Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда машины, построенные Эдрианом Ньюи, доминировали в чемпионате, соперники с надеждой ждали перехода на гибридные турбомоторы в надежде на то, что аэродинамическая эффективность перестанет быть ключевым фактором конкурентоспособности. Сейчас аэродинамика не так важна, как эффективность силовых установок – и Ньюи считает, что это неправильно.

Эдриан Ньюи: «Я считаю, что в Формуле 1 должно быть примерно равное влияние трёх факторов – гонщика, шасси и мотора, но действующий регламент сильно сместил акценты в сторону двигателя, оставив крайне мало возможностей для доработки шасси. В такой ситуации если один из производителей моторов получил преимущество, компенсировать его с помощью шасси крайне сложно.

Конечно, эффективность шасси по-прежнему имеет значение, как мы видели в прошлом сезоне, но сейчас её сложно оценить объективно. К примеру, я не уверен, что все клиенты Mercedes были в равных условиях – я говорю о программном обеспечении и топливе».

Теги: Эдриан Ньюи

Источник: F1News

Пятница 06 Февраля 2015 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, эдриан, компенсировать, эффективность

Читайте также: Заводская команда Renault завершила сезон на четвёртой строчке в Кубке конструкторов – такой и была цель. В интервью Auto Motor und Sport руководитель команды Сирил Абитебул подвёл итоги сезона… Вопрос: Как вы оцениваете прошедший сезон для Renault?Сирил Абитебул: Хороший сезон, со своими позитивными и негативными моментами. Его большую часть – от Гран При Испании до Абу-Даби мы были четвёртой командой – такой и была цель. В этом году мы усилили команду, улучшили взаимодействие на базах в Вири и Энстоуне. Мы смогли убедить Даниэля Риккардо в перспективности нашего проекта, с ним и Нико Хюлкенбергом у нас в 2019-м одна из лучших пар пилотов в чемпионате. Вопрос: Насколько важно было закончить сезон на четвёртом месте?Сирил Абитебул: Это важно для мотивации. Мы стали первой командой за тройкой лучших, заработали вдвое больше очков, чем в прошлом сезоне. Теперь нужно двигаться дальше. Мы не можем проигрывать поулу полторы секунды. Нужно сокращать отставание. Вопрос: Какой будет цель на следующий сезон?Сирил Абитебул: Сложно сейчас назвать конкретную цель, ведь в нашем спорте многое зависит от конкурентоспособности соперников. Конечно, всегда хочется продлить позитивную тенденцию, сократить отставание от лидеров. Посмотрим, насколько успешным окажется сотрудничество Red Bull и Honda. Они не устают нахваливать японских мотористов, но очевидно, что Toro Rosso позади нас. Вопрос: Насколько велико отставание от лидеров?Сирил Абитебул: Сейчас мы уступаем примерно 1,5% от времени круга. Нужно сократить этот дефицит вдвое. Мы не хотим, чтобы в следующем сезоне лидеры вновь обгоняли нас на круг. Вопрос: Гонщики Red Bull Racing с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо получит старое шасси в Монце

Вандорн будет выступать на другом шасси

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?