Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пресс-конференции, посвящённой предстоящему московскому этапу Формулы E, президент FIA Жан Тодт ответил на несколько вопросов F1News.Ru.

Вопрос: Можно ли сказать, что Формула E стала для вас любимым проектом, который ближе вашему сердцу, чем классические гоночные категории, и сейчас он вам более интересен, даже чем Формула 1?
Жан Тодт: Нет, это совершенно не так! Существуют различные категории автоспорта, и каждая из них для меня важна. Всё начинается с картинга, это основание пирамиды, а далее идут Формула 4 – это новая категория, FIA организовала Формулу 3, которая сейчас очень быстро развивается, также мы продвигаем Формулу 2, и на вершине пирамиды – Формула 1. А Формула E – это новая категория, здесь совсем иная концепция, и эти гонки проходят на других трассах.

Кроме того, мы возрождаем чемпионат мира по гонкам на выносливость, работаем над тем, чтобы в будущем вывести на новый уровень чемпионат мира по ралли, проводим туринговый чемпионат WTCC – словом, развиваем все категории. У каждой из них свои особенности, но, конечно, все они в равной степени важны.

Вопрос: Активное участие в Формуле E принимает французский концерн Renault, но сколь велик интерес со стороны других автопроизводителей? Например, ходят слухи, что ожидается приход Volvo…
Жан Тодт: Я не собираюсь комментировать слухи, но уже со следующего года в Формуле E будет представлено больше автопроизводителей. В детали вдаваться не стану, но могу подтвердить: к этому чемпионату присоединятся и другие автоконцерны.

Вопрос: Берни Экклстоун недавно заявил, что техническом регламенте Формулы 1 могут произойти изменения, и уже в 2017 году мощность силовых установок может превысить 1000 л.с., обещаны и другие перемены. Как вы относитесь к этому, ведь подобные реформы всегда влекут повышение затрат, а ситуация в чемпионате мира далеко не идеальная, Формула 1 и так теряет команды…
Жан Тодт: В следующий четверг в Париже у нас пройдёт совещание вместе со Стратегической группой, мы будем обсуждать будущее Формулы 1. Лично я открыт для любых конструктивных предложений, но при условии, что будет обеспечена стабильность технического регламента. Если мы сможем улучшить ряд параметров, если удастся повысить мощность двигателей в рамках действующего регламента – тогда это можно считать нормальной эволюцией. Вы же знаете, что с каждым годом двигатели становятся всё мощнее, прижимная сила, которую генерируют машины, растёт, всё это часть процесса развития, и я буду рад поддержать такие перемены.

Вопрос: Тревожит ли вас ситуация с Гран При Германии? Можно ли что-то предпринять, чтобы спасти эту гонку, ведь классических европейских этапов становится всё меньше?
Жан Тодт: Пока я могу говорить только о календаре Формулы 1, и если вы посмотрите календарь чемпионата 2015 года, то вы увидите в нем Гран При Германии. Я хочу сказать, что если возникли какие-то коммерческие проблемы, то это не компетенция FIA, это должен комментировать владелец коммерческих прав (Берни Экклстоун – прим. F1News.Ru).

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, категории, важны, гоночные

Читайте также: Не добившись больших успехов в Формуле 1, Себастьен Буэми переключился на гонки на выносливость и Формулу Е. В 2014-м швейцарец стал чемпионом WEC, в 2015-м выиграл титул в чемпионате электрических машин и ещё дважды стал вице-чемпионом. В канун новогодних праздников Буэми объяснил, почему Формула Е гораздо ближе к болельщикам, чем многие другие серии. Себастьен Буэми: «Крайне важно, чтобы борьба на трассе заставляла зрителей сопереживать, а для этого у каждого должен быть свой герой, тот гонщик, за успехами которого он будет следить. Должен сказать, что на городских трассах совсем другая публика, чем на стационарных автодромах. Нужно привлекать внимание зрителей, когда они молоды, поэтому Формула Е использует столь открытую политику по отношению к социальным сетям – они позволяют болельщикам почувствовать себя ближе к нашему спорту, к гонщикам, к происходящему на трассе и за её пределами. У Формулы Е нет пределов для будущего прогресса. Серьёзная конкуренция, работа над технологиями будущего – это впечатляет. Я с рад возможности наблюдать за развитием этого чемпионата с его первых дней». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е и Michelin продлили контракт

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

Чейз Кэри: Новая Формула 1 начнётся в 2021-м

FIA изменила систему начисления баллов для суперлицензии

Вольфф: Для нас Формула E – интересный новый проект

Формула E сократила убытки

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

Чейз Кэри: Формула 1 не использовала свой потенциал

Формула 1 берёт курс на защитные экраны