Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault уверены, что смогут сократить отставание от лидеров и без перемен в регламенте. В интервью ESPN управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул заявил естественное замедление прогресса соперников может помочь...

Сирил Абитебул: «Я никогда не скажу, что нужно изменить регламент, чтобы мы смогли сократить отставание. В компании считают, что мы добьёмся этого самостоятельно. Вопрос лишь в том, когда это произойдёт и сколько времени потребуется.

В какой-то момент соперники замедлят темпы развития – сначала закон убывающей отдачи затронет Mercedes, затем Ferrari – это поможет нам их догнать. Очевидно, что мы отстаем и должны развиваться быстрее. Надо набраться терпения и создать план, позволяющий максимально сократить сложный период для клиентов – Red Bull Racing и Toro Rosso.

Очевидно, одна из наших задач на два следующих года – разработка верной стратегии, позволяющей максимально воспользоваться разрешенными баллами при доработке мотора. В этом году у нас ещё есть баллы и их гораздо больше, чем у других мотористов.

Мы создали практически полностью новый двигатель, использовав всего 20 баллов, так что можно многое изменить. В сущности, нас больше ограничивает финансирование, чем баллы. Единственное, в чем надо быть осторожным – нет гарантии, что использованный балл повысит эффективность двигателя, поэтому надо действовать разумно.

Я считаю, что теперь в Renault должны понять, что наша цель не использовать баллы, а улучшить время на круге. Именно поэтому важно сохранять спокойствие, создать план не только на этот сезон, но и на два следующих года. Сократить столь большое отставание от Mercedes за одну зиму невозможно.

В Малайзии улучшилась управляемость двигателя, но за перерыв между двумя первыми гонками нам не удалось полностью решить эту проблему. Я сказал бы, что мы решили её на 60%, но это уже сыграло важную роль. Мы будем улучшать управляемость, но сейчас нужно полностью сосредоточиться на увеличении мощности. Отставание не так велико, что видно на прямых и некоторых отрезках гонки. Мы знаем, что должны сделать».
 

Источник: F1News

Вторник 07 Апреля 2015 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сирил, отставание, сократить, абитебул

Читайте также: В 2018 году число этапов Формулы 1 вырастет до 21, а количество силовых установок на сезон для одного гонщика сократится с четырех до трех. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул назвал подобные ограничения головной болью для команд и призвал изменить регламент. Сирил Абитебул: «Нас ждет головная боль, но это было ожидаемо. Мы знали, как будут развиваться события, поэтому в соответствии с этим скорректировали наши планы и стратегию. Сейчас нет никаких признаков того, что мы не сможем придерживаться этого плана. Учитывая сказанное, я не считаю, что ограничение числа моторов – правильное решение для Формулы 1. Его необходимо пересмотреть. Мы будем обсуждать этот вопрос на предстоящих совещаниях с FIA, FOM и другими командами, поскольку я не считаю, что подобные ограничения имеют какой-то смысл». Сирил Абитебул также прокомментировал появление Halo на машинах Формулы 1 в 2018 году: «Устройство тяжелое и с эстетической точки зрения выглядит не лучшим образом, но мы уже об этом говорили. Решение принято, поскольку оно необходимо с точки зрения безопасности. Halo будет модернизироваться. Думаю, мы увидим еще много попыток сделать защиту головы более утонченной, но пока мы просто пытаемся как можно лучше интегрировать Halo в машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: В проблемах Renault виноват Бриаторе

Сирил Абитебул: Мы действовали слишком агрессивно

Сирил Абитебул: Не стоит отказываться от этих моторов

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

Абитебул: Палмер может и должен зарабатывать очки

Абитебул: Мы должны срочно добиться результатов

Сирил Абитебул: У нас нет причин пересматривать цели

Сирил Абитебул: Уик-энд закончился неудачно

Сирил Абитебул: Крайне важно обеспечить надёжность

Сирил Абитебул: Мы сделали выводы и движемся дальше