Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пресс-конференции, посвящённой предстоящему московскому этапу Формулы E, президент FIA Жан Тодт ответил на несколько вопросов F1News.Ru.

Вопрос: Можно ли сказать, что Формула E стала для вас любимым проектом, который ближе вашему сердцу, чем классические гоночные категории, и сейчас он вам более интересен, даже чем Формула 1?
Жан Тодт: Нет, это совершенно не так! Существуют различные категории автоспорта, и каждая из них для меня важна. Всё начинается с картинга, это основание пирамиды, а далее идут Формула 4 – это новая категория, FIA организовала Формулу 3, которая сейчас очень быстро развивается, также мы продвигаем Формулу 2, и на вершине пирамиды – Формула 1. А Формула E – это новая категория, здесь совсем иная концепция, и эти гонки проходят на других трассах.

Кроме того, мы возрождаем чемпионат мира по гонкам на выносливость, работаем над тем, чтобы в будущем вывести на новый уровень чемпионат мира по ралли, проводим туринговый чемпионат WTCC – словом, развиваем все категории. У каждой из них свои особенности, но, конечно, все они в равной степени важны.

Вопрос: Активное участие в Формуле E принимает французский концерн Renault, но сколь велик интерес со стороны других автопроизводителей? Например, ходят слухи, что ожидается приход Volvo…
Жан Тодт: Я не собираюсь комментировать слухи, но уже со следующего года в Формуле E будет представлено больше автопроизводителей. В детали вдаваться не стану, но могу подтвердить: к этому чемпионату присоединятся и другие автоконцерны.

Вопрос: Берни Экклстоун недавно заявил, что техническом регламенте Формулы 1 могут произойти изменения, и уже в 2017 году мощность силовых установок может превысить 1000 л.с., обещаны и другие перемены. Как вы относитесь к этому, ведь подобные реформы всегда влекут повышение затрат, а ситуация в чемпионате мира далеко не идеальная, Формула 1 и так теряет команды…
Жан Тодт: В следующий четверг в Париже у нас пройдёт совещание вместе со Стратегической группой, мы будем обсуждать будущее Формулы 1. Лично я открыт для любых конструктивных предложений, но при условии, что будет обеспечена стабильность технического регламента. Если мы сможем улучшить ряд параметров, если удастся повысить мощность двигателей в рамках действующего регламента – тогда это можно считать нормальной эволюцией. Вы же знаете, что с каждым годом двигатели становятся всё мощнее, прижимная сила, которую генерируют машины, растёт, всё это часть процесса развития, и я буду рад поддержать такие перемены.

Вопрос: Тревожит ли вас ситуация с Гран При Германии? Можно ли что-то предпринять, чтобы спасти эту гонку, ведь классических европейских этапов становится всё меньше?
Жан Тодт: Пока я могу говорить только о календаре Формулы 1, и если вы посмотрите календарь чемпионата 2015 года, то вы увидите в нем Гран При Германии. Я хочу сказать, что если возникли какие-то коммерческие проблемы, то это не компетенция FIA, это должен комментировать владелец коммерческих прав (Берни Экклстоун – прим. F1News.Ru).

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, категории, важны, гоночные

Читайте также: Промоутера Формулы Е Алехандро Агага называли в числе возможных претендентов на должность нового главы менеджмента Формулы 1, но в интервью Reuters испанец опроверг слухи. Алехандро Агаг: «У меня не было никаких переговоров на эту тему. Мне интересна Формула Е – мне многое предстоит сделать в чемпионате, и я очень рад, что занимаюсь этим проектом. Не думаю, что я смогу куда-то уйти без Формулы Е. Где бы я ни оказался, эта серия в каком-то смысле должна быть там представлена. Формула Е, как мой ребенок – я основал эту серию, был у её истоков, и не думаю, что смогу оставаться в стороне. Мы не конкурируем с Формулой 1. Мы выступаем не на гоночных трассах, а на небольших участках, где невозможно провести этап Формулы 1. То место, что мы выбрали для проведения гонки в Бруклине, очень маленькое для создания трассы Формулы 1. Кроме того, у нас другие технологии – электрические. Если бы я руководил IndyCar или NASCAR, то смена владельцев вызывала бы у меня беспокойство, поскольку в Формуле 1 намерены больше работать на американском рынке, и это окажет влияние на всех. Однако, безусловно, Формула 1 и Формула Е полностью совместимы в Америке и в любой другой части мира. Если в будущем автомобильная промышленность полностью перейдет на электродвигатели, то Формула E будет соответствовать потребностям автоиндустрии. Однако я не думаю, что Формула 1 исчезнет. Чемпионат и дальше будет проводиться, как сейчас проводятся скачки на лошадях, но мы же не ездим на лошадях в офис. Возможно, в будущем двигатели внутреннего сгорания будут использоваться только в гонках. У Формулы 1 серьезные традиции. Возможно, лет через 50-60 Формула Е...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной

Зак Браун: Формула 1 по-прежнему хорошо продается

Полное расписание уик-энда Гран При России

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Кауэлл: Формула 1 должна быть интересна автоконцернам

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Жак Вильнёв: Формула 1 пытается вместить в себя всё

Формула E: Представлен проект трассы в Париже

«Формула-1 в беде». СМИ — о Гран-при Абу-Даби и прошедшем сезоне