Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, кардинальные изменения технического регламента в Формуле 1 в 2017 году могут заставить Эдриана Ньюи подумать о своём возвращении к прежним обязанностям.

В прошлом году Ньюи, расстроенный ужесточением правил, принял решение сменить род деятельности.

Однако стремление команд Формулы 1 сделать машины более быстрыми и внешне привлекательными может дать определённую свободу в инженерных идеях, чего так не хватало гению аэродинамики.

Хорнер не сомневается, что Ньюи по-прежнему питает страсть к Формуле 1, поэтому в будущем он может принять любое решение.

На вопрос, будут ли интересны Эдриану кардинальные изменения правил, Хорнер ответил: «Кто знает... Но я уверен, что Ньюи по-прежнему очень мотивирован.

Возможно, изменившийся регламент и соблазнит Ньюи подумать о своём возвращении.

Он сейчас находится на такой стадии своей карьеры, когда можно смело идти на встречу новым вызовам.

А его душа по-прежнему полна страсти к Формуле 1».

Ньюи приехал на первые тесты в Херес и в очередной раз высказал своё разочарование по поводу того, что двигатель вновь стал доминирующим фактором в скорости машины.

«Формула 1 – это симбиоз талантливого пилота, эффективного шасси и мощности двигателя, - считает специалист.

Но сегодня сделан слишком сильный акцент на двигатель, в то же время в плане шасси действует много ограничений.

Таким образом, если один из мотористов добивается преимущества, при помощи шасси практически невозможно отыграть эту разницу».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 11 Февраля 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, хорнер, шасси, двигатель

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении