Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен неплохо справляется с задачами, которые команда Toro Rosso ставит перед ним на его первых предсезонных тестах. Йос Ферстаппен, отец гонщика, в своё время провёл 8 сезонов в Формуле 1 и сегодня, наблюдая за тем, как сын работает на трассе в Барселоне, испытывает понятную гордость.

Вопрос: Каждый, кто видел, как работает Макс за рулём Toro Rosso, замечает, что его отличает очень зрелая манера пилотирования…
Йос Ферстаппен: Я тоже видел его на трассе, и, по-моему, он пилотирует очень плавно. Полагаю, за рулём современных машин Формулы 1 нужно работать очень плавно, аккуратно обращаться с резиной – именно это делает Макс. Думаю, я был более агрессивным гонщиком. Сейчас так нельзя. Точнее, можно атаковать только на одном-двух кругах, но в любом случае все гонщики должны уметь приспосабливаться к обстоятельствам.

Вопрос: Расскажите о первых шагах Макса в автоспорте: вы пытались отговаривать его от карьеры гонщика, как это делают многие отцы?
Йос Ферстаппен: (улыбается) Нет, такой необходимости не было! Вы же знаете, что в моей жизни всё было подчинено гонкам, и он ещё в детстве это перенял. Даже сейчас, когда выдаётся выходной день, он сидит за компьютером, что-то читает на гоночные темы, потому что хочет всё знать. На его компьютере есть гоночный симулятор, и Макс постоянно занят чем-нибудь, имеющим отношение к автоспорту. Чувствуется, что это его жизнь, и кроме гонок его ничего не волнует.

Вопрос: В прошлом году ему пришлось нелегко, ведь надо было сделать серьёзный шаг вперёд от Формулы 3 к Формуле 1. Расскажите, как вам это удалось?
Йос Ферстаппен: Мы избрали Ф3, но до этого долго тестировались в Формуле Renault 2.0, однако машина Формулы 3 ему понравилась больше. И мы сделали выбор в пользу более серьёзного и сложного класса. Макс сразу поехал очень здорово, у него вообще не было проблем с адаптацией к машине. Очевидно, что в прошлом году он добился отличных результатов. А потом мы встретились с доктором Хельмутом Марко, который предложил Максу стать участником молодёжной программы Red Bull.

Вопрос: Как он собирается справляться со всем этим прессингом, тем более, в таком возрасте?
Йос Ферстаппен: Думаю, он в состоянии со всем справиться. Он – профессионал и знает, что нужно делать, знает, насколько важно доводить гонки до финиша, и в Red Bull очень правильно выстроили работу с Максом, помогая ему развиваться. Он много тренируется и занимается на симуляторе.

Вопрос: Вам хотелось бы стать участником такой программы, когда вы были в его возрасте и начинали карьеру гонщика?
Йос Ферстаппен: Я не завистливый. Я желаю своему сыну всего наилучшего, надеюсь, он добьётся успехов, и просто им горжусь – он неплохо справляется с делом!

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, формуле, гонщика, горжусь

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности