Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе мы рассказывали о переписке между Берни Экклстоуном и газетой Rhein Zeitung: отвечая на запрос немецких журналистов, глава менеджмента Формулы 1 был весьма категоричен и дал понять, что Гран При Германии скорее всего не состоится, поскольку в последние годы интерес публики к нему упал, посещаемость низкая, и проведение гонки экономически нецелесообразно.

Тем не менее, по информации немецких источников, за кулисами продолжается работа, точнее сказать, борьба, за то, чтобы Гран При прошёл в Хоккенхайме.

Тревожная ситуация вокруг этого этапа чемпионата была одной из тем повестки дня заседания Стратегической рабочей группы Формулы 1, собиравшейся в Париже 5 февраля. В частности, Экклстоун заявил, что готов дать немецкой стороне дополнительное время, чтобы организаторы гонки в Хоккенхайме смогли найти необходимое финансирование. В любом случае, решение ожидается в конце будущей неделе, в крайнем случае, в конце месяца.

Категоричные заявления главы менеджмента – один из его приёмов, которыми он пользуется, когда хочет подтолкнуть партнёров по переговорам к более активным действиям или склонить их к какому-то компромиссу. Вполне вероятно, что так произойдёт и на этот раз.

В свою очередь в Хоккенхайме надеются, что смогут получить от Mercedes дополнительную финансовую поддержку, поскольку исключение немецкого этапа из календаря сезона явно не отвечает интересам штутгартского концерна, ведь в 2015-м его заводская команда впервые будет выступать в ранге победителя обоих зачётов чемпионата.

Теги: Берни Экклстоун

Источник: F1News

Суббота 07 Февраля 2015 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, дополнительное, хоккенхайме, менеджмента

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии