Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе мы рассказывали о переписке между Берни Экклстоуном и газетой Rhein Zeitung: отвечая на запрос немецких журналистов, глава менеджмента Формулы 1 был весьма категоричен и дал понять, что Гран При Германии скорее всего не состоится, поскольку в последние годы интерес публики к нему упал, посещаемость низкая, и проведение гонки экономически нецелесообразно.

Тем не менее, по информации немецких источников, за кулисами продолжается работа, точнее сказать, борьба, за то, чтобы Гран При прошёл в Хоккенхайме.

Тревожная ситуация вокруг этого этапа чемпионата была одной из тем повестки дня заседания Стратегической рабочей группы Формулы 1, собиравшейся в Париже 5 февраля. В частности, Экклстоун заявил, что готов дать немецкой стороне дополнительное время, чтобы организаторы гонки в Хоккенхайме смогли найти необходимое финансирование. В любом случае, решение ожидается в конце будущей неделе, в крайнем случае, в конце месяца.

Категоричные заявления главы менеджмента – один из его приёмов, которыми он пользуется, когда хочет подтолкнуть партнёров по переговорам к более активным действиям или склонить их к какому-то компромиссу. Вполне вероятно, что так произойдёт и на этот раз.

В свою очередь в Хоккенхайме надеются, что смогут получить от Mercedes дополнительную финансовую поддержку, поскольку исключение немецкого этапа из календаря сезона явно не отвечает интересам штутгартского концерна, ведь в 2015-м его заводская команда впервые будет выступать в ранге победителя обоих зачётов чемпионата.

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Суббота 07 Февраля 2015 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, дополнительное, хоккенхайме, менеджмента

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако