Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен неплохо справляется с задачами, которые команда Toro Rosso ставит перед ним на его первых предсезонных тестах. Йос Ферстаппен, отец гонщика, в своё время провёл 8 сезонов в Формуле 1 и сегодня, наблюдая за тем, как сын работает на трассе в Барселоне, испытывает понятную гордость.

Вопрос: Каждый, кто видел, как работает Макс за рулём Toro Rosso, замечает, что его отличает очень зрелая манера пилотирования…
Йос Ферстаппен: Я тоже видел его на трассе, и, по-моему, он пилотирует очень плавно. Полагаю, за рулём современных машин Формулы 1 нужно работать очень плавно, аккуратно обращаться с резиной – именно это делает Макс. Думаю, я был более агрессивным гонщиком. Сейчас так нельзя. Точнее, можно атаковать только на одном-двух кругах, но в любом случае все гонщики должны уметь приспосабливаться к обстоятельствам.

Вопрос: Расскажите о первых шагах Макса в автоспорте: вы пытались отговаривать его от карьеры гонщика, как это делают многие отцы?
Йос Ферстаппен: (улыбается) Нет, такой необходимости не было! Вы же знаете, что в моей жизни всё было подчинено гонкам, и он ещё в детстве это перенял. Даже сейчас, когда выдаётся выходной день, он сидит за компьютером, что-то читает на гоночные темы, потому что хочет всё знать. На его компьютере есть гоночный симулятор, и Макс постоянно занят чем-нибудь, имеющим отношение к автоспорту. Чувствуется, что это его жизнь, и кроме гонок его ничего не волнует.

Вопрос: В прошлом году ему пришлось нелегко, ведь надо было сделать серьёзный шаг вперёд от Формулы 3 к Формуле 1. Расскажите, как вам это удалось?
Йос Ферстаппен: Мы избрали Ф3, но до этого долго тестировались в Формуле Renault 2.0, однако машина Формулы 3 ему понравилась больше. И мы сделали выбор в пользу более серьёзного и сложного класса. Макс сразу поехал очень здорово, у него вообще не было проблем с адаптацией к машине. Очевидно, что в прошлом году он добился отличных результатов. А потом мы встретились с доктором Хельмутом Марко, который предложил Максу стать участником молодёжной программы Red Bull.

Вопрос: Как он собирается справляться со всем этим прессингом, тем более, в таком возрасте?
Йос Ферстаппен: Думаю, он в состоянии со всем справиться. Он – профессионал и знает, что нужно делать, знает, насколько важно доводить гонки до финиша, и в Red Bull очень правильно выстроили работу с Максом, помогая ему развиваться. Он много тренируется и занимается на симуляторе.

Вопрос: Вам хотелось бы стать участником такой программы, когда вы были в его возрасте и начинали карьеру гонщика?
Йос Ферстаппен: Я не завистливый. Я желаю своему сыну всего наилучшего, надеюсь, он добьётся успехов, и просто им горжусь – он неплохо справляется с делом!

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, гонщика, горжусь

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1