Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Russian Time остались недовольны итогами гонки в Бахрейне. Митч Эванс в какой-то момент пробился на второе место, но к концу дистанции его шины износились из-за раннего пит-стопа. Артём Маркелов в первом повороте откатился в конец пелотона, и финишировал только 13-м…

Митч Эванс (6-й): «К сожалению, автомобиль безопасности появился слишком рано, и слишком много машин на жёстких шинах оказалось между мной и Вандорном. Очень жаль, потому что моя машина отлично вела себя на Soft, и я надеялся добраться на них до 11-го круга – тогда на следующем отрезке контролировать состояние шин Medium было бы гораздо легче.

Но шестое место – неплохой результат после неудачи в квалификации, поэтому я не могу быть слишком разочарован. Когда Росси, Линн и я прорывались сквозь трафик, Александер действовал весьма агрессивно, и я считал, что смогу опередить его позже. Но в действительности мои шины износились ещё сильнее, из-за чего Кинг и Вишою смогли меня обогнать».

Артём Маркелов (13-й): «Гонка началась неудачно – меня заблокировали в первом повороте, я сильно затормозил и активировалась система, препятствующая выключению двигателя. Я нажал на газ, но машина не двигалась. Затем сцепление, наконец, сработало, но к тому моменту я уже оказался последним.

Я пытался пробиться наверх, но из-за этого задняя резина на моей машине износилась, так что мне пришлось отправиться на пит-стоп уже на 17-м круге. В результате я вынужден был проехать длинный отрезок на шинах Soft, но тем не менее продолжал атаковать, и 13-е место – хороший результат, учитывая ситуацию. Если бы не невезение, я мог бы выступить лучше!»

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Непростая гонка с точки зрения стратегии, и мы решили избрать разную тактику для наших пилотов. Столь ранее появление на трассе автомобиля безопасности осложнило ситуацию для всех.

Артём, если бы не его проблемы, возможно, смог бы подняться даже на подиум, учитывая то, что он опередил финишировавшего вторым Харьянто уже на втором круге. Но это гонки... Завтра нас ждёт ещё одна тяжёлая гонка, так как провести её надо будет только на одном комплекте шин».

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 20:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эванс, гонка, появился, артем

Читайте также: Перед началом уик-энда в Бахрейне представители McLaren рассказали о своих ожиданиях… Фернандо Алонсо: «С нетерпением жду возвращения в Бахрейн – тем более, что я пропустил прошлогоднюю гонку. У меня отличные воспоминания о трех победах на Сахире. К тому же, всегда интересно гоняться в сумерках. Гонка в Бахрейне всегда получается довольно долгой, поэтому для начала нужно убедиться в надёжности машины, которой предстоит справиться с жаркими и сложными условиями пустыни, а потом подумаем о скорости. В Шанхае до схода я занимал отличную позицию, а гоночный темп превзошёл ожидания – буду рад, если в Бахрейне мы получим ещё несколько приятных сюрпризов. Впереди ещё одна сложная для нас гонка. На длинных прямых нам придётся непросто. Инженерам предстоит многое сделать. В Сахире высокая нагрузка на тормоза, большой расход топлива, непросто подобрать настройки из-за того, что температура трассы меняется по ходу уик-энда, ведь гонка проходит по вечернему графику. Тем не менее, покидая боксы я всегда стремлюсь раскрыть потенциал машины, и в Бахрейне мой подход не изменится!». Стоффель Вандорн: «Я с удовольствием вспоминаю прошлогодний Гран При Бахрейна. С тех пор прошёл целый год, я стал опытнее, теперь я основной пилот McLaren. Моя цель – напряженно работать, прибавляя с каждым Гран При. В этом непростом для команды сезоне мы будем полностью выкладываться – как и всегда. Сейчас главное для меня – пройденная дистанция. В Бахрейне погода будет, несомненно, лучше, чем в Шанхае, так что я надеюсь проехать как можно больше кругов за уик-энд. Я отлично знаю трассу, дважды побеждал там в 2015-м в GP2 – и смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее