Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошедшей неделе стало известно, что команда Manor, выступавшая в Формуле 1 под брендом Marussia, вышла из-под внешнего управления и готовится принять участие в чемпионате 2015 года. Пока неизвестно, удастся ли команде Джона Бута выйти на старт, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в эфире Sky Sport выступил в её поддержку.

Кристиан Хорнер: «Я выступал за команду Джона Бута в 1992 году. Это преданный автоспорту человек и настоящий боец. Я уверен, что он и его сотрудники делают всё, чтобы выйти на старт. Будет просто потрясающе, если у них это получится.

Они заслуживают того, чтобы выступать в чемпионате. Здорово, что в Ferrari согласились поставлять им двигатели, и, похоже, за командой теперь стоят разумные люди, у которых есть деньги, чтобы заставить всё это работать. Было бы великолепно увидеть Manor, или то, во что они превратятся, на стартовой решётке в Мельбурне.

Мы мало что можем для них сделать – мы ничего им не поставляем. Они сами разрабатывают шасси и используют двигатели Ferrari. Но для Формулы 1 было бы хорошо иметь большее разнообразие команд и 20 машин на стартовой решётке. Они заслуживают того, чтобы быть там, особенно после всех тех трудностей, с которыми столкнулись в конце прошлого года».

Источник: F1News

Суббота 21 Февраля 2015 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, стартовой, старт, выйти

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат