Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году в Формуле Renault 3.5 за российскую команду Zeta Corse будет выступать Факундо Регалиа. Для 23-летнего аргентинца это будет дебют в Мировой серии Renault. В 2013 году он вице-чемпионом GP3, уступив только Даниилу Квяту. В прошлом году Регалиа перешёл в GP2, но прекратил выступления после первой половины сезона.

В прошлом году Zeta Corse перешла под контроль российских инвесторов и была сформирована фактически заново, после чего стала одним из главных открытий года. Её пилот, Роберто Мери, несколько лет не выступавший в формульных категориях, до последнего этапа чемпионата боролся за титул с Карлосом Сайнсом.

«Мы рады приветствовать Факундо в нашей команде, – сказал руководитель команды Роман Новиков F1News.Ru. – Пожалуй, на сегодняшний день это один из самых перспективных молодых латиноамериканских пилотов. Два года назад он очень сильно выступал в GP3, где был основным конкурентом Даниила Квята.

К сожалению, он пропустил половину прошлого сезона, и никогда прежде не сидел за рулём машины Формулы Renault 3.5, так что, безусловно, ему понадобится какое-то время, чтобы набрать оптимальную форму. Для него это новый опыт, но я уверен, что и в этом сезоне наша команда сможет продемонстрировать свой потенциал и порадовать российских болельщиков».

Факундо Регалиа: «После семи месяцев напряжённой работы я могу подтвердить, что буду выступать в Мировой серии Renault. Это мой очередной сезон в Европе и дебют в этой потрясающей серии, где я буду выступать за Zeta Corse – команду, гонщик которой в прошлом году сражался за титул.

Я должен сделать всё, чтобы использовать этот шанс, потому что в Формуле Renault 3.5 добивались успеха такие гонщики, как Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Хайме Альгерсуари, а теперь и Карлос Сайнс-младший, который был моим соперников в GP3 два года назад.

Я очень благодарен Zeta Corse за оказанное мне доверие. Спасибо также Varlion, которая меня поддерживает, и моим менеджерам, которые всегда работают, не покладая рук. Это совершенно новый для меня опыт, так что на предсезонных тестах мне нужно будет многое сделать. Сезон 2015 года будет очень важным для меня, может быть даже решающим».

Кто станет напарником аргентинца в Zeta Corse пока неизвестно, но как пояснил F1News.Ru Роман Новиков, заявление об этом будет сделано в ближайшее время.

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: corse, renault, регалиа, выступать

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом