Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Manor Marussia Грэм Лоудон заявил, что команда до сих пор не определилась с временем и местом перехода с прошлогоднего шасси на новое, специально создававшееся с учётом требований технического регламента 2015 года, работа над которым была прервана прошлой осенью из-за кризисной финансовой ситуации.

В начале сезона Manor использует модернизированную версию шасси MR03 – это вынужденный шаг, поскольку само её участие в чемпионате оказалось под большим вопросом, и лишь в последний момент были подписаны договорённости с новыми инвесторами и команда была спасена. Тем не менее, в её планах переход на совершенно новое шасси, на котором также будет стоять силовая установка Ferrari образца 2015 года. Но пока команде сложно выбрать для этого подходящий момент.

«Надо учесть очень много параметров, включая летний перерыв в работе, когда мы ничего не можем делать, – заявил Лоудон, имея в виду, что в августе все команды обязаны на две недели полностью прекратить всю производственную деятельность. – Сейчас мы ведём дискуссии именно по этой теме. Параметров много, но как выбрать наиболее подходящий момент? Готов признать, что всё надо было делать ещё в январе 2015 года. Это могло бы стать идеальным временем, или некий момент в прошлом году, когда мы ещё не выбились из графика работ над новым шасси.

Но сейчас нам не вполне ясно, какой момент мог бы стать оптимальным. Во время малазийского гоночного уик-энда даже ходили разговоры об изменении числа двигателей, которые получает каждый гонщик на сезон – и это тоже влияет на ход наших мыслей.

Сейчас команда ведёт масштабную подготовительную работу, так что посмотрим, как всё будет складываться, но однозначно, что реализация этих планов позволит в какой-то мере поднять скорость машины. Поэтому мы должны всё тщательно взвесить».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, manor, новое, перехода

Читайте также: В гоночном мире Лука Пиньякка в представлениях не нуждается – это глава европейского отделения и шеф-дизайнер знаменитого гоночного ателье Dallara. За его спиной десятки проектов гоночных машин для разных гоночных серий, включая LMP1 и Формулу 1. Получив образование инженера в области аэрокосмической техники в Милане, в 1990-м он начал карьеру в автоспорте в качестве гоночного инженера команды Формулы 1 Scuderia Italia, машины для которой строила Dallara, а в 1993-м стал одним из ключевых сотрудников гоночного ателье. В Москву Лука приехал по приглашению BR Engineering и программы SMP Racing – он курирует проект постройки российского прототипа BR1, который выйдет на старт чемпионата мира FIA WEC в категории LMP1 в 2018 году. Целью визита стала лекция в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ), а перед этим мы встретились со знаменитым конструктором...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено