Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Себастьян Феттель проехал наибольшую дистанцию дня на тестах в Барселоне, а вечером ответил на вопросы прессы…

Себастьян Феттель: «Здорово, что сегодня удалось проехать так много кругов. Перед гонкой в Мельбурне важно убедиться, что мы сможем финишировать – это главный приоритет, а уже потом важна скорость. Именно над этим мы сейчас и работаем, постепенно понимая новую машину, улучшая её с каждыми тестами.

Должен сказать, что здесь это даётся непросто – условия каждый день меняются. Сегодня в этом отношении один из лучших дней – сила ветра почти не менялась, а асфальт не был слишком холодным. Мы выбрали верный день, чтобы проехать много кругов, и смогли собрать большой объём информации.

Пока сложно оценить расстановку сил. В Mercedes сегодня показали впечатляющее время, они будут для всех ориентиром, но мы и так знали, что это очень серьёзный соперник. Я доволен своим кругом на шинах Soft, но он очень далек от результата Росберга, хотя я проехал его примерно в то же время.

Мог ли сильный ветер привести к аварии Алонсо? Думаю, так и было. В тот день Карлос Сайнс тоже попал в аварию, а ветер был очень сильным. Я точно не знаю, что там случилось. Я ехал чуть позади и не знаю, что стало первопричиной аварии Алонсо – я видел только, как он врезался в стену. А почему потерял контроль над машиной – из-за ветра или нет – не могу судить.

Сразу после этого я зашел в McLaren, они спросили о том, что я видел, а я спросил – что с Фернандо? В тот момент мы ещё ничего не знали. Я рад, что он восстанавливается, сейчас главное – что с ним всё в порядке».

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, постепенно, ветра

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался