Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мотористы Renault Sport F1 рассказали об особенностях предстоящего гоночного уик-энда в Бахрейне. В частности, преодолевая круг по трассе в Сахире, гонщик на четырёх участках довольно долго едет с полностью выжатой педалью газа. Первый такой участок длиной в 1 км – это старт-финишная прямая, далее идёт 520-метровый отрезок между поворотами 3 и 4, такая же по протяжённости прямая находится между 10-м и 11-м поворотами, а четвёртый отрезок длиной 600 м расположен между 13-м и 14-го поворотами. Общая протяжённость прямых участков достигает 2640 метров, это примерно 50% круга.

Гонщик едет с полностью выжатым акселератором в течение 60% времени круга, и по этому показателю бахрейнская трасса сравнима с Сепангом и Монреалем.

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport: «После Австралии мы добились реального прогресса, улучшая характеристики и управляемость силовой установки, поэтому очень расстроились, когда в Шанхае это отошло на второй план из-за возникших проблем с надёжностью.

Мы серьёзно относимся к таким отказам, но при этом должны сосредоточиться на продолжающейся программе модернизации, и параллельно будем заниматься вопросами надёжности. За короткое время, прошедшее после Гран При Китая, мы неоднократно проверили и перепроверили все системы и процедуры, чтобы ликвидировать неполадки до гонки в Бахрейне.

Из-за непростой логистики, связанной с тем, что Гран При проходят встык, трудно гарантировать на 100%, что проблем удастся избежать, но мы внесли определённые улучшения, чтобы предотвратить технические сходы. Наша мотивация по-прежнему остаётся высокой».

Реми Таффен, главный моторист Renault Sport F1: «Бахрейнская трасса в какой-то мере сравнима с Шанхаем, поскольку здесь тоже есть длинные прямые, на которых продолжительное время дроссель остаётся открытым. Мы знаем, что это не очень нам подходит, но, тем не менее, возможности вмешаться в борьбу в лидирующей группе могут появиться.

Наши силовые установки стали лучше в плане управляемости, что должно проявиться на извилистой части трассы, а также при на торможениях в конце прямых, однако работа в этом направлении будет продолжаться.

Но одновременно с работой по улучшению характеристик силовой установки, значительная часть работы по подготовке к предстоящей гонке связана с анализом причин проблем, возникших в Китае. В итоге нам пришлось принимать ряд срочных мер.

Теперь мы знаем, что причины отказов двигателей на машинах Квята и Ферстаппена были разными, и, к сожалению, одна из них связана с конструкцией мотора. Со второй ещё предстоит полностью разобраться, и в Бахрейне будут применены временные меры по её исправлению».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проблем, renault, sport, установки

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону