Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Manor Marussia Грэм Лоудон заявил, что его устраивает состав команды, с которым она начала сезон 2015 года, что даёт Роберто Мери шанс на продолжение карьеры в Формуле 1.

Контракт Мери предусматривает выступление в нескольких первых гонках сезона, но у испанца нет спонсоров, и, учитывая непростую экономическую ситуацию Manor, вряд ли в команде могут позволить себе продолжительное сотрудничество с пилотом, не располагающим финансовой поддержкой.

В Малайзии Мери был единственным представителем Manor, вышедшим на старт, и смог проехать дистанцию Гран При до конца, заняв 15-е место. Лоудон не исключает, что Роберто, в своё время выступавший за Manor в Формуле 3, будет и дальше работать в команде.

«Роберто выступал у нас в 2009 году в Евросерии Ф3 и произвёл очень хорошее впечатление, – сказал Грэм Лоудон. – Тогда он отлично справился с задачей, и мы всегда следили за его карьерой. Мы хотим помочь молодому таланту пробиться и сделали это, однако в конечном итоге всё должно соответствовать интересам команды.

В настоящий момент в интересах команды работать с этим составом гонщиков. В Малайзии Роберто отлично проявил себя. Нет каких-то жёстких правил, мы не планируем каких-то быстрых решений, но всё должно делаться ради команды».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2015 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, роберто, лоудон, состав

Читайте также: Роберто Мери, в 2014-м и 2015-м гг. выступавший за Caterham и Marussia, в интервью испанской газете Marca поделился своим мнением о ситуации в McLaren-Honda, о работе Фернандо Алонсо и выступлениях Макса Ферстаппена. Вопрос: Вы по-прежнему следите за событиями в мире Формулы 1?Роберто Мери: Чемпионат стал интереснее, ведь Red Bull Racing, похоже, почти догнала Ferrari, тогда как итальянская команда сделала шаг назад, но я бы воздержался от преждевременных выводов, потому что в Барселоне Mercedes сошла с дистанции, а Монако – это Монако. Чемпионская команда по-прежнему остаётся однозначным фаворитом. Вопрос: У кого больше шансов на титул, у Льюиса Хэмилтона или у Нико Росберга?Роберто Мери: Пока не знаю, но я знаю, что увидел на такой сложной трассе, как Монако. Когда там идёт дождь, становится понятно, у кого из гонщиков есть особый талант, у кого его нет. Нико – отличный гонщик, но у Хэмилтона есть такой талант, хотя в этом году он пока проявился не в полной мере. Это то, чего нельзя добиться никакими тренировками, и нельзя купить за деньги. Вопрос: Что вы скажете о феномене Макса Ферстаппена?Роберто Мери: Макс умеет очень неплохо пилотировать, но теперь он будет чувствовать прессинг, который раньше ему не приходилось испытывать в силу столь молодого возраста и недостатка опыта. Теперь же, после того, как он выиграл гонку за рулём машины Red Bull, все ждут, что он с лёгкостью повторит первый успех. Но теперь он выступает в одной команде с таким гонщиком, как Даниэль Риккардо, и его результаты будут сравнивать с результатами австралийца. Работа в условиях прессинга может сильно изменить вашу жизнь, и уже в Монако Макс не раз разбил машину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберто Мери: Я скучал по гонкам

Роберто Мери: Приятно вернуться за руль

Роберто Мери: Я знал, что это может произойти

Роберто Мери решил не завершать сезон в WSR

Роберто Мери: Гоняться в Спа всегда здорово

Мери – самый стабильный испанский гонщик?

Самое главное: Роберто Мери

Чересчур

WSR: Мери не согласен с дисквалификацией

WSR: Результат Роберто Мери аннулирован