Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Manor Marussia Грэм Лоудон заявил, что команда до сих пор не определилась с временем и местом перехода с прошлогоднего шасси на новое, специально создававшееся с учётом требований технического регламента 2015 года, работа над которым была прервана прошлой осенью из-за кризисной финансовой ситуации.

В начале сезона Manor использует модернизированную версию шасси MR03 – это вынужденный шаг, поскольку само её участие в чемпионате оказалось под большим вопросом, и лишь в последний момент были подписаны договорённости с новыми инвесторами и команда была спасена. Тем не менее, в её планах переход на совершенно новое шасси, на котором также будет стоять силовая установка Ferrari образца 2015 года. Но пока команде сложно выбрать для этого подходящий момент.

«Надо учесть очень много параметров, включая летний перерыв в работе, когда мы ничего не можем делать, – заявил Лоудон, имея в виду, что в августе все команды обязаны на две недели полностью прекратить всю производственную деятельность. – Сейчас мы ведём дискуссии именно по этой теме. Параметров много, но как выбрать наиболее подходящий момент? Готов признать, что всё надо было делать ещё в январе 2015 года. Это могло бы стать идеальным временем, или некий момент в прошлом году, когда мы ещё не выбились из графика работ над новым шасси.

Но сейчас нам не вполне ясно, какой момент мог бы стать оптимальным. Во время малазийского гоночного уик-энда даже ходили разговоры об изменении числа двигателей, которые получает каждый гонщик на сезон – и это тоже влияет на ход наших мыслей.

Сейчас команда ведёт масштабную подготовительную работу, так что посмотрим, как всё будет складываться, но однозначно, что реализация этих планов позволит в какой-то мере поднять скорость машины. Поэтому мы должны всё тщательно взвесить».

Источник: F1News

Суббота 04 Апреля 2015 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, manor, новое, перехода

Читайте также: В McLaren не раз подчёркивали, что шасси MCL32 по эффективности было примерно на уровне прошлогодней машины Red Bull Racing, однако раскрыть его потенциал не позволяла силовая установка Honda. Об этом открыто говорили и гоночный директор команды Эрик Булье, и исполнительный директор McLaren Group Зак Браун. Но под конец сезона McLaren начала регулярно зарабатывать очки – это стало возможным благодаря тому, что на базе в Уокинге стабильно высокими темпами шла модернизация машины. По мнению Брауна, некоторые перемены к лучшему были связаны именно с этим. «Боевой настрой никогда не пропадал, – считает он. – Все в команде гордятся тем, что на её счету 20 побед в чемпионатах мира (8 раз McLaren побеждала в Кубке конструкторов, а её гонщики выигрывали титул 12 раз). До этого я никогда не работал в компании, где так много сотрудников либо связаны с McLaren всю свою жизнь, либо всю жизнь мечтали сюда попасть. Не знаю, много ли ещё таких компаний, где сотрудников отличает подобный уровень энтузиазма. Вряд ли в Coca-Cola вы встретите кого-то, кто скажет: «Всю свою жизнь я хотел работать именно здесь». Не хочу обидеть Coca-Cola, но McLaren – именно такая компания, Ferrari – тоже, здесь всеми движет страсть. Так что наши люди скорее были расстроены, чем деморализованы. Они никогда не сдавались, и если говорить о темпах модернизации, то в течение года машина становилась всё быстрее, и прежде всего это было связано с шасси. Двигатель тоже становился лучше, но настрой у всех был такой, словно мы сражаемся за победу в чемпионате мира. Впрочем, радости при этом было немного, поскольку радоваться было нечему. Можно сказать, что все задавались вопросом: «Насколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м