Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт, отвечая сегодня на вопрос F1News.Ru о судьбе Гран При Германии, сказал, что может говорить только о календаре Формулы 1, а в него эта гонка включена: «Я хочу сказать, что если возникли какие-то коммерческие проблемы, то это не компетенция FIA, это должен комментировать владелец коммерческих прав».

Фактически Берни Экклстоун уже дал свой комментарий в письме, направленном в редакцию немецкой газеты Rhein Zeitung, и вчера мы его уже цитировали. Суть его проста: гонки не будет, поскольку из-за низкой посещаемости проводить её экономически не оправдано. Кстати, его письма явно более категоричен, чем последовавшие комментарии агенству Reuters.

«Я расстроен не меньше, чем немецкие болельщики», – добавил глава менеджмента Формулы 1.

По мнению Ники Лауды, трёхкратного чемпиона мира, а ныне неисполнительного директора Mercedes AMG, потеря немецкого Гран При равносильна катастрофе: «Если гонка не состоится, это будет огромная потеря. Гран При Германии – неотъемлемая часть календаря, – приводит слова Лауды немецкий Motorsport-Total. – Надо подождать и посмотреть, может быть, это просто интриги Берни, но пока ясности нет…»

В любом случае, будущее обоих немецких автодромов, и Нюрбургринга, и Хоккенхайма, под вопросом: один не может оправиться после недавнего банкротства, второму прошлогодняя гонка Формулы 1 принесла 2,5 млн. евро убытков.

По мнению Лауды, сложившаяся ситуация совершенно не поддаётся пониманию: «Организаторы в Германии должны теперь объединиться и координировать свои действия. У нас есть Росберг, который выступает в Mercedes, и Феттель в Ferrari. Что ещё нужно? Не может быть, чтобы не было возможности сделать проведение гонки прибыльным предприятием».

Теги: Ники Лауда

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, гонка, лауды, объединиться

Читайте также: Исполнительный директор Baky City Circuit Ариф Рагимов рассказал F1News.ru о том опыте, который организаторы Гран При Азербайджана получили за два года работы, о подготовке к следующей гонке, запланированной на конец апреля, а также о том, как идёт взаимодействие с новыми хозяевами Формулы 1. Вопрос: Если вспоминать самые яркие моменты минувшего сезона, гонка в Баку будет едва ли не первом месте – её, наверное, запомнили все. Она была сложной по интриге и очень богатой на события – какой опыт вы получили в этом году по сравнению с предыдущим, ведь дебютный Гран При на бакинской трассе был на удивление спокойным?Ариф Рагимов: Наши маршалы, отработав на первой гонке в прошлом году, думали: «Всё, мы теперь знаем, как надо проводить Гран При Формулы 1! Всё отлично!» И вот настало время гонки 2017 года: одна авария следовала за другой, на трассу выезжал автомобиль безопасности, были красные флаги… Когда одновременно со всех маршальских постов начали поступать сигналы о том, что на трассе обломки – с той стороны, с этой – то технически ситуация была сложной. Но само собой, мы очень рады, что гонка прошла именно так. Многие ожидали чего-то подобного в первом году, но тогда этого не случилось. Многие тогда интересовались моим мнением: «Как вы думаете, не слишком ли скучной была гонка?» А я отвечал, что гонщики просто не слишком рисковали, потому что не так хорошо знали трассу. Но сейчас они показали себя во всей красе, сделав то, что должны были сделать в 2016 году, плюс то, что в этом – если судить по количеству инцидентов. И сейчас, насколько я знаю, по мнению очень многих изданий, мы номинированы на лучшую гонку сезона. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур