Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Бахрейне Нико Росберг ответил на вопросы журналистов, связанные с его претензиями к Льюису Хэмилтону в Шанхае…

Вопрос: Нико, вы не сожалеете о тех словах, что были сказаны после прошлой гонки?
Нико Росберг: Нет, сейчас я бы сказал тоже самое. После гонки мы всё обсудили, разобрали ситуацию – это была очень конструктивная встреча. Теперь мы движемся дальше.

Вопрос: Какое решение вы считаете оптимальным в ситуации, когда лидер следит за темпом, чтобы сберечь резину, а к вам сзади подбирается Феттель?
Нико Росберг: Ничего не изменилось. Мы заранее договорились, что если есть угроза завоеванию победного дубля, то команда должна вмешаться. Чем выше риск, чем больше давление – как это было в прошлой гонке со стороны Феттеля, – тем вероятнее такой сценарий. В Шанхае инженер просил Льюиса увеличить темп.

Вопрос: Значит, ваше мнение не изменилось?
Нико Росберг: Это не мнение, это факты, а они не изменились.

Вопрос: Но в какой-то ситуации гонщик может поставить свои интересы выше командных?
Нико Росберг: Ответить на этот вопрос теоретически, вряд ли возможно. Всё зависит от ситуации. Бессмысленно рассматривать разные сценарии.

В целом, мы должны всегда действовать в интересах команды, помнить, что выступаем за Mercedes. Факторов множество, и все они имеют значение только в комплексе, поскольку невозможно точно представлять, что произойдёт в гонке – в прошлом году мы видели это в Венгрии.

Вопрос: И вы всегда действуете так, как просит команда?
Нико Росберг: Разница между правильными действиями и ошибочными порой очень мала, но я с уважением отношусь к просьбам команды.

Вопрос: Многие считают, что вам не стоило говорить этого в Шанхае, что вы сами дали Льюису психологическое преимущество…
Нико Росберг: Возможно и так (смеётся). Но сейчас я стою здесь и отвечаю на ваши вопросы. Я сказал то, что считал необходимым, мы с командой разобрали ситуацию, после этого она больше не поднималась.

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ситуации, просьбам, уважением

Читайте также: На гала-церемонии FIA в столице Австрии Жан Тодт, президент Международной автомобильной федерации, вручил Нико Росбергу чемпионский кубок – таким образом, немецкий гонщик Mercedes, в минувший уик-энд выигравший титул, был официально коронован, став 33-м чемпионом мира в истории Формулы 1. Нико долго этого ждал: позади 11 сезонов и 206 Гран При. Но именно в день гала-церемонии он неожиданно объявил о завершении карьеры, что стало настоящей сенсацией. «Я очень горд, что стою на этой сцене, и спасибо FIA за видеообзор сезона – я даже расплакался, наверное, уже в 15-й раз за последние четыре дня, – сказал Нико, когда ему вручили заслуженный трофей. – В общем, это был весьма напряжённый период. Невероятно, но сбылась моя детская мечта. Я пережил очень эмоциональный момент, когда сегодня впервые увидел этот кубок: я нашёл на нём имя моего отца, и самое важное для меня то, что 34 года спустя я смог повторить его достижение. С шести лет, когда я только начал заниматься картингом, я стремился стать чемпионом мира в Формуле 1, но теперь эта миссия выполнена. Я смог осуществить свою мечту, и теперь меня ждут другие дела, прежде всего, моя семья. Посмотрим, что готовит мне будущее, я просто буду следовать велениям сердца». Ведущий церемонии поинтересовался, а как бы развивались события, если бы титул всё-таки достался Льюису Хэмилтону, ведь такая вероятность была? «Я никогда не сдаюсь, – твёрдо ответил Росберг. – Если бы я завершил чемпионат на 2-м месте, однозначно, я бы продолжил борьбу в следующем году. Я просто не могу описать, сколь напряжёнными были последние четыре гонки, ведь именно в этот период я мог упустить победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Нико Росберг: Состав Soft быстро деградирует

Нико Росберг: Прошлые победы не помогут мне сейчас