Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одной из команд, которая вчера наложила запрет на использование Marussia/Manor прошлогодних машин в сезоне 2015 года, была Force India – на заседании стратегической рабочей группы её представлял заместитель руководителя команды Роберт Фернли, который комментировал причины такого решения.

Формально, просьба на разрешение использования прошлогодних машин исходила не от кризисных управляющих, которые пока руководят командой, а от её президента и спортивного директора Грэма Лоудона. При этом, в его письме не было информации о новых владельцах команды и о работе с машиной для 2015 года.

Разрешение требовало единогласной поддержки команд. В Force India первыми сказали «нет», после этого голоса других команд уже не имели значения.

Робер Фернли: «Стратегическая рабочая группа получила письмо от Marussia с просьбой разрешить выступление в чемпионате 2015 года с прошлогодними машинами. По ходу встречи выяснилось, что письмо не содержит дополнительной информации, которая могла бы убедить всех в том, что в данном случае необходимо сделать исключение.

К примеру, в письме не сообщалось о новых владельцах и новой эксплуатационной структуре. Учитывая нехватку информации, отсутствие гарантий и спекулятивную природу заявления, мы решили сосредоточиться на том, чтобы гарантировать долгосрочное участие в чемпионате действующих команд».

Стратегическая рабочая группа включает представителей Mercedes, Ferrari, Red Bull, McLaren, Williams и лучшую команду из остальных по итогам прошлого сезона – в этом году Force India сменила Lotus. У каждой команды есть право голоса, у FIA и FOM по шесть голосов.

На вчерашней встрече присутствовали: Берни Экклстоун, Жан Тодт, Тото Вольфф и Ники Лауда (Mercedes), Рон Деннис и Эрик Булье (McLaren),Серджио Маркионне и Маурицио Арривабене (Ferrari), Кристиан Хорнер (Red Bull Racing), Клэр Уильямс (Williams) и Роберт Фернли (Force India).

Теги: Роберт Фернли, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Пятница 06 Февраля 2015 12:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, india, команд, force

Читайте также: С момента, как Формула 1 обрела новых собственников в лице Liberty Media, один из главных центров внимания – изменение системы распределения доходов, чтобы сделать финансовое состояние маленьких команд более стабильным и избежать банкротств. Ввести эти изменения можно будет не раньше 2020 года, после окончания действия нынешних контрактов с командами, и в Liberty не торопятся обнародовать свои планы, хотя постоянно ведут переговоры на эту тему. В руководстве Force India полагают, что наиболее вероятная схема – система лицензий, или франшиз. «В Liberty ясно дают понять, в какую сторону они хотят двигаться, и это может привести либо к долгосрочным лицензиям, либо к франшизам, – заявил в интервью Reuters Боб Фернли. – С моей точки зрения, именно в эту сторону мы и должны идти, потому что это зафиксирует ситуацию для команд». Босс McLaren Зак Браун также в Австрии говорил о «ценности франшиз» для команд. Подобная схема используется в национальном чемпионате по американскому футболу (NFL), и как отметил Браун, «я не могу вспомнить, когда в последний раз команда NFL обанкротилась». Фактически это означает, что Liberty Media будет рассматривать каждый слот в стартовом листе как франшизу, предлагая её всем желающим на равных условиях. То есть технически Liberty Media будет всё равно, кто купил франшизу – Ferrari или Force India. Это полностью уравняет шансы команд на эффективное развитие, а остальное будет зависеть уже от них. Однако число таких слотов должно быть ограничено. По мнению Фернли, сейчас в Формуле 1 идеальное число команд, 10, а если в чемпионат захочет попасть какой-то новый участник, ему придётся покупать какую-то из действующих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место