Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2010-м, решив отказаться от заводской команды в Формуле 1, чтобы сосредоточиться на роли поставщика моторов, в  Renault продали команду совладельцам инвестиционной компании Genii Capital Жерару Лопесу и Эрику Люксу через сделку, заключённую при участии исполнительного директора Lotus Group Дэни Бахара.

По ходившим тогда слухам, в Renault даже предоставили выгодный кредит, лишь бы избавиться от команды, дела которой шли не лучшим образом – после расследования обстоятельств преднамеренной аварии Нельсиньо Пике в Сингапуре команду покинули многие партнёры и спонсоры.

Сейчас в руководстве Renault обсуждают возможность возвращения заводской команды. В числе вариантов назывались Toro Rosso, Force India, Sauber, и их бывшая команда из Энстоуна, выступающая под именем Lotus. По информации f1-insider, выбор Renault ограничен относительно скромной суммой в 30 миллионов евро, и по финансовым соображениям вариант с покупкой Lotus выглядит наиболее вероятным.

В прошлом году немецкая пресса писала, что финансовые отношения между Genii Capital и Renault не были окончательно урегулированы, а теперь стороны могут найти устраивающий их компромисс.

Жерар Лопес не раз пытался привлечь в проект новых инвесторов, некоторые сделки даже были формально подтверждены, но в итоге не состоялись.

По неофициальной информации, решение должно быть принято в мае. Если оно окажется позитивным, заводская команда Renault может вернуться в чемпионате в сезоне 2017 года.

Источник: F1News

Среда 08 Апреля 2015 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, энстоуна, заводская

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса