Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Russian Time остались недовольны итогами гонки в Бахрейне. Митч Эванс в какой-то момент пробился на второе место, но к концу дистанции его шины износились из-за раннего пит-стопа. Артём Маркелов в первом повороте откатился в конец пелотона, и финишировал только 13-м…

Митч Эванс (6-й): «К сожалению, автомобиль безопасности появился слишком рано, и слишком много машин на жёстких шинах оказалось между мной и Вандорном. Очень жаль, потому что моя машина отлично вела себя на Soft, и я надеялся добраться на них до 11-го круга – тогда на следующем отрезке контролировать состояние шин Medium было бы гораздо легче.

Но шестое место – неплохой результат после неудачи в квалификации, поэтому я не могу быть слишком разочарован. Когда Росси, Линн и я прорывались сквозь трафик, Александер действовал весьма агрессивно, и я считал, что смогу опередить его позже. Но в действительности мои шины износились ещё сильнее, из-за чего Кинг и Вишою смогли меня обогнать».

Артём Маркелов (13-й): «Гонка началась неудачно – меня заблокировали в первом повороте, я сильно затормозил и активировалась система, препятствующая выключению двигателя. Я нажал на газ, но машина не двигалась. Затем сцепление, наконец, сработало, но к тому моменту я уже оказался последним.

Я пытался пробиться наверх, но из-за этого задняя резина на моей машине износилась, так что мне пришлось отправиться на пит-стоп уже на 17-м круге. В результате я вынужден был проехать длинный отрезок на шинах Soft, но тем не менее продолжал атаковать, и 13-е место – хороший результат, учитывая ситуацию. Если бы не невезение, я мог бы выступить лучше!»

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Непростая гонка с точки зрения стратегии, и мы решили избрать разную тактику для наших пилотов. Столь ранее появление на трассе автомобиля безопасности осложнило ситуацию для всех.

Артём, если бы не его проблемы, возможно, смог бы подняться даже на подиум, учитывая то, что он опередил финишировавшего вторым Харьянто уже на втором круге. Но это гонки... Завтра нас ждёт ещё одна тяжёлая гонка, так как провести её надо будет только на одном комплекте шин».

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 20:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эванс, гонка, появился, артем

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Интерлагосе для Toro Rosso – Пьер Гасли финишировал 12-м, а Брендон Хартли сошел из-за проблем с двигателем. За один этап до конца сезона команда на четыре очка опережает Renault в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов. Пьер Гасли (12-й): «Думаю, это моя лучшая гонка с тех пор, как я присоединился к команде. Мы знали, что при старте с 19-го места после штрафов гонка будет трудной, но мне удалось неплохо отыграться. Посмотрев несколько этапов прошлых лет, я знал, что старт будет ключевым моментом. Я проехал первый поворот по внешнему радиусу, обогнал, по-моему, три машины в первом повороте и еще одну во втором. Затем впереди начался хаос, которого я старался избежать. Если говорить о скорости, то я выжал из машины все, что мог. На первом отрезке я ехал за Карлосом Сайнсом и мог прибавить, но этого не удалось сделать из-за деградации резины. Не думаю, что можно было выступить лучше». Брендон Хартли (сход): «Жаль, что пришлось сойти, но я доволен той частью гонки, которую смог проехать – я действительно хорошо стартовал, так что этот пункт программы можно считать выполненным. Мне пришлось объехать застрявшего передо мной Стролла, но я отлично выполнил все стартовые процедуры, над которыми мы работали. На первом круге меня обогнал Пьер, что было неприятно, но после этого я хорошо проводил гонку. Долгое время не работало радио, так что было сложно, особенно во время рестарта после ухода с трассы автомобилем безопасности – я пытался вспомнить все, что должен был сделать! Думаю, я мог финишировать сразу позади напарника, если бы не пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Проблема...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!