Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году в Формуле Renault 3.5 за российскую команду Zeta Corse будет выступать Факундо Регалиа. Для 23-летнего аргентинца это будет дебют в Мировой серии Renault. В 2013 году он вице-чемпионом GP3, уступив только Даниилу Квяту. В прошлом году Регалиа перешёл в GP2, но прекратил выступления после первой половины сезона.

В прошлом году Zeta Corse перешла под контроль российских инвесторов и была сформирована фактически заново, после чего стала одним из главных открытий года. Её пилот, Роберто Мери, несколько лет не выступавший в формульных категориях, до последнего этапа чемпионата боролся за титул с Карлосом Сайнсом.

«Мы рады приветствовать Факундо в нашей команде, – сказал руководитель команды Роман Новиков F1News.Ru. – Пожалуй, на сегодняшний день это один из самых перспективных молодых латиноамериканских пилотов. Два года назад он очень сильно выступал в GP3, где был основным конкурентом Даниила Квята.

К сожалению, он пропустил половину прошлого сезона, и никогда прежде не сидел за рулём машины Формулы Renault 3.5, так что, безусловно, ему понадобится какое-то время, чтобы набрать оптимальную форму. Для него это новый опыт, но я уверен, что и в этом сезоне наша команда сможет продемонстрировать свой потенциал и порадовать российских болельщиков».

Факундо Регалиа: «После семи месяцев напряжённой работы я могу подтвердить, что буду выступать в Мировой серии Renault. Это мой очередной сезон в Европе и дебют в этой потрясающей серии, где я буду выступать за Zeta Corse – команду, гонщик которой в прошлом году сражался за титул.

Я должен сделать всё, чтобы использовать этот шанс, потому что в Формуле Renault 3.5 добивались успеха такие гонщики, как Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Хайме Альгерсуари, а теперь и Карлос Сайнс-младший, который был моим соперников в GP3 два года назад.

Я очень благодарен Zeta Corse за оказанное мне доверие. Спасибо также Varlion, которая меня поддерживает, и моим менеджерам, которые всегда работают, не покладая рук. Это совершенно новый для меня опыт, так что на предсезонных тестах мне нужно будет многое сделать. Сезон 2015 года будет очень важным для меня, может быть даже решающим».

Кто станет напарником аргентинца в Zeta Corse пока неизвестно, но как пояснил F1News.Ru Роман Новиков, заявление об этом будет сделано в ближайшее время.

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: corse, renault, регалиа, выступать

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?