Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Себастьян Феттель проехал наибольшую дистанцию дня на тестах в Барселоне, а вечером ответил на вопросы прессы…

Себастьян Феттель: «Здорово, что сегодня удалось проехать так много кругов. Перед гонкой в Мельбурне важно убедиться, что мы сможем финишировать – это главный приоритет, а уже потом важна скорость. Именно над этим мы сейчас и работаем, постепенно понимая новую машину, улучшая её с каждыми тестами.

Должен сказать, что здесь это даётся непросто – условия каждый день меняются. Сегодня в этом отношении один из лучших дней – сила ветра почти не менялась, а асфальт не был слишком холодным. Мы выбрали верный день, чтобы проехать много кругов, и смогли собрать большой объём информации.

Пока сложно оценить расстановку сил. В Mercedes сегодня показали впечатляющее время, они будут для всех ориентиром, но мы и так знали, что это очень серьёзный соперник. Я доволен своим кругом на шинах Soft, но он очень далек от результата Росберга, хотя я проехал его примерно в то же время.

Мог ли сильный ветер привести к аварии Алонсо? Думаю, так и было. В тот день Карлос Сайнс тоже попал в аварию, а ветер был очень сильным. Я точно не знаю, что там случилось. Я ехал чуть позади и не знаю, что стало первопричиной аварии Алонсо – я видел только, как он врезался в стену. А почему потерял контроль над машиной – из-за ветра или нет – не могу судить.

Сразу после этого я зашел в McLaren, они спросили о том, что я видел, а я спросил – что с Фернандо? В тот момент мы ещё ничего не знали. Я рад, что он восстанавливается, сейчас главное – что с ним всё в порядке».

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, постепенно, ветра

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл Гран При Монако, опередив напарника за счет более позднего пит-стопа. Некоторые посчитали, что в Ferrari использовали командную тактику, но Себастьян уверяет, что в Скудерии нет разделения пилотов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Себастьян Феттель: Пока я недоволен машиной

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Себастьян Феттель: Валттери заслужил эту победу!

Маурицио Арривабене: Результат мог быть лучше

Себастьян Феттель: Гонка была проиграна на старте

Себастьян Феттель: Первый поул в Сочи!

Себастьян Феттель о жизни и о себе

Себастьян Феттель: День получился почти идеальным

Феттель: Не стоит недооценивать Red Bull Racing