Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шестой этап чемпионата мира по гонкам на электромобилях проходил на городской трассе в калифорнийском городе Лонг-Бич. Кольцо длиной 2,1 км находится буквально в 20 милях от центра Лос-Анжелеса, так что удобство расположения плюс традиционный интерес американцев к экологически дружественным технологиям обеспечили достаточно высокую явку зрителей.

Незадолго до старта выяснилось, что Себастьен Буэми, показавший лучшее время в квалификации, оштрафован за превышение установленного предела использования энергии и поэтому потеряет 10 позиций. Поул в этой ситуации унаследовал Даниэль Абт, чему очень обрадовался, поскольку для него и для его команды Audi Sport Abt это было первое подобное достижение. Также стоит упомянуть, что Жан-Эрик Вернь, стартовавший пятым, по результатам голосования болельщиков выиграл право воспользоваться режимом повышенной мощности Fan Boost. Кроме него это право получили Сэм Бёрд и Нельсон Пике-младший.

Именно Нельсиньо в полной мере воспользовался этой привилегией и вышел вперёд, сразу отыграв две позиции, и начал отрываться от соперников. Но на четвёртом круге в коварном первом повороте разбил свою машину Скотт Спид, кстати, уроженец Калифорнии, поэтому на трассе появился автомобиль безопасности, и преимущество Пике, уже достигшее 1,2 секунды, было утрачено. После рестарта Вернь опередил Лукаса ди Грасси, прорвавшись на третью позицию.

Но буквально через круг сейфти-кар выехал вновь – на этот раз для того, чтобы эвакуировать машину Ярно Трулли, разбитую после столкновения с Шарлем Пиком. Ветеран автогонок стал жертвой излишнего энтузиазма француза, который пытался опередить кого-то из соперников, но допустил явную ошибку на торможении перед шпилькой. Кстати, Шарль был впоследствии наказан штрафным проездом через боксы.

После второго рестарта Пике сохранил лидерство, но Буэми почти сразу  опередил Николя Проста и вышел на 5-е место. Затем Прост, который после финиша пожаловался, что машина по какой-то причине не развивала полную мощность, не смог сдержать натиск Феликса да Кошты и откатился на 7-ю позицию.

К 20-му кругу Пике оторвался от преследователей более чем на 3,2 секунды. Ехавший вторым Абт на 22-м круге свернул в боксы – самым первым из всех – поменял машину и вернулся на трассу. И только затем его примеру последовало большинство соперников.

Пике остался впереди и после замены машины, причём, сохранив впечатляющее преимущество, но на вторую позицию вышел Жан-Эрик Вернь. Абт ехал третьим, однако за семь кругов до финиша был оштрафован за превышение лимита использования энергии – ему пришлось проехать по пит-лейн.

К этому моменту Бруно Сенна, стартовавший из-за пределов первой десятки, пробился на 5-е место за счёт тактики, быстро проведённого пит-стопа и нескольких обгонов. Перед ним ехал Буэми, постепенно усиливая натиск и стараясь опередить Лукаса ди Грасси в борьбе за 3-е место. Тем не менее, ему это не удалось.

Первым линию финиша пересёк Пике-младший, что было по-своему символично, ведь именно в Лонг-Бич 35 лет назад его отец, Нельсон Пике, выиграл Гран При США-Запад, одержав свою первую победу в Формуле 1. Для Нельсиньо сегодняшний успех тоже стал первой победой в Формуле E. Более того, он выступал в шлеме, полностью воспроизводившем дизайн шлема, которым в 1980 году пользовался его отец.

Вторым финишировал Жан-Эрик Вернь, это его первое подобное достижение в Формуле E, но сразу заявил, что его следующая цель – победа в Монако, где пройдёт седьмой этап чемпионата. Тройку призёров замкнул Лукас ди Грасси, что позволило ему возглавить личный зачёт чемпионата, правда, он опережает Нельсиньо Пике всего на два очка.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2015 03:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, лонгбич, нельсон, жанэрик

Читайте также: Лидер чемпионата Формулы E, бывший гонщик Формулы 1 Жан-Эрик Вернь считает, что машины второго поколения, которые появятся в следующем сезоне, дойдут до предела мощности, разумного для использования на нынешних трассах. Новые машины Формулы E значительно мощнее нынешних – в распоряжении гонщиков будет максимум 250 кВт в квалификации и 200 кВт в гонке, против нынешних 200 и 180 кВт соответственно. Для того, чтобы увеличивать это значение и дальше, необходимо отказаться от городских гонок, считает Вернь. Жан-Эрик Вернь: «Я думаю, все гонщики Формулы E согласятся с тем, что мы довольны той мощностью, что будет у нас в следующем году. Большего гонщики не хотят из-за трасс. Могут появиться более длинные трассы, но на тех, что мы ездим сейчас, 250 кВт уже достаточно впечатляюще, это будет страшно». Несмотря на рост мощности, в следующем сезоне произойдёт и другое изменение – пилотам больше не придётся менять машины по ходу гонки. Энергии, запасённой в новой батарее, разработанной McLaren Applied Technologies, хватит на всю дистанцию. Таким образом, Формула E сделает ещё один шаг в сторону привычных нам гонок. И при этом у чемпионата, по мнению Верня, есть свои преимущества. Жан-Эрик Вернь: «В целом плюс Формулы E состоит в том, что здесь ты можешь сражаться за высокие результаты. И не имеет значения, за какую команду ты при этом выступаешь. В Формуле 1 разница между топ-командами и остальными слишком велика. Если посадить Льюиса Хэмилтона за руль Sauber, он не сможет бороться за подиумы. А если посадить Маркуса Эриксона или Шарля Леклера в Mercedes, то не скажу, что они начнут выигрывать гонку, но они будут претендовать на победы. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вернь выиграл гонку в Париже

Формула E: Гонку в Пунта-дель-Эсте выиграл Вернь

Жан-Эрик Вернь: Место Феттеля обещали мне!

Жан-Эрик Вернь: Поддержка Red Bull помогла, но...

Формула E: Вернь побил рекорд трассы в Донингтоне

Формула E: Вернь - лучший на тестах в Донингтоне

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Вернь: Вероятно, я сяду за руль на тестах Pirelli

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Вернь заменит Грожана в Lotus/Renault?