Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2010-м, решив отказаться от заводской команды в Формуле 1, чтобы сосредоточиться на роли поставщика моторов, в  Renault продали команду совладельцам инвестиционной компании Genii Capital Жерару Лопесу и Эрику Люксу через сделку, заключённую при участии исполнительного директора Lotus Group Дэни Бахара.

По ходившим тогда слухам, в Renault даже предоставили выгодный кредит, лишь бы избавиться от команды, дела которой шли не лучшим образом – после расследования обстоятельств преднамеренной аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре команду покинули многие партнёры и спонсоры.

Сейчас в руководстве Renault обсуждают возможность возвращения заводской команды. В числе вариантов назывались Toro Rosso, Force India, Sauber, и их бывшая команда из Энстоуна, выступающая под именем Lotus. По информации f1-insider, выбор Renault ограничен относительно скромной суммой в 30 миллионов евро, и по финансовым соображениям вариант с покупкой Lotus выглядит наиболее вероятным.

В прошлом году немецкая пресса писала, что финансовые отношения между Genii Capital и Renault не были окончательно урегулированы, а теперь стороны могут найти устраивающий их компромисс.

Жерар Лопес не раз пытался привлечь в проект новых инвесторов, некоторые сделки даже были формально подтверждены, но в итоге не состоялись.

По неофициальной информации, решение должно быть принято в мае. Если оно окажется позитивным, заводская команда Renault может вернуться в чемпионате в сезоне 2017 года.

Источник: F1News

Среда 08 Апреля 2015 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, энстоуна, заводская

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams