Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мотористы Renault Sport F1 рассказали об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Бахрейне. В частности, преодолевая круг по трассе в Сахире, гонщик на четырёх участках довольно долго едет с полностью выжатой педалью газа. Первый такой участок длиной в 1 км – это старт-финишная прямая, далее идёт 520-метровый отрезок между поворотами 3 и 4, такая же по протяжённости прямая находится между 10-м и 11-м поворотами, а четвёртый отрезок длиной 600 м расположен между 13-м и 14-го поворотами. Общая протяжённость прямых участков достигает 2640 метров, это примерно 50% круга.

Гонщик едет с полностью выжатым акселератором в течение 60% времени круга, и по этому показателю бахрейнская трасса сравнима с Сепангом и Монреалем.

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport: «После Австралии мы добились реального прогресса, улучшая характеристики и управляемость силовой установки, поэтому очень расстроились, когда в Шанхае это отошло на второй план из-за возникших проблем с надёжностью.

Мы серьёзно относимся к таким отказам, но при этом должны сосредоточиться на продолжающейся программе модернизации, и параллельно будем заниматься вопросами надёжности. За короткое время, прошедшее после Гран При Китая, мы неоднократно проверили и перепроверили все системы и процедуры, чтобы ликвидировать неполадки до гонки в Бахрейне.

Из-за непростой логистики, связанной с тем, что Гран При проходят встык, трудно гарантировать на 100%, что проблем удастся избежать, но мы внесли определённые улучшения, чтобы предотвратить технические сходы. Наша мотивация по-прежнему остаётся высокой».

Реми Таффен, главный моторист Renault Sport F1: «Бахрейнская трасса в какой-то мере сравнима с Шанхаем, поскольку здесь тоже есть длинные прямые, на которых продолжительное время дроссель остаётся открытым. Мы знаем, что это не очень нам подходит, но, тем не менее, возможности вмешаться в борьбу в лидирующей группе могут появиться.

Наши силовые установки стали лучше в плане управляемости, что должно проявиться на извилистой части трассы, а также при на торможениях в конце прямых, однако работа в этом направлении будет продолжаться.

Но одновременно с работой по улучшению характеристик силовой установки, значительная часть работы по подготовке к предстоящей гонке связана с анализом причин проблем, возникших в Китае. В итоге нам пришлось принимать ряд срочных мер.

Теперь мы знаем, что причины отказов двигателей на машинах Квята и Ферстаппена были разными, и, к сожалению, одна из них связана с конструкцией мотора. Со второй ещё предстоит полностью разобраться, и в Бахрейне будут применены временные меры по её исправлению».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, renault, sport, установки

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом