать поражение и смириться с необходимостью уступить сопернику. Себастьян действовал слишком агрессивно, врезался в Льюиса, его машину развернуло – и это позволило Хэмилтону оказаться вторым. В борьбе с Кими в Mercedes отлично поработали всей командой, постоянно его прессингуя. Важную роль сыграл момент, когда механики вышли на пит-лейн – в Ferrari подумали, что Льюис поедет в боксы, и слишком рано провели пит-стоп. В Mercedes использовали Боттаса в борьбе с Кими. Валттери его сдерживал – это командная тактика. Кими так долго ехал за Боттасом, что испортил шины, и это дало Льюису отличный шанс в конце гонки. Шины Райкконена были полностью изношены, а Льюис потрясающее выполнил свою работу. Он всё сделал идеально и выиграл гонку. Феноменально! Это серьезный удар для Ferrari, ведь они были фаворитами на этой трассе, а победил Хэмилтон. Феттель не станет чемпионом в этом году, если продолжит выступать в таком...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Нико Росберг сомневается в шансах Феттеля

Нико Росберг: Феттель заслуженно лидирует в чемпионате

Росберг: Пресса сыграла роль в моей борьбе с Льюисом

Видео: Гонщик Росберг против парашютиста Розенквиста

Нико Росберг сел за руль новой машины Формулы E

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1