Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу в Бахрейне Нико Росберг сделал ставку на гонку, но не ожидал, что для него это обернется третьей позицией в квалификации. В интервью Sky Sports пилот Mercedes заявил, что удивлен скоростью Ferrari Себастьяна Феттеля.

Вопрос: Нико, мои поздравления с третьей позицией, но я знаю, что вы рассчитывали на большее. Что пошло не так в этой сессии?
Нико Росберг: Всё дело в стратегии – я не слишком настраивался на квалификацию и больше думал о гонке, но лучше бы я занял вторую позицию, уступив только Льюису. Я не ожидал, что Себастьян будет так быстр, допустил ошибку и, конечно, недоволен этим.

Впрочем, в этом году я отлично стартовал, так что не всё так плохо. Возможно, удастся сразу подняться на вторую позицию – на старте я постараюсь отыграться.

Вопрос: Вы сможете проехать на одном комплекте резины больше кругов, чем соперники? Есть ли возможность что-нибудь предпринять за счет стратегии?
Нико Росберг: Именно это я пытался сделать в квалификации, поэтому моя резина в лучшем состоянии, чем у всех остальных. Но я слишком много уступаю обладателю поула – у меня всего лишь третья позиция. Да, резина меньше изношена, но это не слишком серьезное преимущество, поэтому третья позиция на стартовой решетке – не лучший результат.

Вопрос: Должно быть, в пятницу вас заставил понервничать темп Ferrari на длинных сериях, особенно на шинах Soft...
Нико Росберг: В пятницу они были быстрее нас, но мы работали с машиной и многое улучшили. Всё дело в прохладных условиях: по вечерам здесь довольно холодно, и резина работает не так, как обычно. Команда многое улучшила, так что мы должны прибавить в скорости и, по крайней мере, бороться на равных с Ferrari. Конечно, крайне важно хорошо стартовать. Завтра я настроен бороться за победу.
 

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ожидал, резина, ferrari

Читайте также: На гала-церемонии FIA в столице Австрии Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации, вручил Нико Росбергу чемпионский кубок – таким образом, немецкий гонщик Mercedes, в минувший уик-энд выигравший титул, был официально коронован, став 33-м чемпионом мира в истории Формулы 1. Нико долго этого ждал: позади 11 сезонов и 206 Гран При. Но именно в день гала-церемонии он неожиданно объявил о завершении карьеры, что стало настоящей сенсацией. «Я очень горд, что стою на этой сцене, и спасибо FIA за видеообзор сезона – я даже расплакался, наверное, уже в 15-й раз за последние четыре дня, – сказал Нико, когда ему вручили заслуженный трофей. – В общем, это был весьма напряжённый период. Невероятно, но сбылась моя детская мечта. Я пережил очень эмоциональный момент, когда сегодня впервые увидел этот кубок: я нашёл на нём имя моего отца, и самое важное для меня то, что 34 года спустя я смог повторить его достижение. С шести лет, когда я только начал заниматься картингом, я стремился стать чемпионом мира в Формуле 1, но теперь эта миссия выполнена. Я смог осуществить свою мечту, и теперь меня ждут другие дела, прежде всего, моя семья. Посмотрим, что готовит мне будущее, я просто буду следовать велениям сердца». Ведущий церемонии поинтересовался, а как бы развивались события, если бы титул всё-таки достался Льюису Хэмилтону, ведь такая вероятность была? «Я никогда не сдаюсь, – твёрдо ответил Росберг. – Если бы я завершил чемпионат на 2-м месте, однозначно, я бы продолжил борьбу в следующем году. Я просто не могу описать, сколь напряжёнными были последние четыре гонки, ведь именно в этот период я мог упустить победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Нико Росберг: Состав Soft быстро деградирует

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас