Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Бахрейне Нико Росберг ответил на вопросы журналистов, связанные с его претензиями к Льюису Хэмилтону в Шанхае…

Вопрос: Нико, вы не сожалеете о тех словах, что были сказаны после прошлой гонки?
Нико Росберг: Нет, сейчас я бы сказал тоже самое. После гонки мы всё обсудили, разобрали ситуацию – это была очень конструктивная встреча. Теперь мы движемся дальше.

Вопрос: Какое решение вы считаете оптимальным в ситуации, когда лидер следит за темпом, чтобы сберечь резину, а к вам сзади подбирается Феттель?
Нико Росберг: Ничего не изменилось. Мы заранее договорились, что если есть угроза завоеванию победного дубля, то команда должна вмешаться. Чем выше риск, чем больше давление – как это было в прошлой гонке со стороны Феттеля, – тем вероятнее такой сценарий. В Шанхае инженер просил Льюиса увеличить темп.

Вопрос: Значит, ваше мнение не изменилось?
Нико Росберг: Это не мнение, это факты, а они не изменились.

Вопрос: Но в какой-то ситуации гонщик может поставить свои интересы выше командных?
Нико Росберг: Ответить на этот вопрос теоретически, вряд ли возможно. Всё зависит от ситуации. Бессмысленно рассматривать разные сценарии.

В целом, мы должны всегда действовать в интересах команды, помнить, что выступаем за Mercedes. Факторов множество, и все они имеют значение только в комплексе, поскольку невозможно точно представлять, что произойдёт в гонке – в прошлом году мы видели это в Венгрии.

Вопрос: И вы всегда действуете так, как просит команда?
Нико Росберг: Разница между правильными действиями и ошибочными порой очень мала, но я с уважением отношусь к просьбам команды.

Вопрос: Многие считают, что вам не стоило говорить этого в Шанхае, что вы сами дали Льюису психологическое преимущество…
Нико Росберг: Возможно и так (смеётся). Но сейчас я стою здесь и отвечаю на ваши вопросы. Я сказал то, что считал необходимым, мы с командой разобрали ситуацию, после этого она больше не поднималась.

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ситуации, просьбам, уважением

Читайте также: Завоевав три титула, в 1991 году Ален Прост ушёл из Формулы 1, но спустя год вернулся, подписав контракт с Williams, и в четвёртый раз стал чемпионом мира. В истории спорта было ещё несколько выдающихся гонщиков, которые возвращались за руль после перерыва, но редко бывало, чтобы кто-то завершал карьеру так, как это сделал Нико Росберг, объявивший об отставке спустя несколько дней после завоевания титула. Судя по всему, немец ни о чём не жалеет, и Ален Прост сомневается, что он захочет когда-нибудь вернуться в Гран При. Ален Прост: «Мне понравилось то, как Нико Росберг завершил карьеру. Я не могу себе представить, что он вернётся в Формулу 1. Что касается меня, то в 1991-м я ушёл не по своей воле, а просто пропустил сезон». Окончательно завершив карьеру в 1994-м, Ален Прост продолжал смотреть гонки по ТВ: «Я видел, как Айртон Сенна пилотировал машину Williams, а Михаэль Шумахер выступал за Benetton. После моей отставки прошло лишь несколько месяцев, но мне казалось, что всё это было давно. Завершив карьеру, я испытал странное чувство». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Может, мы с Льюисом восстановим отношения

Нико Росберг: Когда-нибудь я напишу книгу

Нико Росберг займется бизнесом?

Нико Росберг: В продавцы мороженого я не пойду

Росберг: Боттас и Верляйн – подходящие кандидаты

Видео: Нико Росберг о своей лучшей гонке

Нико Росберг о титуле и планах на будущее…

Нико Росберг: После 20 декабря я буду свободен

Нико Росберг хочет сниматься в боевиках

Нико Росберг не планирует возвращаться