Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу Джолион Палмер провел тесты в составе Lotus F1, а сегодня ответил на вопросы зрителей SkySports. Британский гонщик сравнил машины Формулы 1 и GP2 и рассказал чем займется, если не получит контракт призового пилота в следующем году.

Вопрос: Вы можете сравнить Lotus E23 с машиной GP2?
Джолион Палмер: Хотя время на круге отличается не радикально, машины очень разные. Современная машина Формулы 1 обладает огромной мощностью и крутящим моментом. Кроме того, гонщикам приходится одновременно контролировать множество параметров.

Вопрос: В чём главная сложность при переходе из GP2 в Формулу 1?
Джолион Палмер: К мощности привыкаешь быстро, но освоение таких систем, как brake-by-wire или многочисленых кнопок на руле, занимает больше времени.

Вопрос: На ваш взгляд, появление в GP2 системы DRS облегчит пилотам переход в Формулу 1 и сделает борьбу более зрелищной?
Джолион Палмер: Хороший вопрос! Я понимаю, почему организаторы чемпионата пошли на этот шаг, однако не считаю, что это настолько необходимо гоночной серии, в которой и так проходят увлекательные гонки.

Вопрос: Как вы можете описать свой стиль пилотирования? Вам нравится система DRS?
Джолион Палмер: Я бы сказал, что обычно действую агрессивно, но иногда необходим и более плавный пилотаж в зависимости от ситуации. Мне не нравится DRS, поскольку эта система упрощает обгоны.

Вопрос: Что для вас, британского гонщика, значит работа в британской команде Lotus?
Джолион Палмер: В Энстоуне работают отличные парни и девушки, все мотивированы и голодны до побед, хотят добиться успехов, которые были у команды в прошлом. Приятно работать в британской команде, но в паддоке у всех одинаковый менталитет, независимо от национальности.

Вопрос: Увидим ли мы вас в гонках в этом году или вы полностью сосредоточитесь на работе в Lotus?
Джолион Палмер: Я хочу гоняться и готов выйти на старт, если получу интересное предложение. Было бы здорово где-нибудь выступить, но основное внимание я уделяю работе в Lotus.

Вопрос: Если в следующем году вы не получите место призового пилота в Формуле 1, будете рассматривать другие варианты?
Джолион Палмер: Да. Разумеется, Формула 1 – главная цель, но нужно учитывать и другие варианты.

Вопрос: Что бы вы предпочли: роль тест-пилота в Формуле 1 или еще один чемпионский сезон в GP2?
Джолион Палмер: Я считаю, что лучше быть тест-пилотом в Формуле 1, чем завоевать второй титул в GP2. Мне нравилось выступать в этой серии, но пришло время двигаться дальше. Работа с командой Формулы 1 – новый опыт, я смогу многому научиться.

Вопрос: Что вы почувствовали, когда узнали, что Фелипе Наср будет выступать в этом году в Формуле 1?
Джолин Палмер: Если честно, я этого ожидал, ведь у него большая поддержка в Бразилии. Я разочарован тем, что не выйду на старт, но у разных людей разные возможности.

Вопрос: За кого из гонщиков Формулы 1 вы болели в детстве?
Джолион Палмер: Мне всегда нравились те, кто на втором плане. Например, было здорово следить за выступлениями Монтойи, который действовал на трассе хитро и агрессивно. Хуан-Пабло – талантливый гонщик, за его выступлениями наблюдать всегда интересно.

Вопрос: Назовите свой любимый этап…
Джолион Палмер: Сильверстоун, это моя домашняя гонка. Там собираются потрясающие болельщики, а я обычно хорошо выступаю на этой трассе.

Вопрос: Вы когда-нибудь думали, что можете однажды стать чемпионом мира?
Джолион Палмер: Это всегда было моей целью, но по мере взросления вы понимаете насколько далека от воплощения может быть ваша мечта.

Вопрос: Увеличение мощности силовых установок до 1000 л.с. и повышение уровня прижимной силы приведут к уменьшению числа обгонов?
Джолион Палмер: Будет здорово, если мощность вырастет до 1000 л.с. Управлять машиной будет сложнее, гонки станут зрелищнее, возможности для обгонов увеличатся. С другой стороны, повышение уровня прижимной силы затруднит обгоны, но сейчас из-за DRS обгонять достаточно просто, так что я не вижу в этом ничего плохого.

Источник: F1News

Суббота 21 Февраля 2015 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, lotus, старт

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки