Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Себастьян Феттель проехал наибольшую дистанцию дня на тестах в Барселоне, а вечером ответил на вопросы прессы…

Себастьян Феттель: «Здорово, что сегодня удалось проехать так много кругов. Перед гонкой в Мельбурне важно убедиться, что мы сможем финишировать – это главный приоритет, а уже потом важна скорость. Именно над этим мы сейчас и работаем, постепенно понимая новую машину, улучшая её с каждыми тестами.

Должен сказать, что здесь это даётся непросто – условия каждый день меняются. Сегодня в этом отношении один из лучших дней – сила ветра почти не менялась, а асфальт не был слишком холодным. Мы выбрали верный день, чтобы проехать много кругов, и смогли собрать большой объём информации.

Пока сложно оценить расстановку сил. В Mercedes сегодня показали впечатляющее время, они будут для всех ориентиром, но мы и так знали, что это очень серьёзный соперник. Я доволен своим кругом на шинах Soft, но он очень далек от результата Росберга, хотя я проехал его примерно в то же время.

Мог ли сильный ветер привести к аварии Алонсо? Думаю, так и было. В тот день Карлос Сайнс тоже попал в аварию, а ветер был очень сильным. Я точно не знаю, что там случилось. Я ехал чуть позади и не знаю, что стало первопричиной аварии Алонсо – я видел только, как он врезался в стену. А почему потерял контроль над машиной – из-за ветра или нет – не могу судить.

Сразу после этого я зашел в McLaren, они спросили о том, что я видел, а я спросил – что с Фернандо? В тот момент мы ещё ничего не знали. Я рад, что он восстанавливается, сейчас главное – что с ним всё в порядке».

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, постепенно, ветра

Читайте также: После того, как Себастьян Феттель и Кими Райкконен квалифицировались первым и четверым в Сингапуре, мало кто из поклонников Ferrari сомневался в успехе команды в воскресной гонке. Однако реальность оказалась хуже самого страшного кошмара для болельщиков Скудерии – Себастьян Феттель и Кими Райкконен столкнулись на старте и оба выбыли из гонки. В Италии, где Ferrari обладает культовым статусом, местная пресса раскритиковала Себастьяна Феттеля. Gazetta dello Sport пишет, что немцу не стоило настолько рьяно защищать свою лидирующую позицию от атак Макса Ферстаппена – в худшем случае он бы откатился на второе место позади гонщика Red Bull и заработал 18 очков, опередив Льюиса Хэмилтона в личном зачете. Вместо этого он решил выиграть гонку в первых поворотах, спровоцировав аварию, которая в итоге привела к тому, что сейчас он уступает Хэмилтону 28 очков. Журналисты припомнили Себастьяну и совершенно необязательное столкновение с Льюисом в Баку за автомобилем безопасности. Не избежали критики журналистов и руководители Скудерии, которые перед стартом могли попросить Кими не усердствовать на старте и не атаковать соперников, а прикрывать позицию Себастьяна, который ведет борьбу за титул. Другая итальянская газета, Corriere della Sera, язвительно отметила, что Себастьян Феттель и Кими Райкконен на три месяца раньше времени устроили Льюису Хэмилтону новогодний подарок, открыв ему путь к титулу. Итоги Гран При Сингапура пока не комментировал президент Ferrari Серджио Маркионне. После домашнего этапа в Монце, в котором Себастьян Феттель поднялся на подиум, а Кими Райкконен финишировал пятым, Маркионне заявил, что это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы