Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мотористы Renault Sport F1 рассказали об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Бахрейне. В частности, преодолевая круг по трассе в Сахире, гонщик на четырёх участках довольно долго едет с полностью выжатой педалью газа. Первый такой участок длиной в 1 км – это старт-финишная прямая, далее идёт 520-метровый отрезок между поворотами 3 и 4, такая же по протяжённости прямая находится между 10-м и 11-м поворотами, а четвёртый отрезок длиной 600 м расположен между 13-м и 14-го поворотами. Общая протяжённость прямых участков достигает 2640 метров, это примерно 50% круга.

Гонщик едет с полностью выжатым акселератором в течение 60% времени круга, и по этому показателю бахрейнская трасса сравнима с Сепангом и Монреалем.

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport: «После Австралии мы добились реального прогресса, улучшая характеристики и управляемость силовой установки, поэтому очень расстроились, когда в Шанхае это отошло на второй план из-за возникших проблем с надёжностью.

Мы серьёзно относимся к таким отказам, но при этом должны сосредоточиться на продолжающейся программе модернизации, и параллельно будем заниматься вопросами надёжности. За короткое время, прошедшее после Гран При Китая, мы неоднократно проверили и перепроверили все системы и процедуры, чтобы ликвидировать неполадки до гонки в Бахрейне.

Из-за непростой логистики, связанной с тем, что Гран При проходят встык, трудно гарантировать на 100%, что проблем удастся избежать, но мы внесли определённые улучшения, чтобы предотвратить технические сходы. Наша мотивация по-прежнему остаётся высокой».

Реми Таффен, главный моторист Renault Sport F1: «Бахрейнская трасса в какой-то мере сравнима с Шанхаем, поскольку здесь тоже есть длинные прямые, на которых продолжительное время дроссель остаётся открытым. Мы знаем, что это не очень нам подходит, но, тем не менее, возможности вмешаться в борьбу в лидирующей группе могут появиться.

Наши силовые установки стали лучше в плане управляемости, что должно проявиться на извилистой части трассы, а также при на торможениях в конце прямых, однако работа в этом направлении будет продолжаться.

Но одновременно с работой по улучшению характеристик силовой установки, значительная часть работы по подготовке к предстоящей гонке связана с анализом причин проблем, возникших в Китае. В итоге нам пришлось принимать ряд срочных мер.

Теперь мы знаем, что причины отказов двигателей на машинах Квята и Ферстаппена были разными, и, к сожалению, одна из них связана с конструкцией мотора. Со второй ещё предстоит полностью разобраться, и в Бахрейне будут применены временные меры по её исправлению».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, renault, sport, установки

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение