Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции, посвящённой будущему московскому этапу Формулы E, директор чемпионата мира по гонкам на электромобилях Алехандро Агаг, отвечая на вопрос F1News.Ru, сказал, что хотел бы увидеть за рулём одной из машин российского пилота.

«У некоторых гонщиков подтверждённые контракты с командами Формулы E на весь сезон, но какие-то пилоты постоянно меняются, поэтому возможность выступить в следующих гонках остаётся, – сказал Агаг. – В частности, Марко Андретти примет участие в двух американских этапах в составе Andretti Racing, но потом вернётся в чемпионат IndyCar, так что в этой команде откроется вакансия. Это лишь один пример.

Мы бы хотели, чтобы российский гонщик принял участие в московском этапе, и, наверное, было бы лучше, если бы он проехал несколько гонок ещё до этого, чтобы адаптироваться к машине, которая требует иного стиля пилотирования, особенно важен правильный подход к расходованию энергии.

В России есть очень талантливые гонщики, Михаил Алёшин, Виталий Петров, Даниил Квят, хотя он сейчас в Формуле 1, поэтому такой вариант, наверное, можно не рассматривать. В моей команде GP2 много лет выступал Виталий Петров, но, конечно, есть и другие. Вообще-то именно сейчас мы начинаем работать в этом направлении, будем искать российского пилота, который сможет выйти на старт заключительных этапов чемпионата и, безусловно, примет участие в московской гонке».

Мы попросили Виталия Петрова прокомментировать эти слова Алехандро Агага и поинтересовались, получал ли он уже предложение от команд Формулы E?

«Агаг знает мой телефон, если что, он знает, как со мной связаться, – ответил Виталий в эксклюзивном интервью F1News.Ru. – В прошлом году мы вели переговоры с одной из команд Формулы E, команда Mercedes, в которой я выступал в DTM, была не против, чтобы я принял участие в нескольких гонках, но в итоге так и не договорились. Что касается 2015 года, то пока не знаю, посмотрим. Пусть предлагают. В январе мы с кем-то из Формулы E уже разговаривали и теперь ждём…

Прежде чем рассуждать, нужно эту машину попробовать, посмотреть, как она себя ведёт. Со стороны я эти гонки видел, но пока тяжело сказать, насколько это интересно. Похоже, популярность чемпионата растёт, но я не знаю, как это выглядит изнутри.

Я открыт для всех предложений, хочу рассмотреть все варианты, переговорить со всеми, кому я интересен, и потом определиться, что делать в будущем. Никто не собирается вешать шлем на гвоздь, пусть болельщики не переживают. Но пока я ни с кем не договорился, поэтому могу принять решение в любом направлении».

Виталий также сообщил, что уже в конце февраля выйдет на старт традиционной ледовой гонки «Кубок Выборга» за рулём специально подготовленного ВАЗ-2108: «Я всегда на “восьмёрках” выступал, но она будет не простая, а очень интересная, поэтому надо вспомнить молодые годы».

Теги: Формула Е, Виталий Петров, Алехандро Агаг

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, знает, алехандро

Читайте также: Мы беседовали с пилотом SMP Racing Виталием Петровым после финиша первого этапа «суперсезона» FIA WEC «6 часов Спа», где он, вместе со своим напарником по экипажу Михаилом Алёшиным, занял шестое место в самой престижной категории LMP1. Результат нельзя назвать выдающимся, однако Виталий подчеркнул – этот этап в команде изначально решили принести в жертву подготовке к главному старту года – гонке «24 часа Ле-Мана». Вопрос: Виталий, позади первый этап суперсезона FIA WEC, и первая реальная гонка для BR1 команды SMP Racing в LMP1. Уже можно делать выводы, насколько вам удался старт сезона?Виталий Петров: Нашим главным приоритетом, когда мы ехали сюда, была надёжность, и по итогам гонки можно сказать, что с этим у нас всё в порядке. Даже на тестах и тренировках мы не проезжали таких длинных отрезков, как в гонке в Спа, так что прогресс очевиден – сейчас машина хорошо подготовлена, серьёзных проблем удалось избежать. Конечно, мы недовольны результатом гонки. Но с другой стороны, это нормальная ситуация для гонщика, мы никогда не бывает до конца довольны. Я понимаю, почему нам пришлось в этот уик-энд немного пожертвовать скоростью – чтобы проехать большую дистанцию, больше поработать на трассе. Если бы мы поставили полную прижимную силу, то не факт, что подвеска, мотор, коробка выдержали бы. А так машина отработала шесть часов подряд, и теперь мы разберём её и посмотрим, насколько хорошо всё функционировало, и если что-то не так, то у нас будет время заменить или доработать несправившийся узел до Ле-Мана. Так что, если говорить о перспективе – конечно, мы выполнили поставленные задачи. Вопрос: Почему скорость машины №17...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

Виталий Петров: Новая машина - это как младенец

Виталий Петров: Конечно, обидно…

Виталий Петров: В Ле-Мане всегда есть шанс на победу

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника

Виталий Петров: Мы боремся за подиум

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники

Петров в WEC: каким был первый опыт и чего ждать теперь