Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен неплохо справляется с задачами, которые команда Toro Rosso ставит перед ним на его первых предсезонных тестах. Йос Ферстаппен, отец гонщика, в своё время провёл 8 сезонов в Формуле 1 и сегодня, наблюдая за тем, как сын работает на трассе в Барселоне, испытывает понятную гордость.

Вопрос: Каждый, кто видел, как работает Макс за рулём Toro Rosso, замечает, что его отличает очень зрелая манера пилотирования…
Йос Ферстаппен: Я тоже видел его на трассе, и, по-моему, он пилотирует очень плавно. Полагаю, за рулём современных машин Формулы 1 нужно работать очень плавно, аккуратно обращаться с резиной – именно это делает Макс. Думаю, я был более агрессивным гонщиком. Сейчас так нельзя. Точнее, можно атаковать только на одном-двух кругах, но в любом случае все гонщики должны уметь приспосабливаться к обстоятельствам.

Вопрос: Расскажите о первых шагах Макса в автоспорте: вы пытались отговаривать его от карьеры гонщика, как это делают многие отцы?
Йос Ферстаппен: (улыбается) Нет, такой необходимости не было! Вы же знаете, что в моей жизни всё было подчинено гонкам, и он ещё в детстве это перенял. Даже сейчас, когда выдаётся выходной день, он сидит за компьютером, что-то читает на гоночные темы, потому что хочет всё знать. На его компьютере есть гоночный симулятор, и Макс постоянно занят чем-нибудь, имеющим отношение к автоспорту. Чувствуется, что это его жизнь, и кроме гонок его ничего не волнует.

Вопрос: В прошлом году ему пришлось нелегко, ведь надо было сделать серьёзный шаг вперёд от Формулы 3 к Формуле 1. Расскажите, как вам это удалось?
Йос Ферстаппен: Мы избрали Ф3, но до этого долго тестировались в Формуле Renault 2.0, однако машина Формулы 3 ему понравилась больше. И мы сделали выбор в пользу более серьёзного и сложного класса. Макс сразу поехал очень здорово, у него вообще не было проблем с адаптацией к машине. Очевидно, что в прошлом году он добился отличных результатов. А потом мы встретились с доктором Хельмутом Марко, который предложил Максу стать участником молодёжной программы Red Bull.

Вопрос: Как он собирается справляться со всем этим прессингом, тем более, в таком возрасте?
Йос Ферстаппен: Думаю, он в состоянии со всем справиться. Он – профессионал и знает, что нужно делать, знает, насколько важно доводить гонки до финиша, и в Red Bull очень правильно выстроили работу с Максом, помогая ему развиваться. Он много тренируется и занимается на симуляторе.

Вопрос: Вам хотелось бы стать участником такой программы, когда вы были в его возрасте и начинали карьеру гонщика?
Йос Ферстаппен: Я не завистливый. Я желаю своему сыну всего наилучшего, надеюсь, он добьётся успехов, и просто им горжусь – он неплохо справляется с делом!

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, гонщика, горжусь

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении