Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Бахрейне Нико Росберг сделал ставку на гонку, но не ожидал, что для него это обернется третьей позицией в квалификации. В интервью Sky Sports пилот Mercedes заявил, что удивлен скоростью Ferrari Себастьяна Феттеля.

Вопрос: Нико, мои поздравления с третьей позицией, но я знаю, что вы рассчитывали на большее. Что пошло не так в этой сессии?
Нико Росберг: Всё дело в стратегии – я не слишком настраивался на квалификацию и больше думал о гонке, но лучше бы я занял вторую позицию, уступив только Льюису. Я не ожидал, что Себастьян будет так быстр, допустил ошибку и, конечно, недоволен этим.

Впрочем, в этом году я отлично стартовал, так что не всё так плохо. Возможно, удастся сразу подняться на вторую позицию – на старте я постараюсь отыграться.

Вопрос: Вы сможете проехать на одном комплекте резины больше кругов, чем соперники? Есть ли возможность что-нибудь предпринять за счет стратегии?
Нико Росберг: Именно это я пытался сделать в квалификации, поэтому моя резина в лучшем состоянии, чем у всех остальных. Но я слишком много уступаю обладателю поула – у меня всего лишь третья позиция. Да, резина меньше изношена, но это не слишком серьезное преимущество, поэтому третья позиция на стартовой решетке – не лучший результат.

Вопрос: Должно быть, в пятницу вас заставил понервничать темп Ferrari на длинных сериях, особенно на шинах Soft...
Нико Росберг: В пятницу они были быстрее нас, но мы работали с машиной и многое улучшили. Всё дело в прохладных условиях: по вечерам здесь довольно холодно, и резина работает не так, как обычно. Команда многое улучшила, так что мы должны прибавить в скорости и, по крайней мере, бороться на равных с Ferrari. Конечно, крайне важно хорошо стартовать. Завтра я настроен бороться за победу.
 

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ожидал, резина, ferrari

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов