Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Льюис Хэмилтон выиграл вторую квалификацию подряд и начнёт Гран-при Малайзии с первой позиции. Однако главным героем заездов стал Себастьян Феттель — новобранец «Феррари» в сложных погодных условиях опередил Нико Росберга и готовится стартовать со второго места.

Даниэль Риккардо и Даниил Квят привели в первую пятёрку обе машины «Ред Булл», в то время как позади них осталась интересная группа с опытными и не очень гонщиками. Для бывших чемпионов предстоящая гонка станет, вероятно, самой важной проверкой за последние месяцы.

Накануне Гран-при Малайзии анализируем стартовую решётку второй гонки чемпионата.

Вне первой линии


«Мерседесы» по умолчанию являются фаворитами всех Гран-при текущего сезона, но стоило синоптикам заговорить о дожде в Малайзии, как соперники приободрились. Льюис Хэмилтон без видимых проблем завоевал уже 40-й поул в своей карьере. Однако на вторую строчку неожиданно запрыгнул Себастьян Феттель.

В конце сессии состояние трассы постепенно улучшалось, и тот, кто проезжал круг позже всех, теоретически имел преимущество. Тем не менее «пробный» круг Хэмилтона в первой попытке оказался настолько хорош, что превзойти его не удалось. Себастьян Феттель в своей решающей попытке уступил лидеру всего 0,074 секунды и занял вторую строчку. Гонщикам «Феррари» впервые за два года удалось пробиться на первую линию стартовой решётки.

Что до Нико Росберга, то его решающая попытка была испорчена в последнем повороте. «Перед этим он шёл с хорошим опережением, так что, можно сказать, всё пропало в один момент», — говорит технический директор «Мерседеса» Падди Лоу.

«Это моя ошибка, просто я не был достаточно хорош, — признаёт Росберг. — Зато мне предстоит стартовать с чистой стороны стартовой решётки, что даёт хорошие шансы пройти Феттеля».

День «быка»


В Малайзии «Ред Булл» смотрится пока намного увереннее по сравнению с тем, что было в Австралии. Даниэль Риккардо и Даниил Квят квалифицировались на четвёртом и пятом местах. На руку команде сыграл дождь — машины «Ред Булл» традиционно хорошо смотрятся в условиях, когда мощность двигателя не играет решающую роль.

В команде рады результату, но Даниил Квят считает, что мог бы добиться и большего. «Я думаю, меня выпустили слишком рано, и, когда трасса была в самом лучшем состоянии по ходу сессии, состояние резины было очень плохим, — говорит россиянин. — В конце у меня уже не было возможности улучшить ещё».

Отлично провёл квалификацию и Макс Ферстаппен, занявший шестую строчку, сразу позади гонщиков основной команды «Ред Булл». А вот напарник голландца — Карлос Сайнс-младший — допустил ошибку в 14-м повороте и стартовать будет лишь с 15-й позиции.

Что для «Ред Булл» — хорошо, для «Уильямса» — смерть. FW37, как и её предшественница, не очень уверенно чувствует себя на мокрой трассе. Стратеги команды всё рассчитали правильно, Масса и Боттас завершали свои круги в числе последних, но чистой скорости в итоге хватило лишь на четвёртую линию стартовой решётки.

«Заубер» возвращается


Очередного отличного результата добился «Заубер», причём за рулём жёлто-синих автомобилей сегодня блистал Маркус Эрикссон. Швед впервые в жизни пробился в финальный сегмент квалификации и хотя так и не смог никого там обогнать, стартовать будет девятым.

Одну строчку швед отыграл за счёт штрафа Ромена Грожана. Судьи наказали француза двумя позициями на стартовой решётке за нарушение процедуры выезда с пит-лейна в Q2. Грожан в итоге будет стартовать 10-м, на две позиции выше своего напарника Пастора Мальдонадо.

Между двумя «Лотусами» расположился бывший гонщик Энстоуна — Кими Райкконен. Финн был очень разочарован тем, что не вышел во второй сегмент: «Что-то явно пошло не так, наверное, нам стоило бы выехать пораньше». Во время своей попытки финн оказался позади Маркуса Эрикссона, который также был на быстром круге, после чего почти сразу начался дождь, и прибавить Кими уже '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'не мог.

Позади в этой группе расположились обе машины «Форс Индия». Хюлькенберг и Перес квалифицировались на седьмой ряд стартовой решётки. По словам руководителя команды Роберта Фернли, это именно те места, которые сейчас занимает «Форс Индия».

Одним из главных неудачников прошедшей сессии с полной уверенностью можно назвать Фелипе Насра. Ожидания в отношении бразильского новичка после Гран-при Австралии были очень высоки, а автомобиль, если верить результатам Эрикссона, позволял выйти в финал квалификации. Однако Наср так и не смог разобраться с балансом машины, допустил ошибку в четвёртом повороте и остался в первом сегменте.

Новые аутсайдеры


«Макларен-Хонда» второй Гран-при подряд обитает в самом конце стартовой решётки, но на этот раз команда увереннее смотрит в будущее. «Мы, и правда, добились большого прогресса, — говорит Дженсон Баттон. — Вероятно, завтра в гонке вы это увидите. В прошлый раз мы сохранили безумное количество топлива. Посмотрим». Баттон и Алонсо стартуют завтра с девятой линии стартовой решётки.

Позади «Макларенов» остались только машины «Манора». Роберто Мери допустил несколько ошибок и почти полсекунды проиграл времени 107%. Впрочем, для Уилла Стивенса квалификация сложилась ещё хуже — из-за проблем с топливной системой он так и не появился на трассе. Обоих, тем не менее, допустили до старта. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Заубер Лотус Макларен Манор Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Ещё на эту тему 28.03 «Уильямс»: в квалификации мы неправильно поработали с шинами 28.03 Сайнс-младший: допустил детскую ошибку и потерял шансы пройти дальше 28.03 Грожан наказан двумя местами на старте Гран-при Малайзии 28.03 Хэмилтон выиграл квалификацию Формулы-1 в Малайзии, Квят — пятый 27.03 Красная угроза. «Феррари» блеснула на тренировках
28.03 Феттель против «Мерседесов». Обзор квалификации на «Сепанге»

Источник: Чемпионат.com

Суббота 28 Марта 2015 17:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стартовой, гранпри, решетки, малайзии

Читайте также: В четверг, 1 сентября, на стартовой прямой автодрома в Монце состоится благотворительный мини-футбольный матч между пилотами Формулы 1 и футбольными ветеранами. Игра состоится под эгидой глобального партнёра Формулы 1, бренда Heineken. Матч будет проведён по правилам five-a-side football – одной из разновидностей футбола, к подвидам которой относятся хорошо известные у нас мини-футбол и футзал. Начало игры намечено на 18:00 по местному времени, продолжительность матча составит 40 минут. После окончания игры состоится пресс-конференция участников. С обеих сторон в игре примут участие по пять игроков. Команду пилотов Формулы 1 будут представлять Фернандо Алонсо, Даниэль Риккардо, Серхио Перес, Макс Ферстаппен и Джолион Палмер. Им будут противостоять профессиональные футболисты, уже завершившие свою карьеру: бразильский вратарь Дида, а также французские полузащитники Робер Пирес и Кристиан Карамбё, нападающий Давид Трезеге и испанский защитник Мичел Сальгадо. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В WEC отказались от девушек на стартовом поле

Стартовая решётка: робкие надежды «Скудерии»

Хорнер поддержал Marussia/Manor

Окончательная версия стартовой решетки Гран При Австралии

Стоит ли переворачивать Ф1 с ног на голову?

Коробкам передач Формулы-1 принудительно увеличили срок службы

Баттон: что значит мой 300-й Гран-при? То, что я уже чертовски долго в Ф-1

Перепутье Квята: есть ли жизнь после «Ред Булл»?

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании