Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Russian Time остались недовольны итогами гонки в Бахрейне. Митч Эванс в какой-то момент пробился на второе место, но к концу дистанции его шины износились из-за раннего пит-стопа. Артём Маркелов в первом повороте откатился в конец пелотона, и финишировал только 13-м…

Митч Эванс (6-й): «К сожалению, автомобиль безопасности появился слишком рано, и слишком много машин на жёстких шинах оказалось между мной и Вандорном. Очень жаль, потому что моя машина отлично вела себя на Soft, и я надеялся добраться на них до 11-го круга – тогда на следующем отрезке контролировать состояние шин Medium было бы гораздо легче.

Но шестое место – неплохой результат после неудачи в квалификации, поэтому я не могу быть слишком разочарован. Когда Росси, Линн и я прорывались сквозь трафик, Александер действовал весьма агрессивно, и я считал, что смогу опередить его позже. Но в действительности мои шины износились ещё сильнее, из-за чего Кинг и Вишою смогли меня обогнать».

Артём Маркелов (13-й): «Гонка началась неудачно – меня заблокировали в первом повороте, я сильно затормозил и активировалась система, препятствующая выключению двигателя. Я нажал на газ, но машина не двигалась. Затем сцепление, наконец, сработало, но к тому моменту я уже оказался последним.

Я пытался пробиться наверх, но из-за этого задняя резина на моей машине износилась, так что мне пришлось отправиться на пит-стоп уже на 17-м круге. В результате я вынужден был проехать длинный отрезок на шинах Soft, но тем не менее продолжал атаковать, и 13-е место – хороший результат, учитывая ситуацию. Если бы не невезение, я мог бы выступить лучше!»

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Непростая гонка с точки зрения стратегии, и мы решили избрать разную тактику для наших пилотов. Столь ранее появление на трассе автомобиля безопасности осложнило ситуацию для всех.

Артём, если бы не его проблемы, возможно, смог бы подняться даже на подиум, учитывая то, что он опередил финишировавшего вторым Харьянто уже на втором круге. Но это гонки... Завтра нас ждёт ещё одна тяжёлая гонка, так как провести её надо будет только на одном комплекте шин».

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 20:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эванс, гонка, появился, артем

Читайте также: Исполнительный директор Baky City Circuit Ариф Рагимов рассказал F1News.ru о том опыте, который организаторы Гран При Азербайджана получили за два года работы, о подготовке к следующей гонке, запланированной на конец апреля, а также о том, как идёт взаимодействие с новыми хозяевами Формулы 1. Вопрос: Если вспоминать самые яркие моменты минувшего сезона, гонка в Баку будет едва ли не первом месте – её, наверное, запомнили все. Она была сложной по интриге и очень богатой на события – какой опыт вы получили в этом году по сравнению с предыдущим, ведь дебютный Гран При на бакинской трассе был на удивление спокойным?Ариф Рагимов: Наши маршалы, отработав на первой гонке в прошлом году, думали: «Всё, мы теперь знаем, как надо проводить Гран При Формулы 1! Всё отлично!» И вот настало время гонки 2017 года: одна авария следовала за другой, на трассу выезжал автомобиль безопасности, были красные флаги… Когда одновременно со всех маршальских постов начали поступать сигналы о том, что на трассе обломки – с той стороны, с этой – то технически ситуация была сложной. Но само собой, мы очень рады, что гонка прошла именно так. Многие ожидали чего-то подобного в первом году, но тогда этого не случилось. Многие тогда интересовались моим мнением: «Как вы думаете, не слишком ли скучной была гонка?» А я отвечал, что гонщики просто не слишком рисковали, потому что не так хорошо знали трассу. Но сейчас они показали себя во всей красе, сделав то, что должны были сделать в 2016 году, плюс то, что в этом – если судить по количеству инцидентов. И сейчас, насколько я знаю, по мнению очень многих изданий, мы номинированы на лучшую гонку сезона. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур