Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэльс Майк Бейрд хочет воспользоваться уходом Рона Уокера с поста президента Australian Grand Prix Corporation, которая проводит гонку в Мельбурне, и организовать Гран При на пятикилометровой трассе в районе знаменитой сиднейской оперы и моста Харбор-Бридж. Проектирование трассы уже началось, но в Мельбурне спокойно относятся к конкуренции. Коммерческий директор Эндрю Уэстакотт связывает заявление Майка Бейрдса с его предвыборной компанией и попыткой выдать желаемое за действительное.

«В последнее время мы слышали множество политических заявлений, которые можно считать лишь попыткой уйти от настоящих проблем в социальной сфере, - заявил Уэстакотт в интервью Motorsport-Total.

Проведение крупных событий требует больших инвестиций. Каждый год Сидней получает примерно на 22% больше денег за счет туристов из Китая. Там уже проходили игры Главной лиги бейсбола, так что нет никаких сомнений, что власти хотят большего и цепляются за любые возможности.

Мельбурн отлично проводит гонку, наш Гран При дает хорошие результаты. Да, в Сиднее рассчитывают на этап после окончания контракта с Мельбурном. Посмотрим, появится ли у них такая возможность».
 

Источник: F1News

Пятница 03 Апреля 2015 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мельбурне, конкуренции, проводит, уэстакотт

Читайте также: После дебюта 17-летнего Макса Ферстаппена в Формуле 1, в FIA ограничили минимальный возраст гонщика, но в чемпионат всё равно приходят юные пилоты. В следующем году в Williams дебютирует 18-летний Лэнс Стролл, новобранец Force India Эстебан Окон в сентябре отметил 20-летие. Тем не менее, более опытные гонщики не боятся конкуренции со стороны молодежи. Маркусу Эриксону осенью исполнилось 26 лет, но он считает, что именно сейчас находится в своей лучшей спортивной форме. Маркус Эриксон: «В чемпионат приходят молодые гонщики, и сейчас все обсуждают дебют в столь юном возрасте, хотя я не понимаю, почему надо начинать так рано выступать в Формуле 1. То же самое, по-моему, говорил Фернандо Алонсо. В других видах спорта участники набирают пик формы между 25 и 30 годами. Мне 26, и я не испытываю стресс из-за возраста. Если бы я был на пять лет старше, то всё могло быть иначе. Сейчас я в лучшей форме, и возраст мне не мешает. В начале карьеры в Формуле 1 у меня было несколько сложных лет, когда пришлось бороться в конце пелотона – Caterham была одной из самых слабых команд, так что я постоянно занимал последние позиции. Мне приходилось напряженно работать, и это было нелегко, но в результате я стал сильнее как гонщик, особенно в психологическом плане – это главное, в чём я добился прогресса. Нужно продолжать в том же духе, поскольку я не хочу останавливаться на достигнутом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Результат в Мельбурне – сигнал для нас

Серхио Перес: Мы уже сделали шаг вперёд

Почти 100 тысяч болельщиков в воскресенье в Мельбурне

Force India: двойной финиш в очках

Двойной сход для Haas F1 в Мельбурне

Эрик Булье: Надеюсь, гонка получится менее драматичной

Малья: Можем выступить так же, как в Мельбурне

Боб Белл: При доработке машины нужен компромисс

Марко: Через несколько гонок сезон станет ещё интереснее

Джеймс Аллен об уроках Мельбурна