Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, кардинальные изменения технического регламента в Формуле 1 в 2017 году могут заставить Эдриана Ньюи подумать о своём возвращении к прежним обязанностям.

В прошлом году Ньюи, расстроенный ужесточением правил, принял решение сменить род деятельности.

Однако стремление команд Формулы 1 сделать машины более быстрыми и внешне привлекательными может дать определённую свободу в инженерных идеях, чего так не хватало гению аэродинамики.

Хорнер не сомневается, что Ньюи по-прежнему питает страсть к Формуле 1, поэтому в будущем он может принять любое решение.

На вопрос, будут ли интересны Эдриану кардинальные изменения правил, Хорнер ответил: «Кто знает... Но я уверен, что Ньюи по-прежнему очень мотивирован.

Возможно, изменившийся регламент и соблазнит Ньюи подумать о своём возвращении.

Он сейчас находится на такой стадии своей карьеры, когда можно смело идти на встречу новым вызовам.

А его душа по-прежнему полна страсти к Формуле 1».

Ньюи приехал на первые тесты в Херес и в очередной раз высказал своё разочарование по поводу того, что двигатель вновь стал доминирующим фактором в скорости машины.

«Формула 1 – это симбиоз талантливого пилота, эффективного шасси и мощности двигателя, - считает специалист.

Но сегодня сделан слишком сильный акцент на двигатель, в то же время в плане шасси действует много ограничений.

Таким образом, если один из мотористов добивается преимущества, при помощи шасси практически невозможно отыграть эту разницу».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 11 Февраля 2015 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, хорнер, шасси, двигатель

Читайте также: Haas F1 проводит всего второй сезон в Формуле 1, но уверенно борется среди команд средней группы и регулярно зарабатывает очки. В интервью официальному сайту чемпионата владелец команды Джин Хаас оценил выступления своего коллектива и дал прогноз на вторую половину сезона. Вопрос: Позади половина второго сезона команды. Для вас еще не прошел «медовый месяц» в Формуле 1?Джин Хаас: Ха, ничего себе, интересный вопрос! Я бы сказал, что медовый месяц закончился. Теперь наступает более сложная часть совместной жизни! (смеётся). Формула 1 – сложный спорт, и когда ты каждый второй уик-энд приезжаешь на гонки и видишь, как ускользают возможности, это нелегко. Мы понимаем, что должны работать больше, чтобы добиться своих целей. Вопрос: Вы удивлены тем, насколько сложной оказалась Формула 1?Джин Хаас: Гонки на таком уровне, как Формула 1, не могут быть легкими. Соперники всегда сильны, а кто-то сильнее вас, поэтому вы не можете просто приехать на трассу и показать результат – нужно учитывать тактику, оценивать свои возможности и возможности соперников. Вы пытаетесь найти то, что позволит получить преимущество. Вопрос: Насколько сильно вы вовлечены в управление командой?Джин Хаас: Мне нравится приезжать на гонки, это всегда очень интересно. Я все еще многому учусь, и это меня стимулирует. В Формуле 1 я всё ещё ученик! (смеётся) Мне ещё надо научиться по-настоящему понимать этот спорт! Это доставляет мне удовольствие! Вопрос: Вы пришли в Формулу 1 не только со спортивными целями, но и с коммерческими. Подход оправдался?Джин Хаас: Да, подход работает достаточно хорошо. Возьмём, например, Великобританию. У нас есть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1