Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот команды ART Стоффель Вандорн пятый раз кряду взял поул в серии GP2, выиграв квалификацию в Бахрейне.

Благодаря этому результату Вандорн также записал в свой актив первые четыре очка. Причем бельгиец с самого начала квалификации взял инициативу в свои руки, возглавив протокол, а ближе к завершению сессии сумел прибавить и установил результат 1.39,237.

Компанию Вандорну на первом ряду стартовой решетки составит его напарник по ART Нобухару Мацушита. Новичок GP2 уверенно провел сессию и проиграл куда более опытному товарищу всего три десятых секунды.

Действующий чемпион GP3 Алекс Линн стал третьим по итогам квалификации, а в первой для него гонке GP2 он начнет борьбу рядом с Артуром Пиком.

Протеже Ferrari Рафаэле Марчелло столкнулся с проблемами в начале сессии, когда у него возникли неполадки в работе коробки передач, но под занавес квалификации он успел проехать хороший круг, обеспечив себе пятое место на стартовой решетке.

Лидер пятничной тренировки Джордан Кинг стал шестым, а его напарник по команде Racing Engineering Александр Росси показал восьмой результат. Пару этих пилотов в итоговом протоколе квалификации разделил Норман Нато, выступающий за команду Arden.

Протеже Red Bull Пьер Гасли пока довольствовался лишь девятым результатом, а на пятом ряду стартовой решетки компанию ему составит российский пилот команды Rapax Сергей Сироткин.

Сразу позади Сироткина расположится еще один россиянин Артём Маркелов, представляющий команду Russian Time. А вот напарник Маркелова чемпион GP3 2012 года Митч Эванс стал лишь 13-м.

Результаты готовятся

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 17 Апреля 2015 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, вандорн, напарник, стоффель

Читайте также: Чемпион GP2 и будущий пилот McLaren Стоффель Вандорн успешно провёл этот сезон в японской серии SuperFormula: он завоевал две победы, трижды поднимался на подиум и занял четвёртую строчку в личном зачете, уступив всего 6 очков обладателю титула. В интервью агентству Adrenaline Productions Japan Motorsports он рассказал о подготовке к следующему сезону в McLaren, а также о жизни в Японии. Вопрос: Стоффель, вы завершили сезон в SuperFormula. Теперь многое изменится. Что вы думаете о жизни в Японии?Стоффель Вандорн: Я отлично провёл время в Японии – это прекрасный опыт для меня, как для европейца. Я познакомился с японской культурой и гоночной серией SuperFormula. У меня сложились хорошие отношения с Honda – это здорово. В плане результатов, это, вероятно, не лучший год для меня, но есть и несколько плюсов. Я завоевал поул, одержал две победы и до последнего вёл борьбу за титул. По-моему, всё в порядке, тем более, что одновременно я готовился к 2017-му. В основном я сосредоточился на Формуле 1 и очень много работал на симуляторе McLaren. Программа в SuperFormula была предназначена для того, чтобы я продолжал выступать в гонках и оставался в хорошей форме – наверное, это хорошо. Я очень рад, что принял участие в этом чемпионате. Вопрос: Чего вам будет больше всего не хватать из Японии?Стоффель Вандорн: Это забавно… Япония уникальна. Когда я приехал на финальный этап, мне было немного грустно, потому что я знал, что это моя последняя гонка здесь. Но вместе с тем я был очень рад, ведь теперь я буду выступать в Формуле 1. Мне будет многого не хватать. И гонки были интересными, и пилотирование машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Здорово, что моим напарником будет Алонсо

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Вандорн: не вижу в Баттоне угрозы для себя

Вандорн: Предложений от Manor пока не поступало

Вандорн: McLaren всегда была моей любимой командой

Вандорн готов рассмотреть варианты помимо McLaren

Вандорн: болид «Макларена» существенно отличается от того, что было в Барселоне

Вандорн нацелился на место боевого пилота «Макларена» в 2017 году