Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из команд, которая вчера наложила запрет на использование Marussia/Manor прошлогодних машин в сезоне 2015 года, была Force India – на заседании стратегической рабочей группы её представлял заместитель руководителя команды Роберт Фернли, который комментировал причины такого решения.

Формально, просьба на разрешение использования прошлогодних машин исходила не от кризисных управляющих, которые пока руководят командой, а от её президента и спортивного директора Грэма Лоудона. При этом, в его письме не было информации о новых владельцах команды и о работе с машиной для 2015 года.

Разрешение требовало единогласной поддержки команд. В Force India первыми сказали «нет», после этого голоса других команд уже не имели значения.

Робер Фернли: «Стратегическая рабочая группа получила письмо от Marussia с просьбой разрешить выступление в чемпионате 2015 года с прошлогодними машинами. По ходу встречи выяснилось, что письмо не содержит дополнительной информации, которая могла бы убедить всех в том, что в данном случае необходимо сделать исключение.

К примеру, в письме не сообщалось о новых владельцах и новой эксплуатационной структуре. Учитывая нехватку информации, отсутствие гарантий и спекулятивную природу заявления, мы решили сосредоточиться на том, чтобы гарантировать долгосрочное участие в чемпионате действующих команд».

Стратегическая рабочая группа включает представителей Mercedes, Ferrari, Red Bull, McLaren, Williams и лучшую команду из остальных по итогам прошлого сезона – в этом году Force India сменила Lotus. У каждой команды есть право голоса, у FIA и FOM по шесть голосов.

На вчерашней встрече присутствовали: Берни Экклстоун, Жан Тодт, Тото Вольфф и Ники Лауда (Mercedes), Рон Деннис и Эрик Булье (McLaren),Серджио Маркионне и Маурицио Арривабене (Ferrari), Кристиан Хорнер (Red Bull Racing), Клэр Уильямс (Williams) и Роберт Фернли (Force India).

Теги: Роберт Фернли, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Пятница 06 Февраля 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, india, команд, force

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP