Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Russian Time остались недовольны итогами гонки в Бахрейне. Митч Эванс в какой-то момент пробился на второе место, но к концу дистанции его шины износились из-за раннего пит-стопа. Артём Маркелов в первом повороте откатился в конец пелотона, и финишировал только 13-м…

Митч Эванс (6-й): «К сожалению, автомобиль безопасности появился слишком рано, и слишком много машин на жёстких шинах оказалось между мной и Вандорном. Очень жаль, потому что моя машина отлично вела себя на Soft, и я надеялся добраться на них до 11-го круга – тогда на следующем отрезке контролировать состояние шин Medium было бы гораздо легче.

Но шестое место – неплохой результат после неудачи в квалификации, поэтому я не могу быть слишком разочарован. Когда Росси, Линн и я прорывались сквозь трафик, Александер действовал весьма агрессивно, и я считал, что смогу опередить его позже. Но в действительности мои шины износились ещё сильнее, из-за чего Кинг и Вишою смогли меня обогнать».

Артём Маркелов (13-й): «Гонка началась неудачно – меня заблокировали в первом повороте, я сильно затормозил и активировалась система, препятствующая выключению двигателя. Я нажал на газ, но машина не двигалась. Затем сцепление, наконец, сработало, но к тому моменту я уже оказался последним.

Я пытался пробиться наверх, но из-за этого задняя резина на моей машине износилась, так что мне пришлось отправиться на пит-стоп уже на 17-м круге. В результате я вынужден был проехать длинный отрезок на шинах Soft, но тем не менее продолжал атаковать, и 13-е место – хороший результат, учитывая ситуацию. Если бы не невезение, я мог бы выступить лучше!»

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Непростая гонка с точки зрения стратегии, и мы решили избрать разную тактику для наших пилотов. Столь ранее появление на трассе автомобиля безопасности осложнило ситуацию для всех.

Артём, если бы не его проблемы, возможно, смог бы подняться даже на подиум, учитывая то, что он опередил финишировавшего вторым Харьянто уже на втором круге. Но это гонки... Завтра нас ждёт ещё одна тяжёлая гонка, так как провести её надо будет только на одном комплекте шин».

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 20:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эванс, гонка, появился, артем

Читайте также: В Сингапуре до финиша добралась только одна из машин Sauber: Паскаль Верляйн закончил гонку двенадцатым с отставанием в два круга... Паскаль Верляйн (12-й): «Хаотичная гонка. Когда трасса начала подсыхать, мы решили остаться на дождевых шинах и дождаться момента, когда условия позволят перейти на слики. Однако трасса подсыхала не так быстро, как мы предполагали, и я поздно перешел на промежуточные шины. Далее по ходу гонки я терял время из-за многочисленных синих флагов». Маркус Эриксон (сход): «Непростая гонка, особенно из-за погодных условий, с которыми на этот раз нам пришлось иметь дело. Поначалу у меня был неплохой темп, я держался за ближайшими соперниками, но затем потерял время на одном из пит-стопов. Я атаковал изо всех сил, стараясь наверстать упущенное, и несколько перестарался – машину развернуло, и я выбыл из гонки. Очень досадно». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростая гонка. Оба гонщика ехали на дождевых шинах, когда мы решили применить для них разную тактику: Маркус перешел на промежуточные шины, а Паскаль продолжил гонку на дождевых – мы ждали момента перевести его на слики. К сожалению, трасса подсыхала не настолько быстро, как мы надеялись, а позже Паскаль потерял немало времени из-за многочисленных синих флагов. Во время пит-стопа Маркуса у нас произошла системная ошибка, приведшая к недопониманию. Нам нужно пересмотреть свои процедуры, чтобы избежать повторения этого в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!

Марио Изола: Гонка прошла в соответствии с ожиданиями

Даниил Квят: Скорость позволяла заработать очки

Гонщики Toro Rosso о Гран При Венгрии

Квят: Напарник меня не видел – произошло столкновение

Эллисон: Гонка оставила смешанные чувства

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Арривабене: Гонка сразу складывалась неудачно