Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году в Формуле Renault 3.5 за российскую команду Zeta Corse будет выступать Факундо Регалиа. Для 23-летнего аргентинца это будет дебют в Мировой серии Renault. В 2013 году он вице-чемпионом GP3, уступив только Даниилу Квяту. В прошлом году Регалиа перешёл в GP2, но прекратил выступления после первой половины сезона.

В прошлом году Zeta Corse перешла под контроль российских инвесторов и была сформирована фактически заново, после чего стала одним из главных открытий года. Её пилот, Роберто Мери, несколько лет не выступавший в формульных категориях, до последнего этапа чемпионата боролся за титул с Карлосом Сайнсом.

«Мы рады приветствовать Факундо в нашей команде, – сказал руководитель команды Роман Новиков F1News.Ru. – Пожалуй, на сегодняшний день это один из самых перспективных молодых латиноамериканских пилотов. Два года назад он очень сильно выступал в GP3, где был основным конкурентом Даниила Квята.

К сожалению, он пропустил половину прошлого сезона, и никогда прежде не сидел за рулём машины Формулы Renault 3.5, так что, безусловно, ему понадобится какое-то время, чтобы набрать оптимальную форму. Для него это новый опыт, но я уверен, что и в этом сезоне наша команда сможет продемонстрировать свой потенциал и порадовать российских болельщиков».

Факундо Регалиа: «После семи месяцев напряжённой работы я могу подтвердить, что буду выступать в Мировой серии Renault. Это мой очередной сезон в Европе и дебют в этой потрясающей серии, где я буду выступать за Zeta Corse – команду, гонщик которой в прошлом году сражался за титул.

Я должен сделать всё, чтобы использовать этот шанс, потому что в Формуле Renault 3.5 добивались успеха такие гонщики, как Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Хайме Альгерсуари, а теперь и Карлос Сайнс-младший, который был моим соперников в GP3 два года назад.

Я очень благодарен Zeta Corse за оказанное мне доверие. Спасибо также Varlion, которая меня поддерживает, и моим менеджерам, которые всегда работают, не покладая рук. Это совершенно новый для меня опыт, так что на предсезонных тестах мне нужно будет многое сделать. Сезон 2015 года будет очень важным для меня, может быть даже решающим».

Кто станет напарником аргентинца в Zeta Corse пока неизвестно, но как пояснил F1News.Ru Роман Новиков, заявление об этом будет сделано в ближайшее время.

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: corse, renault, регалиа, выступать

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение