Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Бахрейне Нико Росберг сделал ставку на гонку, но не ожидал, что для него это обернется третьей позицией в квалификации. В интервью Sky Sports пилот Mercedes заявил, что удивлен скоростью Ferrari Себастьяна Феттеля.

Вопрос: Нико, мои поздравления с третьей позицией, но я знаю, что вы рассчитывали на большее. Что пошло не так в этой сессии?
Нико Росберг: Всё дело в стратегии – я не слишком настраивался на квалификацию и больше думал о гонке, но лучше бы я занял вторую позицию, уступив только Льюису. Я не ожидал, что Себастьян будет так быстр, допустил ошибку и, конечно, недоволен этим.

Впрочем, в этом году я отлично стартовал, так что не всё так плохо. Возможно, удастся сразу подняться на вторую позицию – на старте я постараюсь отыграться.

Вопрос: Вы сможете проехать на одном комплекте резины больше кругов, чем соперники? Есть ли возможность что-нибудь предпринять за счет стратегии?
Нико Росберг: Именно это я пытался сделать в квалификации, поэтому моя резина в лучшем состоянии, чем у всех остальных. Но я слишком много уступаю обладателю поула – у меня всего лишь третья позиция. Да, резина меньше изношена, но это не слишком серьезное преимущество, поэтому третья позиция на стартовой решетке – не лучший результат.

Вопрос: Должно быть, в пятницу вас заставил понервничать темп Ferrari на длинных сериях, особенно на шинах Soft...
Нико Росберг: В пятницу они были быстрее нас, но мы работали с машиной и многое улучшили. Всё дело в прохладных условиях: по вечерам здесь довольно холодно, и резина работает не так, как обычно. Команда многое улучшила, так что мы должны прибавить в скорости и, по крайней мере, бороться на равных с Ferrari. Конечно, крайне важно хорошо стартовать. Завтра я настроен бороться за победу.
 

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ожидал, резина, ferrari

Читайте также: В недавнем интервью неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда рассказал, что отношения между напарниками Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом были настолько плохими, что они ненавидели друг друга. В эфире немецкого телеканала ZDF Нико заявил, что в будущем он и Льюис вновь могут стать друзьями. Нико Росберг: «В прошлом мы были хорошими друзьями, и так может быть в будущем. Мы с ним больше не соперники, поэтому я не вижу причин, которые могут помешать нам ладить друг с другом через какое-то время». При этом Нико отметил, что в 2017-м он ни разу не разговаривал с Хэмилтоном по телефону. Росберг также добавил, что не понимает тех, кто критикует Льюиса за его образ жизни: «Он нашел свой подход к жизни, и я уважаю это. Многим людям не нравится то, что он делает и как себя ведет, но это их мнение. Я же считаю крутым то, что Льюис нашел себя». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру

Росберг: Нет никаких сомнений, что Кубица справится

Росберг поможет Кубице вернуться в Формулу 1

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг: Это был эмоциональный момент!

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Нико Росберг готов стать инвестором