Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Александер Росси в 2015 году будет выступать в серии GP2 за Racing Engineering. В испанской команде он станет напарником Джордана Кинга, контракт с которым был подтверждён ранее. Для 23-летнего американца это будет уже третий сезон в GP2, однако планируется, что он впервые сможет принять участие во всех гонках чемпионата.

Свой лучший результат в GP2 Росси показал в 2013 году, когда одержал одну победу, ещё трижды поднимался на подиум и закончил сезон на девятом месте. В 2011 году Росси стал третьим по итогам сезона в Формуле Renault 3.5.

В последние годы Росси также исполнял роль резервного пилота в Caterham, а в конце прошлого сезона – в Marussia. В 2014 году он дважды участвовал в пятничных тренировках Формулы 1 – один раз за Caterham, и один – за Marussia.

Александер Росси: «После нескольких лет переговоров, Racing Engineering и я, наконец, нашли способ поработать вместе! Racing Engineering – многократный победитель гонок GP2, и для этой команды характерны настоящая спортивная страсть и стремление к совершенству.

Не секрет, что после сезона 2014 года, когда я был резервным пилотом в Caterham и Marussia F1, я внимательно изучал варианты продолжения карьеры на 2015 год как в Европе, так и в США. Но я провёл большую часть своей карьеры в Европе, накапливая именно тут гоночный опыт и выстраивая свои взаимоотношения. Моей конечной целью всегда была и остаётся Формула 1.

Серия GP2 и Racing Engineering – идеальный вариант, учитывая мои цели. Мы с командой уверены друг в друге и считаем, что представляем собой прекрасную комбинацию, чтобы выиграть чемпионат в этом сезоне. Мы готовы к совместной работе, и я с нетерпением жду первых тестов в Абу-Даби, которые стартуют 9 марта».

Источник: F1News

Пятница 27 Февраля 2015 18:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росси, engineering, racing, caterham

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда