Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Russian Time остались недовольны итогами гонки в Бахрейне. Митч Эванс в какой-то момент пробился на второе место, но к концу дистанции его шины износились из-за раннего пит-стопа. Артём Маркелов в первом повороте откатился в конец пелотона, и финишировал только 13-м…

Митч Эванс (6-й): «К сожалению, автомобиль безопасности появился слишком рано, и слишком много машин на жёстких шинах оказалось между мной и Вандорном. Очень жаль, потому что моя машина отлично вела себя на Soft, и я надеялся добраться на них до 11-го круга – тогда на следующем отрезке контролировать состояние шин Medium было бы гораздо легче.

Но шестое место – неплохой результат после неудачи в квалификации, поэтому я не могу быть слишком разочарован. Когда Росси, Линн и я прорывались сквозь трафик, Александер действовал весьма агрессивно, и я считал, что смогу опередить его позже. Но в действительности мои шины износились ещё сильнее, из-за чего Кинг и Вишою смогли меня обогнать».

Артём Маркелов (13-й): «Гонка началась неудачно – меня заблокировали в первом повороте, я сильно затормозил и активировалась система, препятствующая выключению двигателя. Я нажал на газ, но машина не двигалась. Затем сцепление, наконец, сработало, но к тому моменту я уже оказался последним.

Я пытался пробиться наверх, но из-за этого задняя резина на моей машине износилась, так что мне пришлось отправиться на пит-стоп уже на 17-м круге. В результате я вынужден был проехать длинный отрезок на шинах Soft, но тем не менее продолжал атаковать, и 13-е место – хороший результат, учитывая ситуацию. Если бы не невезение, я мог бы выступить лучше!»

Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Непростая гонка с точки зрения стратегии, и мы решили избрать разную тактику для наших пилотов. Столь ранее появление на трассе автомобиля безопасности осложнило ситуацию для всех.

Артём, если бы не его проблемы, возможно, смог бы подняться даже на подиум, учитывая то, что он опередил финишировавшего вторым Харьянто уже на втором круге. Но это гонки... Завтра нас ждёт ещё одна тяжёлая гонка, так как провести её надо будет только на одном комплекте шин».

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 20:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эванс, гонка, появился, артем

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, считает, что Формуле 1 нужна ещё одна гонка в США, если организаторы чемпионата намерены упрочить позиции на американском рынке. У Брауна большой опыт сотрудничества с командами Формулы 1 в качестве эксперта в области спонсорства, но в конце прошлого года его пригласили занять высокий пост в McLaren, после того, как совет директоров компании отстранил от руководства Рона Денниса. Американская корпорация Liberty Media, новые хозяева чемпионата мира, планирует расширить присутствие Формулы 1 в США и будет искать для этого наиболее подходящий вариант – по мнению Брауна, это очень важно. «Думаю, Формула 1 может завоевать широкую популярность в Америке. По-моему, единственная причина, почему это до сих пор не так, связана с её недостаточным присутствием в США, – заявил Браун в интервью NBC Sports. – Нам нужна вторая гонка. Телевизионные рейтинги неплохие, появление американской команды Haas – тоже очень позитивный момент. Будет здорово, если появится американский гонщик, но я не думаю, что это произойдёт завтра. Так что нам нужна вторая американская гонка, а командам следует лучше работать над продвижением нашего спорта на американском континенте. Важно обеспечить стабильность Гран При США в Остине и найти оптимальную дату для его проведения, но нам нужна ещё одна гонка». Также Браун считает, что для продвижения Формулы 1 в мировом масштабе по-прежнему делается недостаточно много: «Полагаю, рекламную кампанию в городах, где проводятся гонки, нужно начинать раньше. На некоторые Гран При я прилетал в четверг, выходил из самолёта в аэропорту и не замечал совершенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее

Арривабене: Мы видим позитивные сдвиги

Гонка Звёзд «За рулём»: Информация для зрителей