Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2010-м, решив отказаться от заводской команды в Формуле 1, чтобы сосредоточиться на роли поставщика моторов, в  Renault продали команду совладельцам инвестиционной компании Genii Capital Жерару Лопесу и Эрику Люксу через сделку, заключённую при участии исполнительного директора Lotus Group Дэни Бахара.

По ходившим тогда слухам, в Renault даже предоставили выгодный кредит, лишь бы избавиться от команды, дела которой шли не лучшим образом – после расследования обстоятельств преднамеренной аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре команду покинули многие партнёры и спонсоры.

Сейчас в руководстве Renault обсуждают возможность возвращения заводской команды. В числе вариантов назывались Toro Rosso, Force India, Sauber, и их бывшая команда из Энстоуна, выступающая под именем Lotus. По информации f1-insider, выбор Renault ограничен относительно скромной суммой в 30 миллионов евро, и по финансовым соображениям вариант с покупкой Lotus выглядит наиболее вероятным.

В прошлом году немецкая пресса писала, что финансовые отношения между Genii Capital и Renault не были окончательно урегулированы, а теперь стороны могут найти устраивающий их компромисс.

Жерар Лопес не раз пытался привлечь в проект новых инвесторов, некоторые сделки даже были формально подтверждены, но в итоге не состоялись.

По неофициальной информации, решение должно быть принято в мае. Если оно окажется позитивным, заводская команда Renault может вернуться в чемпионате в сезоне 2017 года.

Источник: F1News

Среда 08 Апреля 2015 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, энстоуна, заводская

Читайте также: Renault F1 объявила о подписании контракта с компанией ixell, которая станет официальным партнёром команды по покраске. Компания ixell – один из ведущих брендов в области покраски автомобилей во Франции, и сотрудничает, в том числе, с Groupe Renault. С командой Формулы 1 она работала и раньше, однако теперь отношения между ними получили более высокий статус. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Машины Renault F1 выделяются на стартовой решётке, и отчасти мы обязаны этому нашим отношениям с ixell, которая теперь станет официальным партнёром команды по покраске. Для машины Формулы 1 очень важна идеальная полировка и как можно меньший вес покраски. Технологии, применявшиеся при покраске R.S.17, можно использовать и на обычных машинах. Мы создавали новые средства для подготовки поверхностей и покраски в Энстоуне, а ixell поставляли нам свои ноу-хау и продукты, чтобы облегчить нашу задачу, в максимально сжатые сроки. Мы надеемся использовать наши отношения для дальнейшего повышения эффективности и презентабельности нашей команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault