Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Молодой и талантливый Стоффель Вандорн в ближайшем будущем может создать определенные проблемы команде McLaren.

На следующий год у коллектива из Уокинга уже подписаны контракты с чемпионами мира Дженсоном Баттоном и Фернандо Алонсо, кроме того, в их обойме есть одаренный швед Кевин Магнуссен, карьерой которого они продолжают активно заниматься.

А в предстоящем сезоне серии GP2, который взял свой старт сегодня в Бахрейне, велика вероятность победы участника молодежной программы McLaren Стоффеля Вандорна. И по праву.

Минувший сезон 23-летний бельгиец закончил вторым вслед за Джолионом Палмером, а в этом году он продолжит сотрудничество с командой ART Grand Prix, в свое время приведшей к титулу Льюиса Хэмилтона, Нико Росберга и Нико Хюлькенберга.

И даже несмотря на небывалую силу состава серии в предстоящем сезоне, шансы Стоффеля расцениваются как максимальные. И несколько минут назад он подтвердил свои притязания на титул, завоевав поул на дебютном этапе в Бахрейне. Если ему удастся праздновать триумф в сезоне, то чемпион Еврокубка ФR2.0 2012 года непременно станет четвертым пилотом, претендующим на место в боевой машине McLaren.

При этом Вандорн в этом году будет испытывать немалое давление. В минувшем сезоне от него ждали побед в гонках, но за титул он побороться, по сути, так и не смог. Таким образом, после прошлогоднего второго места единственным приемлемым результатом для бельгийца будет победа в чемпионате - иных вариантов просто нет.

Но Стоффель достаточно закаленный гонщик, и ему не привыкать справляться с прессингом.

«Это ничего не меняет, - отозвался Вандорн о своем статусе фаворита предстоящего сезона. - Я вхожу в состав молодежной команды McLaren, а в таких серьезных коллективах всегда требуют высоких результатов.

Это касается не только этого сезона, но и всех остальных - иначе бы они меня не поддерживали.

Я знаю свои цели и задачи и не буду удовлетворен, если не выиграю чемпионат. Мне необходимо сохранять концентрацию и каждый раз демонстрировать максимум на трассе».

Хороший старт сезона очень важен. Стоффелю предстоит немало потрудиться, чтобы в первых гонках сезона заявить о себе в полный голос - только так можно обеспечить себе спокойный сезон.

Но если ему удастся поддержать набранный в концовке прошлого сезона темп, то его шансы в борьбе за титул значительно возрастут.

В минувшем чемпионате бельгиец доказал, что ему хватает скорости как в квалификациях, так и в гонках - осталось лишь не растерять свою форму накануне сезона грядущего.

«Я чувствую, что в полной мере готов к чемпионату, - продолжил он. - У нас великолепные отношения с командой, к тому же, я отлично чувствую машину, резину и все остальное.

Концовка прошлого сезона мне удалась, но нет никаких гарантий, что я столь же сильно начну и нынешний чемпионат. И я это понимаю.

Мне будут противостоять очень сильные пилоты, но я чувствую, что готов к этой битве как никогда.

Мне кажется, что ключевую роль будет играть старт чемпионата. В прошлом году Джолион блестяще провел первые три этапа, и это в значительной степени помогло ему завоевать титул - в дальнейшем он мог идти на меньшие риски, у него был гандикап. Он продолжал отлично пилотировать, но выступал уже с позиции лидера.

Так что это очень важно. Но и каждая последующая гонка будет иметь немалое значение».

В пользу Вандорна говорит и то, что у него не будет одного явного соперника в борьбе за титул. И это не потому что состав будет слабым - наоборот, он будет одним из самых сильных за последнее десятилетие.

Дело в том, что в нынешнем сезоне бельгийцу будут противостоять сильные дебютанты серии вроде дуэта DAMS Пьера Гасли (который в минувшем сезоне провел три гонки в GP2) и Алекса Линна, завоевавшего титул в GP3. При этом пилоты, выигрывавшие ранее в гонках, - Митч Эванс, Рафаэле Марчелло и Александр Росси - пока не продемонстрировали стабильности результатов, необходимой для борьбы за чемпионство.

И хотя Вандорн не будет иметь преимущества на каждом этапе сезона, что лишний раз доказали недавние тесты в Бахрейне, ему должно хватить опыта, чтобы обезопасить себя от откровенно слабо проведенных уик-эндов.

В ответ на вопрос о своих главных соперниках в сезоне Стоффель выделил три имени - Эванс, Гасли и Линн. В этот список можно с легкостью добавить протеже Ferrari Рафаэле Марчелло и Александра Росси.

Бельгиец лишний раз отметил важность первых гонок предстоящего сезона в вопросе определения перечня претендентов на титул.

«Еще слишком рано судить о том, у кого будут лучшие шансы, - сказал он. - На тестах мы видели, что в этом году в серии будет немало быстрых пилотов. Но быть быстрым и претендовать на титул - это разные вещи».

И в этом у Вандорна будет однозначное преимущество. В прошлом году он выиграл на своем дебютном этапе серии в Бахрейне, что автоматически повлияло на ожидание от его выступлений в последующих гонках.

Но именно в этот период у Стоффеля наступил определенный спад, и оправиться он смог лишь к середине сезона. А поводом так считать стали четыре подряд поула.

«В первой половине прошлого сезона я допустил целый ряд ошибок, которые бы не сделал при наличии большего опыта, - признался гонщик. - Но в то же время я доказал, что и дебютанты в этой серии могут добиваться серьезных результатов.

Это будет мой второй год в команде и чемпионате, и зимой мы много работали над тем, чтобы былые ошибки не проявились».

В какой-то момент в минувшем сезоне возникли сомнения по поводу того, останется ли Вандорн в ART или перейдет под крыло коллектива DAMS, пилоты которого выиграли три из четырех последних титулов серии.

В последний раз гонщик команды ART добивался успеха в далеком 2009 году, но Стоффель уверен в том, что делает.

«Обе команды очень успешные, и любое мое решение было бы правильным, - сказал молодой бельгиец. - Но минувший сезон мы с ART завершили на мажорной ноте, и хотелось бы развить успех.

Мы не для того так старались в прошлом году, чтобы взять и все забыть. Так что мне лучше было остаться в команде ART».

Трудно с этим не согласиться. При этом Вандорн понимает, через что ему предстоит пройти, и знает, что история автоспорта насчитывает немало безусловных фаворитов, которым так и не суждено было взойти на вершину.

«Даже чемпионство в серии GP2 не дает гарантии на выступление в Формуле 1», - отметил Стоффель, признав тем самым, что ему нужно не просто выиграть, а показать себя с самой лучшей стороны.

При этом бельгиец, два года назад также финишировавший вторым в Мировой серии Renault, признает, что готов к Большим Призам.

«Я действительно чувствую, что готов к этому шагу, - подтвердил он. - Я финишировал вторым в ФR3.5 и в GP2, к тому же, в обеих сериях я выигрывал в гонках и провел тесты вместе с McLaren за рулем машины Ф1.

В этом году у меня, пожалуй, не было шансов дебютировать в гонках Гран При, и сейчас все мое внимание сосредоточено на GP2 и борьбе за титул чемпиона.

Я уверен, что у меня есть все шансы выиграть этот чемпионат, и это поможет мне в дальнейшей карьере гонщика».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 17 Апреля 2015 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, гонках, mclaren, вандорн

Читайте также: Вероятность того, что в этом году мы увидим Дженсона Баттона за рулём McLaren, была невелика, но Фернандо Алонсо неожиданно решил попробовать свои силы в легендарной гонке Indy 500, поэтому 37-летний британский ветеран заменит его в Гран При Монако. Дженсон уверяет, что он в отличной физической форме, поскольку хотя и отдыхает от Формулы 1 в Калифорнии, но совмещает это с тренировками и выступлениями в триатлоне, причём, побеждая в своей возрастной группе. Но ещё при Роне Деннисе прошлой осенью был подписан контракт, согласно которому Баттон остаётся гонщиком McLaren до 2018 года включительно. Поскольку обязательства Алонсо перед командой из Уокинга истекают в конце этого сезона, и пока неясно, захочет ли он продолжать сотрудничество, по словам Дженсона, нельзя исключать, что ему может быть предложено вернуться в следующем году. «Я не могу этого исключать. У меня контракт с командой, по которому я могу выступать в гонках в 2018 году, поэтому, однозначно, ничего нельзя исключать», – приводит слова Баттона агентство Press Association. Он также заявил, что в начале года к нему обращались две команды – вероятно, это были Mercedes и Williams – которые готовы были предложить ему место в кокпите уже в этом сезоне: «Забавно, что у меня было немало возможностей выступать в гонках даже в этом году. Дело зашло так далеко, что ко мне обратились две разных команды с предложением выступать в гонках, но меня это не заинтересовало. Думаю, в этом году Монако будет моей единственной гонкой. Разумеется, если команда вновь ко мне обратится, я в её распоряжении и вновь смогу занять место за рулём. Но я не собираюсь менять свои планы и просить об этом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas