Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault уверены, что смогут сократить отставание от лидеров и без перемен в регламенте. В интервью ESPN управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул заявил естественное замедление прогресса соперников может помочь...

Сирил Абитебул: «Я никогда не скажу, что нужно изменить регламент, чтобы мы смогли сократить отставание. В компании считают, что мы добьёмся этого самостоятельно. Вопрос лишь в том, когда это произойдёт и сколько времени потребуется.

В какой-то момент соперники замедлят темпы развития – сначала закон убывающей отдачи затронет Mercedes, затем Ferrari – это поможет нам их догнать. Очевидно, что мы отстаем и должны развиваться быстрее. Надо набраться терпения и создать план, позволяющий максимально сократить сложный период для клиентов – Red Bull Racing и Toro Rosso.

Очевидно, одна из наших задач на два следующих года – разработка верной стратегии, позволяющей максимально воспользоваться разрешенными баллами при доработке мотора. В этом году у нас ещё есть баллы и их гораздо больше, чем у других мотористов.

Мы создали практически полностью новый двигатель, использовав всего 20 баллов, так что можно многое изменить. В сущности, нас больше ограничивает финансирование, чем баллы. Единственное, в чем надо быть осторожным – нет гарантии, что использованный балл повысит эффективность двигателя, поэтому надо действовать разумно.

Я считаю, что теперь в Renault должны понять, что наша цель не использовать баллы, а улучшить время на круге. Именно поэтому важно сохранять спокойствие, создать план не только на этот сезон, но и на два следующих года. Сократить столь большое отставание от Mercedes за одну зиму невозможно.

В Малайзии улучшилась управляемость двигателя, но за перерыв между двумя первыми гонками нам не удалось полностью решить эту проблему. Я сказал бы, что мы решили её на 60%, но это уже сыграло важную роль. Мы будем улучшать управляемость, но сейчас нужно полностью сосредоточиться на увеличении мощности. Отставание не так велико, что видно на прямых и некоторых отрезках гонки. Мы знаем, что должны сделать».
 

Источник: F1News

Вторник 07 Апреля 2015 20:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сирил, отставание, сократить, абитебул

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул признал – первый сезон в качестве заводской команды складывается хуже, чем ожидалось, что негативно сказывается на отношениях в коллективе… Сирил Абитебул: «Конфликта нет, но есть некоторая напряженность из-за результатов. Посмотрите на Red Bull – в прошлом году у нас с ними тоже были весьма напряженные отноешния, и они обращались к Mercedes за моторами из-за отсутствия результатов. Разумеется, у нас тоже присутствует напряженность. Я не шокирован ситуацией, в которой мы оказались, и в состоянии справиться с прессингом. Если люди не готовы к прессингу и не могут с ним справиться, им не стоит работать в Формуле 1. Команде нужны не деньги, инвестиции и дополнительный персонал, а четкое руководство. Это именно то, что Жером Столл, Фредерик Вассёр и я должны предоставить. Четкое и общее руководство, чтобы все понимали, в каком направлении мы двигаемся. Все, кто работает в команде и все, кто наблюдает за ситуацией со стороны, должны понимать, что еще девять месяцев назад структуры управления не существовало. Нам необходимо время, но главное, что у нас есть четкое понимание по поводу зон ответственности. Жерому, Фредерику и мне необходимо время, чтобы наладить эффективную работу двух баз [в Вири и Энстоуне]. Это непросто, но мы справимся. Всем в команде потребовалось время, чтобы освоиться на своих позициях. Оценивая нашу работу, я не думаю, что мы должны стесняться или стыдиться того, чем занимаемся. У нас есть амбиции, и нет ничего такого, что вынудило бы меня думать, что наша структура не позволит добиться желаемых результатов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault уверены в дальнейшем прогрессе

Сирил Абитебул: Прежде мы действовали вслепую

Сирил Абитебул: В 2016-м мы не отказываемся от борьбы

Сирил Абитебул: Теперь мы можем не думать о штрафах

Сирил Абитебул: Мы не требуем перемен в регламенте

Сирил Абитебул: Теперь у нас есть четкая цель

В Renault обещают прогресс по сравнению с прошлым сезоном

Сирил Абитебул: Моя цель - минимум пять побед

Сирил Абитебул: Опыт Ilmor полезен для Renault

Сирил Абитебул: Эта авантюра была обречена на провал