Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Бахрейне Нико Росберг ответил на вопросы журналистов, связанные с его претензиями к Льюису Хэмилтону в Шанхае…

Вопрос: Нико, вы не сожалеете о тех словах, что были сказаны после прошлой гонки?
Нико Росберг: Нет, сейчас я бы сказал тоже самое. После гонки мы всё обсудили, разобрали ситуацию – это была очень конструктивная встреча. Теперь мы движемся дальше.

Вопрос: Какое решение вы считаете оптимальным в ситуации, когда лидер следит за темпом, чтобы сберечь резину, а к вам сзади подбирается Феттель?
Нико Росберг: Ничего не изменилось. Мы заранее договорились, что если есть угроза завоеванию победного дубля, то команда должна вмешаться. Чем выше риск, чем больше давление – как это было в прошлой гонке со стороны Феттеля, – тем вероятнее такой сценарий. В Шанхае инженер просил Льюиса увеличить темп.

Вопрос: Значит, ваше мнение не изменилось?
Нико Росберг: Это не мнение, это факты, а они не изменились.

Вопрос: Но в какой-то ситуации гонщик может поставить свои интересы выше командных?
Нико Росберг: Ответить на этот вопрос теоретически, вряд ли возможно. Всё зависит от ситуации. Бессмысленно рассматривать разные сценарии.

В целом, мы должны всегда действовать в интересах команды, помнить, что выступаем за Mercedes. Факторов множество, и все они имеют значение только в комплексе, поскольку невозможно точно представлять, что произойдёт в гонке – в прошлом году мы видели это в Венгрии.

Вопрос: И вы всегда действуете так, как просит команда?
Нико Росберг: Разница между правильными действиями и ошибочными порой очень мала, но я с уважением отношусь к просьбам команды.

Вопрос: Многие считают, что вам не стоило говорить этого в Шанхае, что вы сами дали Льюису психологическое преимущество…
Нико Росберг: Возможно и так (смеётся). Но сейчас я стою здесь и отвечаю на ваши вопросы. Я сказал то, что считал необходимым, мы с командой разобрали ситуацию, после этого она больше не поднималась.

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, ситуации, просьбам, уважением

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов