Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе мы рассказывали о переписке между Берни Экклстоуном и газетой Rhein Zeitung: отвечая на запрос немецких журналистов, глава менеджмента Формулы 1 был весьма категоричен и дал понять, что Гран При Германии скорее всего не состоится, поскольку в последние годы интерес публики к нему упал, посещаемость низкая, и проведение гонки экономически нецелесообразно.

Тем не менее, по информации немецких источников, за кулисами продолжается работа, точнее сказать, борьба, за то, чтобы Гран При прошёл в Хоккенхайме.

Тревожная ситуация вокруг этого этапа чемпионата была одной из тем повестки дня заседания Стратегической рабочей группы Формулы 1, собиравшейся в Париже 5 февраля. В частности, Экклстоун заявил, что готов дать немецкой стороне дополнительное время, чтобы организаторы гонки в Хоккенхайме смогли найти необходимое финансирование. В любом случае, решение ожидается в конце будущей неделе, в крайнем случае, в конце месяца.

Категоричные заявления главы менеджмента – один из его приёмов, которыми он пользуется, когда хочет подтолкнуть партнёров по переговорам к более активным действиям или склонить их к какому-то компромиссу. Вполне вероятно, что так произойдёт и на этот раз.

В свою очередь в Хоккенхайме надеются, что смогут получить от Mercedes дополнительную финансовую поддержку, поскольку исключение немецкого этапа из календаря сезона явно не отвечает интересам штутгартского концерна, ведь в 2015-м его заводская команда впервые будет выступать в ранге победителя обоих зачётов чемпионата.

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Суббота 07 Февраля 2015 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, дополнительное, хоккенхайме, менеджмента

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса