Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции, посвящённой будущему московскому этапу Формулы E, директор чемпионата мира по гонкам на электромобилях Алехандро Агаг, отвечая на вопрос F1News.Ru, сказал, что хотел бы увидеть за рулём одной из машин российского пилота.

«У некоторых гонщиков подтверждённые контракты с командами Формулы E на весь сезон, но какие-то пилоты постоянно меняются, поэтому возможность выступить в следующих гонках остаётся, – сказал Агаг. – В частности, Марко Андретти примет участие в двух американских этапах в составе Andretti Racing, но потом вернётся в чемпионат IndyCar, так что в этой команде откроется вакансия. Это лишь один пример.

Мы бы хотели, чтобы российский гонщик принял участие в московском этапе, и, наверное, было бы лучше, если бы он проехал несколько гонок ещё до этого, чтобы адаптироваться к машине, которая требует иного стиля пилотирования, особенно важен правильный подход к расходованию энергии.

В России есть очень талантливые гонщики, Михаил Алёшин, Виталий Петров, Даниил Квят, хотя он сейчас в Формуле 1, поэтому такой вариант, наверное, можно не рассматривать. В моей команде GP2 много лет выступал Виталий Петров, но, конечно, есть и другие. Вообще-то именно сейчас мы начинаем работать в этом направлении, будем искать российского пилота, который сможет выйти на старт заключительных этапов чемпионата и, безусловно, примет участие в московской гонке».

Мы попросили Виталия Петрова прокомментировать эти слова Алехандро Агага и поинтересовались, получал ли он уже предложение от команд Формулы E?

«Агаг знает мой телефон, если что, он знает, как со мной связаться, – ответил Виталий в эксклюзивном интервью F1News.Ru. – В прошлом году мы вели переговоры с одной из команд Формулы E, команда Mercedes, в которой я выступал в DTM, была не против, чтобы я принял участие в нескольких гонках, но в итоге так и не договорились. Что касается 2015 года, то пока не знаю, посмотрим. Пусть предлагают. В январе мы с кем-то из Формулы E уже разговаривали и теперь ждём…

Прежде чем рассуждать, нужно эту машину попробовать, посмотреть, как она себя ведёт. Со стороны я эти гонки видел, но пока тяжело сказать, насколько это интересно. Похоже, популярность чемпионата растёт, но я не знаю, как это выглядит изнутри.

Я открыт для всех предложений, хочу рассмотреть все варианты, переговорить со всеми, кому я интересен, и потом определиться, что делать в будущем. Никто не собирается вешать шлем на гвоздь, пусть болельщики не переживают. Но пока я ни с кем не договорился, поэтому могу принять решение в любом направлении».

Виталий также сообщил, что уже в конце февраля выйдет на старт традиционной ледовой гонки «Кубок Выборга» за рулём специально подготовленного ВАЗ-2108: «Я всегда на “восьмёрках” выступал, но она будет не простая, а очень интересная, поэтому надо вспомнить молодые годы».

Теги: Формула Е, Виталий Петров, Алехандро Агаг

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: виталий, петров, знает, алехандро

Читайте также: Из российских гонщиков, принимавших участие в «24 часах Ле-Мана» шансы на более-менее высокий результат дольше всех сохранялись у Виталия Петрова, участника программы SMP Racing, выступавшего в составе британской команды Manor TRS Racing. Увы, даже если сам Виталий и его напарники на начальных стадиях марафона вполне нормально справлялись с делом, и экипаж Oreca-Gibson под номером 7 занимал достойную позицию в своём классе LMP2, то затем у него начались технические проблемы, а затем он стал жертвой аварии. Виталий Петров: «В час ночи с нашим экипажем произошла авария, и мы до сих пор знаем всех подробностей того, что там случилось. Насколько я понимаю, у одной из машин LMP1 закончился бензин, в это время другая машина выезжала из боксов, произошло какое-то столкновение, и наш экипаж тоже вынесли с трассы – все улетели в стенку. Машина полностью разрушена, и я как раз сейчас пойду в боксы Manor, поспрашиваю, что и как там было. Но, конечно, обидно… У нашего гонщика было что-то вроде сотрясения, но врачи его посмотрели и отпустили. Вроде бы, всё хорошо. Что касается моей работы, то старт прошёл очень гладко, хотя это всегда особый и довольно опасный момент – представьте, все 60 экипажей пытаются практически одновременно пройти первый поворот. Но я его проехал нормально, а затем в 4-м повороте была авария с участием машина LMP1 Lite – она врезалась в стену. Но мы знаем, что когда удар идёт в стену, то машина от неё всегда отскакивает в сторону трассы, поэтому я убрал ногу с газа, не стал рисковать, подумав, что гонка длинная, время ещё будет…» Увы, в этом году Виталию Петрову не удалось осуществить его планы, но будем надеяться, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виталий Петров: Для зрителей адреналина достаточно

Виталий Петров: Мне интересна любая техника

Виталий Петров: Мы боремся за подиум

Петров: Возможно, им придётся поставить дворники

Петров в WEC: каким был первый опыт и чего ждать теперь

Новогоднее интервью: Виталий Петров

Петров нашел работу

«Я ждал подобного проекта». Виталий Петров возвращается в гонки

Виталий Петров проведёт сезон в гонках на выносливость

Виталий Петров может переключиться на ралли-кросс