Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Молодой и талантливый Стоффель Вандорн в ближайшем будущем может создать определенные проблемы команде McLaren.

На следующий год у коллектива из Уокинга уже подписаны контракты с чемпионами мира Дженсоном Баттоном и Фернандо Алонсо, кроме того, в их обойме есть одаренный швед Кевин Магнуссен, карьерой которого они продолжают активно заниматься.

А в предстоящем сезоне серии GP2, который взял свой старт сегодня в Бахрейне, велика вероятность победы участника молодежной программы McLaren Стоффеля Вандорна. И по праву.

Минувший сезон 23-летний бельгиец закончил вторым вслед за Джолионом Палмером, а в этом году он продолжит сотрудничество с командой ART Grand Prix, в свое время приведшей к титулу Льюиса Хэмилтона, Нико Росберга и Нико Хюлькенберга.

И даже несмотря на небывалую силу состава серии в предстоящем сезоне, шансы Стоффеля расцениваются как максимальные. И несколько минут назад он подтвердил свои притязания на титул, завоевав поул на дебютном этапе в Бахрейне. Если ему удастся праздновать триумф в сезоне, то чемпион Еврокубка ФR2.0 2012 года непременно станет четвертым пилотом, претендующим на место в боевой машине McLaren.

При этом Вандорн в этом году будет испытывать немалое давление. В минувшем сезоне от него ждали побед в гонках, но за титул он побороться, по сути, так и не смог. Таким образом, после прошлогоднего второго места единственным приемлемым результатом для бельгийца будет победа в чемпионате - иных вариантов просто нет.

Но Стоффель достаточно закаленный гонщик, и ему не привыкать справляться с прессингом.

«Это ничего не меняет, - отозвался Вандорн о своем статусе фаворита предстоящего сезона. - Я вхожу в состав молодежной команды McLaren, а в таких серьезных коллективах всегда требуют высоких результатов.

Это касается не только этого сезона, но и всех остальных - иначе бы они меня не поддерживали.

Я знаю свои цели и задачи и не буду удовлетворен, если не выиграю чемпионат. Мне необходимо сохранять концентрацию и каждый раз демонстрировать максимум на трассе».

Хороший старт сезона очень важен. Стоффелю предстоит немало потрудиться, чтобы в первых гонках сезона заявить о себе в полный голос - только так можно обеспечить себе спокойный сезон.

Но если ему удастся поддержать набранный в концовке прошлого сезона темп, то его шансы в борьбе за титул значительно возрастут.

В минувшем чемпионате бельгиец доказал, что ему хватает скорости как в квалификациях, так и в гонках - осталось лишь не растерять свою форму накануне сезона грядущего.

«Я чувствую, что в полной мере готов к чемпионату, - продолжил он. - У нас великолепные отношения с командой, к тому же, я отлично чувствую машину, резину и все остальное.

Концовка прошлого сезона мне удалась, но нет никаких гарантий, что я столь же сильно начну и нынешний чемпионат. И я это понимаю.

Мне будут противостоять очень сильные пилоты, но я чувствую, что готов к этой битве как никогда.

Мне кажется, что ключевую роль будет играть старт чемпионата. В прошлом году Джолион блестяще провел первые три этапа, и это в значительной степени помогло ему завоевать титул - в дальнейшем он мог идти на меньшие риски, у него был гандикап. Он продолжал отлично пилотировать, но выступал уже с позиции лидера.

Так что это очень важно. Но и каждая последующая гонка будет иметь немалое значение».

В пользу Вандорна говорит и то, что у него не будет одного явного соперника в борьбе за титул. И это не потому что состав будет слабым - наоборот, он будет одним из самых сильных за последнее десятилетие.

Дело в том, что в нынешнем сезоне бельгийцу будут противостоять сильные дебютанты серии вроде дуэта DAMS Пьера Гасли (который в минувшем сезоне провел три гонки в GP2) и Алекса Линна, завоевавшего титул в GP3. При этом пилоты, выигрывавшие ранее в гонках, - Митч Эванс, Рафаэле Марчелло и Александр Росси - пока не продемонстрировали стабильности результатов, необходимой для борьбы за чемпионство.

И хотя Вандорн не будет иметь преимущества на каждом этапе сезона, что лишний раз доказали недавние тесты в Бахрейне, ему должно хватить опыта, чтобы обезопасить себя от откровенно слабо проведенных уик-эндов.

В ответ на вопрос о своих главных соперниках в сезоне Стоффель выделил три имени - Эванс, Гасли и Линн. В этот список можно с легкостью добавить протеже Ferrari Рафаэле Марчелло и Александра Росси.

Бельгиец лишний раз отметил важность первых гонок предстоящего сезона в вопросе определения перечня претендентов на титул.

«Еще слишком рано судить о том, у кого будут лучшие шансы, - сказал он. - На тестах мы видели, что в этом году в серии будет немало быстрых пилотов. Но быть быстрым и претендовать на титул - это разные вещи».

И в этом у Вандорна будет однозначное преимущество. В прошлом году он выиграл на своем дебютном этапе серии в Бахрейне, что автоматически повлияло на ожидание от его выступлений в последующих гонках.

Но именно в этот период у Стоффеля наступил определенный спад, и оправиться он смог лишь к середине сезона. А поводом так считать стали четыре подряд поула.

«В первой половине прошлого сезона я допустил целый ряд ошибок, которые бы не сделал при наличии большего опыта, - признался гонщик. - Но в то же время я доказал, что и дебютанты в этой серии могут добиваться серьезных результатов.

Это будет мой второй год в команде и чемпионате, и зимой мы много работали над тем, чтобы былые ошибки не проявились».

В какой-то момент в минувшем сезоне возникли сомнения по поводу того, останется ли Вандорн в ART или перейдет под крыло коллектива DAMS, пилоты которого выиграли три из четырех последних титулов серии.

В последний раз гонщик команды ART добивался успеха в далеком 2009 году, но Стоффель уверен в том, что делает.

«Обе команды очень успешные, и любое мое решение было бы правильным, - сказал молодой бельгиец. - Но минувший сезон мы с ART завершили на мажорной ноте, и хотелось бы развить успех.

Мы не для того так старались в прошлом году, чтобы взять и все забыть. Так что мне лучше было остаться в команде ART».

Трудно с этим не согласиться. При этом Вандорн понимает, через что ему предстоит пройти, и знает, что история автоспорта насчитывает немало безусловных фаворитов, которым так и не суждено было взойти на вершину.

«Даже чемпионство в серии GP2 не дает гарантии на выступление в Формуле 1», - отметил Стоффель, признав тем самым, что ему нужно не просто выиграть, а показать себя с самой лучшей стороны.

При этом бельгиец, два года назад также финишировавший вторым в Мировой серии Renault, признает, что готов к Большим Призам.

«Я действительно чувствую, что готов к этому шагу, - подтвердил он. - Я финишировал вторым в ФR3.5 и в GP2, к тому же, в обеих сериях я выигрывал в гонках и провел тесты вместе с McLaren за рулем машины Ф1.

В этом году у меня, пожалуй, не было шансов дебютировать в гонках Гран При, и сейчас все мое внимание сосредоточено на GP2 и борьбе за титул чемпиона.

Я уверен, что у меня есть все шансы выиграть этот чемпионат, и это поможет мне в дальнейшей карьере гонщика».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 17 Апреля 2015 20:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, гонках, mclaren, вандорн

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев в последний раз выходил на старт автосоревнований в 2015 году на этапе Формулы E в Малайзии, однако затем из-за возникших разногласий прекратил сотрудничество с командой Venturi. Отвечая на вопрос, планирует ли он вернуться в гонки, 45-летний канадец заявил: «Нет, не планирую, скорее мечтаю. Для того, чтобы вернуться в гонки, в этом должны быть заинтересованы многие, но сейчас такой возможности нет. Мне бы хотелось поучаствовать в NASCAR или ралли-кроссе, поскольку мне действительно нравятся этим машины. Я провел несколько гонок в Формуле E, но сейчас у меня нет возможности вернуться. Как профессионалу, мне нравятся гонки, поэтому мне хотелось бы провести полный сезон. Именно таков был план в Формуле E – я не думал, что выйду на старт всего нескольких этапов. Мне не нравится, как развивались события последние несколько лет, но у меня просто не было возможности хорошо подготовиться». Жиль Вильнёв, отец Жака, был одним из самых ярких гонщиков своего поколения, поэтому неудивительно, что Жак с детства интересовался автоспортом: «Я хотел гоняться с пятилетнего возраста. Недавно я увидел фотографию себя в возрасте четырёх лет за рулем игрушечного снегохода – я уже прыгал на нем. Уже в том возрасте мне было свойственно атаковать на пределе и рисковать. В пятилетнем возрасте я строил гоночные трассы и целыми днями играл с машинками. Целыми днями! Я не могу сказать, что отец как-то повлиял на меня – тот факт, что он участвовал в гонках, был для меня обыденностью. Я никогда не пытался ему подражать, никогда не думал, что обязан пойти по его стопам. Однако вполне логично, что я выбрал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas

Хэтч Volkswagen Golf GTI TCR выступит на гонках в Сочи

Джеймс Эллисон будет реже бывать на гонках

Хюлкенберг: В первых гонках у нас могут быть шансы

Гран При России: Пресс-конференция в четверг