Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году в Формуле Renault 3.5 за российскую команду Zeta Corse будет выступать Факундо Регалиа. Для 23-летнего аргентинца это будет дебют в Мировой серии Renault. В 2013 году он вице-чемпионом GP3, уступив только Даниилу Квяту. В прошлом году Регалиа перешёл в GP2, но прекратил выступления после первой половины сезона.

В прошлом году Zeta Corse перешла под контроль российских инвесторов и была сформирована фактически заново, после чего стала одним из главных открытий года. Её пилот, Роберто Мери, несколько лет не выступавший в формульных категориях, до последнего этапа чемпионата боролся за титул с Карлосом Сайнсом.

«Мы рады приветствовать Факундо в нашей команде, – сказал руководитель команды Роман Новиков F1News.Ru. – Пожалуй, на сегодняшний день это один из самых перспективных молодых латиноамериканских пилотов. Два года назад он очень сильно выступал в GP3, где был основным конкурентом Даниила Квята.

К сожалению, он пропустил половину прошлого сезона, и никогда прежде не сидел за рулём машины Формулы Renault 3.5, так что, безусловно, ему понадобится какое-то время, чтобы набрать оптимальную форму. Для него это новый опыт, но я уверен, что и в этом сезоне наша команда сможет продемонстрировать свой потенциал и порадовать российских болельщиков».

Факундо Регалиа: «После семи месяцев напряжённой работы я могу подтвердить, что буду выступать в Мировой серии Renault. Это мой очередной сезон в Европе и дебют в этой потрясающей серии, где я буду выступать за Zeta Corse – команду, гонщик которой в прошлом году сражался за титул.

Я должен сделать всё, чтобы использовать этот шанс, потому что в Формуле Renault 3.5 добивались успеха такие гонщики, как Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Хайме Альгерсуари, а теперь и Карлос Сайнс-младший, который был моим соперников в GP3 два года назад.

Я очень благодарен Zeta Corse за оказанное мне доверие. Спасибо также Varlion, которая меня поддерживает, и моим менеджерам, которые всегда работают, не покладая рук. Это совершенно новый для меня опыт, так что на предсезонных тестах мне нужно будет многое сделать. Сезон 2015 года будет очень важным для меня, может быть даже решающим».

Кто станет напарником аргентинца в Zeta Corse пока неизвестно, но как пояснил F1News.Ru Роман Новиков, заявление об этом будет сделано в ближайшее время.

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: corse, renault, регалиа, выступать

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману