Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выиграв титул в GP2, Джолион Палмер подписал контракт третьего пилота Lotus. В интервью пресс-службе команды он говорил о работе и об отношениях с Романом Грожаном и Пастором Мальдонадо.

Вопрос: Вы рады получить новую работу в Lotus?
Джолион Палмер: Это фантастика! С нетерпением жду начала работы с Lotus. Это отличный шанс перейти в Формулу 1 и сотрудничать с престижной командой, которая уже добивалась успехов. Я жду нового вызова и надеюсь на успешный сезон.

Вопрос: Что вы думаете об Энстоуне?
Джолион Палмер: Потрясающее место! База очень большая, там постоянно кипит работа. Переступая порог, вы сразу видите, что эта команда выигрывала титулы.

Вопрос: Каков ваш подход к сезону?
Джолион Палмер: В этом году я должен многому научиться. Работая третьим пилотом, мне нужно как можно больше узнать о машине, слушать комментарии основных гонщиков. Кроме того, я сам сяду за руль и должен быстро войти в ритм и максимально выложиться. Для меня это год обучения. Постараюсь помочь команде.

Вопрос: Сложно ли не выступать в гонках в этом году?
Джолион Палмер: Это сложнее всего. Нелегко принять решение отказаться от гонок и стать третьим пилотом, но я работаю с командой Формулы 1 и по ходу некоторых уик-эндов сяду за руль E23. Обидно не выступать в гонках, но здорово быть частью команды Формулы 1.

Вопрос: У вас есть опыт работы с двигателем Mercedes. Какой информацией вы можете поделиться?
Джолион Палмер: Разве? В прошлом году я проехал 37 кругов за рулем Force India. Мне кажется, это отличный двигатель, и я с нетерпением жду, когда он появится на Е23.

Вопрос: Расскажите об отношениях с Романом и Пастором?
Джолион Палмер: Я знаком с Романом – я выступал в GP2, когда он выиграл титул в этой серии, а в прошлом году мы вместе участвовали в Гонке чемпионов. Это было здорово! С Пастором мы пока не знакомы, но я знаю, что он тоже выиграл титул в GP2. Уверен, мы быстро сработаемся.

Вопрос: Ваш отец, бывший гонщик Формулы 1, давал вам какие-либо советы?
Джолион Палмер: Отец несколько лет выступал в Формуле 1 в 80-е годы. Он завершил карьеру в 1989-м. Не могу сказать, что он часто дает мне советы. Конечно, мне помогает то, что он рядом. В некотором смысле он был моим наставником, его опыт мне пригодился, но если говорить о том, что происходит здесь и сейчас, то всё зависит только от меня, и я должен максимально выложиться и хорошо выполнить свою работу.

Вопрос: Если бы вам с отцом пришлось сегодня сразиться между собой, кто оказался бы быстрее?
Джолион Палмер: Я бы точно его опередил. Порой мы гоняемся вместе, и я горжусь, что всегда его опережаю.

Вопрос: Чем вы будете заниматься по ходу сезона?
Джолион Палмер: Я с нетерпением жду участия в тренировках и тестах. Кроме того, я буду работать на симуляторе – в современной Формуле 1 это очень важно. Я буду взаимодействовать с командой и основными гонщиками, учиться и прислушиваться к тому, что говорят Роман и Пастор, развиваться в профессиональном плане. Надеюсь, мой опыт пригодится команде.

Вопрос: Что вы ждете от первого опыта пилотирования Е23?
Джолион Палмер: Разумеется, я воодушевлен. Первый выезд с питлейн на трассу станет особенным моментом. Надеюсь, Е23 окажется конкурентоспособной. Быть частью команды с богатой историей и работать на трассе – это воплощение моей мечты.

Источник: F1News

Суббота 07 Февраля 2015 00:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, романом, пригодится

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки