Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт, отвечая сегодня на вопрос F1News.Ru о судьбе Гран При Германии, сказал, что может говорить только о календаре Формулы 1, а в него эта гонка включена: «Я хочу сказать, что если возникли какие-то коммерческие проблемы, то это не компетенция FIA, это должен комментировать владелец коммерческих прав».

Фактически Берни Экклстоун уже дал свой комментарий в письме, направленном в редакцию немецкой газеты Rhein Zeitung, и вчера мы его уже цитировали. Суть его проста: гонки не будет, поскольку из-за низкой посещаемости проводить её экономически не оправдано. Кстати, его письма явно более категоричен, чем последовавшие комментарии агенству Reuters.

«Я расстроен не меньше, чем немецкие болельщики», – добавил глава менеджмента Формулы 1.

По мнению Ники Лауды, трёхкратного чемпиона мира, а ныне неисполнительного директора Mercedes AMG, потеря немецкого Гран При равносильна катастрофе: «Если гонка не состоится, это будет огромная потеря. Гран При Германии – неотъемлемая часть календаря, – приводит слова Лауды немецкий Motorsport-Total. – Надо подождать и посмотреть, может быть, это просто интриги Берни, но пока ясности нет…»

В любом случае, будущее обоих немецких автодромов, и Нюрбургринга, и Хоккенхайма, под вопросом: один не может оправиться после недавнего банкротства, второму прошлогодняя гонка Формулы 1 принесла 2,5 млн. евро убытков.

По мнению Лауды, сложившаяся ситуация совершенно не поддаётся пониманию: «Организаторы в Германии должны теперь объединиться и координировать свои действия. У нас есть Росберг, который выступает в Mercedes, и Феттель в Ferrari. Что ещё нужно? Не может быть, чтобы не было возможности сделать проведение гонки прибыльным предприятием».

Теги: Ники Лауда

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, гонка, лауды, объединиться

Читайте также: В Toro Rosso продолжают серию кроссвордов – Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают своё толкование тех или иных слов, ассоциирующихся у них с Гран При Венгрии… Даниил Квят Подиум: В Венгрии я впервые в Формуле 1 поднялся на подиум. Приятно вспомнить тот уик-энд и вернуться на Хунгароринг. Монако: Хунгароринг – интересная и сложная трасса. Очень узкая, порой её называют: «Монако без стен». Там нужно всё сделать верно, и я надеюсь, что гонка пройдет без проблем. В Венгрии сложно обгонять, поэтому важно хорошо выступить в квалификации. Автограф-сессии: В Венгрии очень увлеченные болельщики – это здорово! На автограф-сессиях всегда много людей, очень приятно, что они нас поддерживают. Определенно, это один из лучших моментов уик-энда! Пить: Обычно там очень жарко, поэтому по ходу уик-энда приходится пить много воды – на таких этапах мой физиотерапевт постоянно мне об этом напоминает! Поездка: Будапешт – очень красивый город. Я бывал в нём много раз – там есть что посмотреть. Это интересно, я всегда рекомендую друзьям туда съездить. Карлос Сайнс Аквапарк: Я помню, что совсем рядом с автодромом есть аквапарк – его видно с трассы, но я никогда там не был. По правде говоря, мне не очень интересно туда сходить, но любопытно, что вы его видите, проезжая по трассе. Квалификация: Прошлогодняя квалификация в Венгрии стала, пожалуй, одним из лучших моментов моего сезона. Я помню, что в третьей тренировке занял 15-ю строчку, а в квалификации внезапно проехал на промежуточной резине один из лучших кругов в своей жизни. В итоге я занял четвертую строчку в протоколе второй сессии и прошёл в финал! Такого никто не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Гонка оставила смешанные чувства

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Арривабене: Гонка сразу складывалась неудачно

Инди-500: Пришёл, увидел, победил!

Ники Лауда: Гонка обещает быть сложной

Фернандо Алонсо: Впереди ещё одна сложная гонка

Арривабене: Вся команда отработала великолепно

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016