Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из команд, которая вчера наложила запрет на использование Marussia/Manor прошлогодних машин в сезоне 2015 года, была Force India – на заседании стратегической рабочей группы её представлял заместитель руководителя команды Роберт Фернли, который комментировал причины такого решения.

Формально, просьба на разрешение использования прошлогодних машин исходила не от кризисных управляющих, которые пока руководят командой, а от её президента и спортивного директора Грэма Лоудона. При этом, в его письме не было информации о новых владельцах команды и о работе с машиной для 2015 года.

Разрешение требовало единогласной поддержки команд. В Force India первыми сказали «нет», после этого голоса других команд уже не имели значения.

Робер Фернли: «Стратегическая рабочая группа получила письмо от Marussia с просьбой разрешить выступление в чемпионате 2015 года с прошлогодними машинами. По ходу встречи выяснилось, что письмо не содержит дополнительной информации, которая могла бы убедить всех в том, что в данном случае необходимо сделать исключение.

К примеру, в письме не сообщалось о новых владельцах и новой эксплуатационной структуре. Учитывая нехватку информации, отсутствие гарантий и спекулятивную природу заявления, мы решили сосредоточиться на том, чтобы гарантировать долгосрочное участие в чемпионате действующих команд».

Стратегическая рабочая группа включает представителей Mercedes, Ferrari, Red Bull, McLaren, Williams и лучшую команду из остальных по итогам прошлого сезона – в этом году Force India сменила Lotus. У каждой команды есть право голоса, у FIA и FOM по шесть голосов.

На вчерашней встрече присутствовали: Берни Экклстоун, Жан Тодт, Тото Вольфф и Ники Лауда (Mercedes), Рон Деннис и Эрик Булье (McLaren),Серджио Маркионне и Маурицио Арривабене (Ferrari), Кристиан Хорнер (Red Bull Racing), Клэр Уильямс (Williams) и Роберт Фернли (Force India).

Теги: Роберт Фернли, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Пятница 06 Февраля 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, india, команд, force

Читайте также: Успешная карьера гонщика Формулы 1 может продолжаться и 10 лет, и дольше – таких примеров достаточно. При этом в наше время активная фаза жизненного цикла даже самой удачной по конструкции машины Формулы 1 длится не более одного сезона. После этого она может превратиться в шоу-кар, может быть продана с аукциона и оказаться в чьей-либо частной коллекции, а может стать музейным экспонатом. Именно такая судьба уготована одной из прошлогодних машин Force India. Шасси VJM10 оказалось самым успешным в истории команды, и в честь этого его выставили на всеобщее обозрение на базе в Сильверстоуне. Вероятно, теперь это своего рода символ успеха, который призван напоминать о том, чего можно добиться даже при относительно скромных ресурсах, если всё делать правильно, слаженно работать и стремиться к общей цели. Пресс-служба Force India разместила видеоролик, подробно рассказывающий о том, как проходил процесс сборки и установки машины на базе команды. На её носовом обтекателе – номер 11, под которым выступает Серхио Перес: мексиканский гонщик провёл в команде уже пять сезонов, и на его счету – 4 из пяти подиумов, которыми по праву гордится Force India, в последние годы – одна из лучших, если не лучшая команда середины пелотона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Рассел: Я должен расставить приоритеты

Окон полагает, что ему по силам опередить Ферстаппена

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником