Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда машины, построенные Эдрианом Ньюи, доминировали в чемпионате, соперники с надеждой ждали перехода на гибридные турбомоторы в надежде на то, что аэродинамическая эффективность перестанет быть ключевым фактором конкурентоспособности. Сейчас аэродинамика не так важна, как эффективность силовых установок – и Ньюи считает, что это неправильно.

Эдриан Ньюи: «Я считаю, что в Формуле 1 должно быть примерно равное влияние трёх факторов – гонщика, шасси и мотора, но действующий регламент сильно сместил акценты в сторону двигателя, оставив крайне мало возможностей для доработки шасси. В такой ситуации если один из производителей моторов получил преимущество, компенсировать его с помощью шасси крайне сложно.

Конечно, эффективность шасси по-прежнему имеет значение, как мы видели в прошлом сезоне, но сейчас её сложно оценить объективно. К примеру, я не уверен, что все клиенты Mercedes были в равных условиях – я говорю о программном обеспечении и топливе».

Теги: Эдриан Ньюи

Источник: F1News

Пятница 06 Февраля 2015 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, эдриан, компенсировать, эффективность

Читайте также: В воскресенье, 28 мая, в возрасте 88 лет скончался Эрик Бродли, создатель знаменитой британской компании Lola, занимавшейся конструированием спортивных и гоночных машин. На счету Lola множество побед практически во всех категориях автоспорта, в том числе в Инди-500. Бродли множество раз пробовал свои силы и в Формуле 1, но самого большого успеха добился в первый сезон, в 1962 году, когда шасси Lola помогло Джону Сёртизу, выступавшему за команду Рега Парнелла Bowmaker-Yeoman Racing, завоевать два вторых места подряд, в Великобритани и Германии. В юности Эрик Бродли был далёк от гонок, в конце 1940-х он получил образования архитектора и работал на топографом в строительной компании. Однако благодаря своему двоюродному брату, Грэму, увлекавшегося конструированием гоночных машин, познакомился с автоспортом, и уже в 1956 году построил свою первую машину Broadley Special на шасси Austin 7 с двигателем Ford. Эта машина принесла ему и первые успехи - на ней был выигран целый ряд местных и национальных гонок в Великобритании. Бродли сразу же занялся постройкой нового шасси под более мощный двигатель Coventry Climax. Именно этой машине было суждено стать Lola Mk1, первой машиной новой компании Lola. Считается, что название то ли сам Бродли, то ли его девушка заимствовали из популярной в конце 1950-х песни Ричарда Адлера и Джерри Росса Whatever Lola Wants из мюзикла «Чёртовы янки». Рефреном этой песни были строчки «всё, что Лола хочет, Лола получает». Поначалу Бродли сам садился за руль своих машин, благодаря Lola Mk1 в 1958-м он стал первым человеком, проехавшим круг по трассе Брэндс-Хэтч в версии Indy быстрее, чем за минуту. После этого от заказов у Lola Cars не было отбоя. А...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших