Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выиграв титул в GP2, Джолион Палмер подписал контракт третьего пилота Lotus. В интервью пресс-службе команды он говорил о работе и об отношениях с Романом Грожаном и Пастором Мальдонадо.

Вопрос: Вы рады получить новую работу в Lotus?
Джолион Палмер: Это фантастика! С нетерпением жду начала работы с Lotus. Это отличный шанс перейти в Формулу 1 и сотрудничать с престижной командой, которая уже добивалась успехов. Я жду нового вызова и надеюсь на успешный сезон.

Вопрос: Что вы думаете об Энстоуне?
Джолион Палмер: Потрясающее место! База очень большая, там постоянно кипит работа. Переступая порог, вы сразу видите, что эта команда выигрывала титулы.

Вопрос: Каков ваш подход к сезону?
Джолион Палмер: В этом году я должен многому научиться. Работая третьим пилотом, мне нужно как можно больше узнать о машине, слушать комментарии основных гонщиков. Кроме того, я сам сяду за руль и должен быстро войти в ритм и максимально выложиться. Для меня это год обучения. Постараюсь помочь команде.

Вопрос: Сложно ли не выступать в гонках в этом году?
Джолион Палмер: Это сложнее всего. Нелегко принять решение отказаться от гонок и стать третьим пилотом, но я работаю с командой Формулы 1 и по ходу некоторых уик-эндов сяду за руль E23. Обидно не выступать в гонках, но здорово быть частью команды Формулы 1.

Вопрос: У вас есть опыт работы с двигателем Mercedes. Какой информацией вы можете поделиться?
Джолион Палмер: Разве? В прошлом году я проехал 37 кругов за рулем Force India. Мне кажется, это отличный двигатель, и я с нетерпением жду, когда он появится на Е23.

Вопрос: Расскажите об отношениях с Романом и Пастором?
Джолион Палмер: Я знаком с Романом – я выступал в GP2, когда он выиграл титул в этой серии, а в прошлом году мы вместе участвовали в Гонке чемпионов. Это было здорово! С Пастором мы пока не знакомы, но я знаю, что он тоже выиграл титул в GP2. Уверен, мы быстро сработаемся.

Вопрос: Ваш отец, бывший гонщик Формулы 1, давал вам какие-либо советы?
Джолион Палмер: Отец несколько лет выступал в Формуле 1 в 80-е годы. Он завершил карьеру в 1989-м. Не могу сказать, что он часто дает мне советы. Конечно, мне помогает то, что он рядом. В некотором смысле он был моим наставником, его опыт мне пригодился, но если говорить о том, что происходит здесь и сейчас, то всё зависит только от меня, и я должен максимально выложиться и хорошо выполнить свою работу.

Вопрос: Если бы вам с отцом пришлось сегодня сразиться между собой, кто оказался бы быстрее?
Джолион Палмер: Я бы точно его опередил. Порой мы гоняемся вместе, и я горжусь, что всегда его опережаю.

Вопрос: Чем вы будете заниматься по ходу сезона?
Джолион Палмер: Я с нетерпением жду участия в тренировках и тестах. Кроме того, я буду работать на симуляторе – в современной Формуле 1 это очень важно. Я буду взаимодействовать с командой и основными гонщиками, учиться и прислушиваться к тому, что говорят Роман и Пастор, развиваться в профессиональном плане. Надеюсь, мой опыт пригодится команде.

Вопрос: Что вы ждете от первого опыта пилотирования Е23?
Джолион Палмер: Разумеется, я воодушевлен. Первый выезд с питлейн на трассу станет особенным моментом. Надеюсь, Е23 окажется конкурентоспособной. Быть частью команды с богатой историей и работать на трассе – это воплощение моей мечты.

Источник: F1News

Суббота 07 Февраля 2015 00:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: палмер, джолион, романом, пригодится

Читайте также: В следующем году Кевина Магнуссена в Renault заменит Нико Хюлкенберг. По мнению Джолиона Палмера, немецкий гонщик должен использовать тот же подход, что и Кевин: работать сообща, чтобы команда прогрессировала. Джолион Палмер: «Я пока плохо знаю Нико – мы познакомимся ближе в межсезонье, но судя по всему, это приятный парень. Важно, чтобы мы оба были открытыми и работали как единая команда, ведь нам надо действовать сообща. С Кевином было то же самое: мы отлично работали вместе, и хотя команда почти не готовила новинок, видно, что она добилась прогресса, ведь мы полностью выкладывались и максимально использовали то, что у нас есть. Нам с Хюлкенбергом надо продолжать в том же духе». Нико Хюлкенберг провёл семь лет в Формуле 1, в то время как Кевин Магнуссен всего год выступал за McLaren, прежде чем перейти в Renault. По мнению Джолиона Палмера, работа с более опытным напарником будет отличаться от того, к чему он привык за этот сезон. «Предполагаю, что теперь ситуация немного изменится. К началу этого сезона Кевин уже проработал год в McLaren – это дало ему некоторое преимущество в плане опыта, но я тоже провёл этот год в Энстоуне, – добавил Джолион. – Я очень рад, что остался в команде, ведь я отлично всех знаю. Здорово, что к Renault присоединился Нико, ведь у него уже есть опыт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Палмер сделал выводы из своих ошибок

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

В Сильверстоуне получили предложение от Палмера

Джолион Палмер: Машине не хватает скорости на прямой

Футболисты обыграли пилотов Формулы 1 в футбол

Джолион Палмер: Монца - это весело