Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из команд, которая вчера наложила запрет на использование Marussia/Manor прошлогодних машин в сезоне 2015 года, была Force India – на заседании стратегической рабочей группы её представлял заместитель руководителя команды Роберт Фернли, который комментировал причины такого решения.

Формально, просьба на разрешение использования прошлогодних машин исходила не от кризисных управляющих, которые пока руководят командой, а от её президента и спортивного директора Грэма Лоудона. При этом, в его письме не было информации о новых владельцах команды и о работе с машиной для 2015 года.

Разрешение требовало единогласной поддержки команд. В Force India первыми сказали «нет», после этого голоса других команд уже не имели значения.

Робер Фернли: «Стратегическая рабочая группа получила письмо от Marussia с просьбой разрешить выступление в чемпионате 2015 года с прошлогодними машинами. По ходу встречи выяснилось, что письмо не содержит дополнительной информации, которая могла бы убедить всех в том, что в данном случае необходимо сделать исключение.

К примеру, в письме не сообщалось о новых владельцах и новой эксплуатационной структуре. Учитывая нехватку информации, отсутствие гарантий и спекулятивную природу заявления, мы решили сосредоточиться на том, чтобы гарантировать долгосрочное участие в чемпионате действующих команд».

Стратегическая рабочая группа включает представителей Mercedes, Ferrari, Red Bull, McLaren, Williams и лучшую команду из остальных по итогам прошлого сезона – в этом году Force India сменила Lotus. У каждой команды есть право голоса, у FIA и FOM по шесть голосов.

На вчерашней встрече присутствовали: Берни Экклстоун, Жан Тодт, Тото Вольфф и Ники Лауда (Mercedes), Рон Деннис и Эрик Булье (McLaren),Серджио Маркионне и Маурицио Арривабене (Ferrari), Кристиан Хорнер (Red Bull Racing), Клэр Уильямс (Williams) и Роберт Фернли (Force India).

Теги: Роберт Фернли, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Пятница 06 Февраля 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, india, команд, force

Читайте также: Эстебан Окон завершает лишь свой первый полный сезон в Формуле 1, и при этом он зарабатывал для Force India очки почти во всех Гран При. Французский гонщик считает, что в психологическом плане важно и финальный этап провести как можно лучше, поскольку это способствует правильному настою в межсезонье. Вопрос: Когда ваша команда обеспечила себе 4-е место в Кубке конструкторов, прессинг стал явно меньше – это для вас что-то изменило?Эстебан Окон: Прессинг действительно меньше, но я бы сказал, что для меня особых изменений нет. Конечно, за две гонки до окончания сезона мы выполнили задачу, поставленную командой, и это фантастическое достижение. Это лучший сезон в истории Force India, что доказывает силу команды и подтверждает, что с каждым годом она выступает всё увереннее, благодаря упорной работе. Я всегда считал, что если бы у команд чемпионата были сравнимые бюджеты, то Force India смогла бы всех удивить своими результатами. Вопрос: Если вернуться к событиям Гран При Бразилии: вам удалось доехать до финиша в более чем сорока гонках подряд, и вдруг происходит такое… (в машину Эстебана врезалась Haas Романа Грожана, за что французский гонщик был наказан 10-секундным штрафом) Как вы всё это восприняли?Эстебан Окон: Понятно, что рано или поздно что-то такое должно было произойти, но не ожидал, что это случится именно в той гонке. Неприятно ещё и из-за того, что моей вины в инциденте не было. Я ничего не мог сделать, если только остаться в числе отстающих, но мне хотелось отыграться и попытаться заработать очки, поэтому пришлось идти на риск. Но когда Грожан был оштрафован, смириться с произошедшим стало немного...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы