Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ночью в Хересе шел дождь, утром асфальт был мокрым, так что гонщики начали день с дождевой резиной. Постепенно ситуация улучшалась, трасса медленно подсыхала и через два часа после начала тестов можно было переходить на слики. На работу погода почти не повлияла – с первых минут команды приступили к выполнению намеченной программы.

Смогли приступить к полноценной работе и в McLaren Honda. Отключив несколько датчиков инженеры добились стабильной работы силовой установки, Фернандо Алонсо выехал на трассу и уже проехал гораздо большую дистанцию, чем удалось команде за два первых дня.

В Red Bull Racing получили новый носовой обтекатель взамен повреждённого вчера, но возникли другие сложности – пока Даниэль Риккардо проехал лишь пять кругов. Возникли проблемы и у Lotus – с передачей телеметрии, так что Мальдонадо тоже пришлось задержаться в боксах.

Дважды работа прерывалась красными флагами – сначала после вылета Фелипе Насра, а потом Нико Росберг остановил машину на трассе.

Лучший круг по итогам первых четырёх часов у Кими Райкконена, наибольшую дистанцию проехал Росберг.

Пилот Команда Мотор Время Разница Круги
1. К.Райкконен Ferrari Ferrari 1:24.357   39
2. Н.Росберг Mercedes Mercedes 1:24.770 +0"413 93
3. К.Сайнс-мл. Toro Rosso Renault 1:25.352 +0"995 56
4. П.Мальдонадо Lotus Mercedes 1:26.824 +2"467 18
5. Д.Риккардо Red Bull Renault 1:34.776 +10"419 5
6. Ф.Наср Sauber Ferrari 1:35.127 +10"770 30
7. Ф.Алонсо McLaren Honda 1:35.553 +11"196 32
8. Ф.Масса Williams Mercedes 1:45.928 +21"571 15

Теги: Зимние тесты 2015

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, проехал, ferrari, тестов

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari