Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014-м Нико Росберг до последней гонки боролся с Льюисом Хэмилтоном за титул,  в этом году немецкий гонщик настроен не менее решительно...

Вопрос: В первый день тестов вы проехали 157 кругов. Кристиан Хорнер даже пошутил, что в Mercedes решили похвастаться. Это действительно так?
Нико Росберг: Я уверен, все завидуют этому «хвастовству». Всё просто: чем больше кругов вы проедете, тем больше узнаете о новой машине.

Вопрос: Сейчас всё сводится к необходимости проехать как можно больше кругов? Забудьте о времени?
Нико Росберг: Именно так, важно только количество кругов, ведь по мере увеличения дистанции, в какой-то момент машина начинает ломаться. Что-то дает сбой из-за износа. Мы должны добиться этого. Надо понять, когда и какие детали начинают ломаться.

Вопрос: В прошлом году вы с Льюисом говорили, что Mercedes W05 была лучшей машиной, которую вы когда-либо пилотировали. Новая машина ещё лучше?
Нико Росберг: Эта машина даже лучше прошлогодней. Это её развитие. Но, конечно, важно соотношение сил с соперниками, хотя сама по себе она великолепна. Я очень доволен.

Вопрос: Если она лучше прошлогодней, то это плохие новости для соперников…
Нико Росберг: Пока нет новостей. Сейчас мы удивлены результатами Ferrari.

Вопрос: В Ferrari используют меньше топлива, чтобы машина казалась быстрой?
Нико Росберг: Мы надеемся на это, но точно не знаем.

Вопрос: Я не сомневаюсь, что вы проанализировали прошлый сезон, чтобы не повторить ошибок. Когда всё пошло не так? Дело в невезении, проблемах с надежностью, или в нехватке концентрации в решающий момент?
Нико Росберг: Нет какой-то одной конкретной проблемы. Льюис немного лучше справился со своей работой – вот и всё. В целом, он лучше выступал. Дело в разных мелочах, и мне надо найти способ немного прибавить, чтобы его опередить. Именно это я собираюсь сделать.

Вопрос: Между вами бывали сложные отношения, а уровень напряженности иногда был довольно высоким…
Нико Росберг: Напряженность – почему вы это говорите?

Вопрос: Вы не можете ожидать, что мы поверим, что в конце сезона вы были лучшими друзьями?
Нико Росберг: Наши отношения то ухудшаются, то налаживаются, так будет и дальше. Идёт напряженная борьба, в ближайшем будущем ничего не изменится.

Вопрос: Льюис уже заявил, что будет бороться за третий титул, а вы хотите завоевать первый. Всё уже готово к решающему психологическому поединку?
Нико Росберг: Прошлогодний опыт помогает. Сложности сделали меня сильнее. Именно в сложные моменты я больше узнаю.

Вопрос: Вы стали жестче в 2014-м?
Нико Росберг: Конечно, со временем и в зависимости от ситуации вы становитесь менее ранимым.

Вопрос: Вы с Льюисом – очень разные. О вас говорят, что вы всегда находили себе место под солнцем: выросли в достатке, у вас работа мечты, красивая жена, жизнь миллионера и так далее. Возможно, единственная проблема – отсутствие титула. Но были ли более серьезные проблемы на вашем пути?
Нико Росберг: Конечно. У всех есть свои проблемы. В младшей школе ко мне плохо относились одноклассники. Я часто путешествовал с родителями, поэтому у меня никогда не было устоявшейся компании. Я всегда был чужаком. Чуть позже я понял прелесть путешествий, но в детстве терпеть их не мог. Я хотел быть частью компании. Это может казаться мелким, но семилетний ребенок относится к этому очень серьезно.

Кроме того, моя гоночная карьера не всегда бывала удачной: два года в Формуле 3 ни к чему не привели, мечта попасть в Формулу 1 едва не рассыпалась. Даже в Формуле 1 у меня были сложные времена. Я хотел победить, но столько лет боролся за позиции в глубине пелотона и смотрел на потрясающие машины остальных – у Льюиса в начале карьеры в McLaren, у Феттеля в Red Bull, а я всего лишь ехал позади. Конечно, не могу сказать, что я страдал, но мне хотелось победить. И мне было грустно, если я не побеждал. Но я не концентрируюсь на прошлом. Спустя день после Гран При Абу-Даби моя жизнь вернулась в привычное русло.

Вопрос: Вы действительно щелкнули пальцами, и всё прошло?
Нико Росберг: В спорте успех не бывает долгим и не влияет на ваш комфорт в жизни.

Вопрос: Поражение сделало вас сильнее? Умнее, жестче?
Нико Росберг: Сложные моменты всегда делают меня лучше. В тот момент пережить поражение было нелегко.

Вопрос: Произошли два важных перехода: Фернандо Алонсо вернулся в McLaren, а Себастьян Феттель перешел в Ferrari. Что вы думаете об этих событиях?
Нико Росберг: Даже я считаю эти перемены интересными, можно представить себе воодушевление болельщиков. Это большой плюс для спорта, но их обоих ждет непростой сезон.

Вопрос: Говорят, что любой пилот хочет однажды выступить за Ferrari. У вас тоже есть такие планы?
Нико Росберг: Сейчас я полностью влюблен в легенду серебристых машин. У меня нет места для красного. Мне нравится история Серебряных стрел – посмотрите на машину Хуана-Мануэля Фанхио или Стирлинга Мосса, которая выиграла Mille Miglia. Это наша история, и я ей горжусь.

Вопрос: Вы удивлены, что Льюис до сих пор не подписал новый контракт с Mercedes? И сейчас вы единственный гонщик команды в 2016-м?
Нико Росберг: К середине сезона я поинтересуюсь, кто может стать моим напарником в 2016-м, но не сейчас. Здорово, если Льюис останется в команде. Он сложный соперник, так что нас ждет отличная борьба.

Вопрос: Вы можете представить себе лучшего напарника?
Нико Росберг: Нет. Я наслаждаюсь вызовом, который он мне бросает.

Вопрос: Каким был бы ваш сезон мечты в 2015-м?
Нико Росберг: Отличное начало сезона, затем непростое время ближе к середине года, когда я потеряю контроль над ситуацией и, наконец, потрясающее возвращение в борьбу и победы во всех гонках вплоть до полного доминирования.

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, сложные, ferrari, сильнее

Читайте также: Мы писали, что на состоявшейся накануне традиционной церемонии вручения наград Autosport Awards Нико Росберг был отмечен как «Лучший международный гонщик года». Награду Нико вручал Деймон Хилл, чей отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул в 1962-м. 34 года спустя Деймон тоже выиграл чемпионат, так что Нико Росберг стал вторым чемпионским сыном, кому удалось повторить достижение отца. Кстати, тоже через 34 года после того, как Росберг старший завоевал титул в 1982-м. «Во-первых, должен сказать, что впервые я побывал на церемонии Autosport Awards 15 лет назад, – сказал Нико. – Давно это было, но теперь и я спустился по этой лестнице с чемпионским кубком в руках, оказался в свете софитов на этой сцене и получил от вас награду – всё это здорово! Наши с Деймоном отцы были чемпионами мира, как и мы – просто не верится, что я это говорю!» На что Деймон Хилл отреагировал удачной шуткой: «Теперь у нас образовался такой маленький клуб сыновей чемпионов мира. Когда я сюда отправлялся, моя жена напомнила, что президентом этого клуба являюсь всё-таки я, но ты назначаешься новым вице-президентом!» «Я готов с этим смириться!» – ответил Нико под смех и аплодисменты собравшихся. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Нико Росберг: Состав Soft быстро деградирует