Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе в Шанхае оба гонщика Manor смогли финишировать – в Бахрейне команда надеется закрепить успех…

Джон Бут, руководитель команды: «После хорошей гонки в Китае в прошлый уикэнд мы нацелены добиться большего в Бахрейне – шаг за шагом мы решаем одну задачу за другой.  Мне всегда нравились вечерние гонки – они зрелищны и привлекательны для телевизионной аудитории.

Как обычно, жаркая погода, песок и ветер осложнят работу команд, хотя они больше помешают на тренировках, чем в гонке, стартующей вечером. Из-за высокой температуры асфальта и длинных прямых, трасса в Бахрейне очень требовательна к машине. Базируясь на опыте, полученном в прошлых гонках, мы надеемся на успешный уик-энд».

Уилл Стивенс: «В сдвоенных гонках велика нагрузка на команду, но удивительно всего через несколько дней после удачного для нас уик-энда в Шанхае вновь вернуться за руль. Постепенно мы находим нужный ритм, продолжаем вести команду вперёд.

В прошлом году в Абу-Даби я впервые провёл гонку при искусственном освещении – это был фантастический опыт, и я с нетерпением жду возможности провести вечернюю гонку здесь – на трассе, требовательной к машинам и гонщикам».

Роберто Мери: «Я взволнован возможностью выступить в Бахрейне в этот уик-энд. Трасса выглядит здорово, особенно ночью, а из-за особенностей конфигурации, жаркой погоды и ветра нас ждёт серьёзный вызов. В Шанхае мы добились прогресса, теперь нужно его развить. С нетерпением жду возможности сесть за руль в пятницу».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, бахрейне, шанхае, надеемся

Читайте также: Мы писали, что на финальном этапе чемпионата WEC в Бахрейне лучшее время в квалификации в классе LMP2 показала команда G-Drive, но после технических проверок её результат был аннулирован. Теперь экипажу в составе Романа Русинова, Рене Раста и Алекса Брандла придётся начинать гонку из хвоста пелотона, однако, похоже, они не унывают. «Я считаю, то, что нас дисквалифицировали – это круто! Иначе было бы скучно, – смеясь, заявил российский гонщик. – А теперь у нас есть цель: обогнать всех. Если серьёзно, то мы просто сняли защитную решётку с системы охлаждения тормозов и положили внутрь машины. На скорость это никак не влияет, разница только в затратах. С решёткой в систему охлаждения поступает меньше воздуха, тормоза больше греются, и их чаще приходится менять. Попросту говоря, с решёткой мы должны были использовать два комплекта тормозных дисков, без неё – один. А один комплект – это 20 тысяч долларов. Вот и всё». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Это лучшая машина McLaren за 18 месяцев

Квят: В этом году мы способны на высокие скорости

Фернандо Алонсо: Надеюсь, я вернусь за руль в Китае

Пять моментов, запомнившихся после Бахрейна

В Бахрейне новый рекорд посещаемости автодрома

Льюис Хэмилтон: Шины станут важным фактором

Юсуке Хасегава: В Бахрейне на машине Алонсо будет новая силовая установка

Дженсон Баттон: Хочу, чтобы в Бахрейне мы стали середняками

Фелипе Наср: У моего дедушки корни из Ливана

Эрик Булье: Надеюсь, гонка получится менее драматичной