Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт, отвечая сегодня на вопрос F1News.Ru о судьбе Гран При Германии, сказал, что может говорить только о календаре Формулы 1, а в него эта гонка включена: «Я хочу сказать, что если возникли какие-то коммерческие проблемы, то это не компетенция FIA, это должен комментировать владелец коммерческих прав».

Фактически Берни Экклстоун уже дал свой комментарий в письме, направленном в редакцию немецкой газеты Rhein Zeitung, и вчера мы его уже цитировали. Суть его проста: гонки не будет, поскольку из-за низкой посещаемости проводить её экономически не оправдано. Кстати, его письма явно более категоричен, чем последовавшие комментарии агенству Reuters.

«Я расстроен не меньше, чем немецкие болельщики», – добавил глава менеджмента Формулы 1.

По мнению Ники Лауды, трёхкратного чемпиона мира, а ныне неисполнительного директора Mercedes AMG, потеря немецкого Гран При равносильна катастрофе: «Если гонка не состоится, это будет огромная потеря. Гран При Германии – неотъемлемая часть календаря, – приводит слова Лауды немецкий Motorsport-Total. – Надо подождать и посмотреть, может быть, это просто интриги Берни, но пока ясности нет…»

В любом случае, будущее обоих немецких автодромов, и Нюрбургринга, и Хоккенхайма, под вопросом: один не может оправиться после недавнего банкротства, второму прошлогодняя гонка Формулы 1 принесла 2,5 млн. евро убытков.

По мнению Лауды, сложившаяся ситуация совершенно не поддаётся пониманию: «Организаторы в Германии должны теперь объединиться и координировать свои действия. У нас есть Росберг, который выступает в Mercedes, и Феттель в Ferrari. Что ещё нужно? Не может быть, чтобы не было возможности сделать проведение гонки прибыльным предприятием».

Теги: Ники Лауда

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, гонка, лауды, объединиться

Читайте также: В Сингапуре до финиша добралась только одна из машин Sauber: Паскаль Верляйн закончил гонку двенадцатым с отставанием в два круга... Паскаль Верляйн (12-й): «Хаотичная гонка. Когда трасса начала подсыхать, мы решили остаться на дождевых шинах и дождаться момента, когда условия позволят перейти на слики. Однако трасса подсыхала не так быстро, как мы предполагали, и я поздно перешел на промежуточные шины. Далее по ходу гонки я терял время из-за многочисленных синих флагов». Маркус Эриксон (сход): «Непростая гонка, особенно из-за погодных условий, с которыми на этот раз нам пришлось иметь дело. Поначалу у меня был неплохой темп, я держался за ближайшими соперниками, но затем потерял время на одном из пит-стопов. Я атаковал изо всех сил, стараясь наверстать упущенное, и несколько перестарался – машину развернуло, и я выбыл из гонки. Очень досадно». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростая гонка. Оба гонщика ехали на дождевых шинах, когда мы решили применить для них разную тактику: Маркус перешел на промежуточные шины, а Паскаль продолжил гонку на дождевых – мы ждали момента перевести его на слики. К сожалению, трасса подсыхала не настолько быстро, как мы надеялись, а позже Паскаль потерял немало времени из-за многочисленных синих флагов. Во время пит-стопа Маркуса у нас произошла системная ошибка, приведшая к недопониманию. Нам нужно пересмотреть свои процедуры, чтобы избежать повторения этого в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!

Марио Изола: Гонка прошла в соответствии с ожиданиями

Даниил Квят: Скорость позволяла заработать очки

Гонщики Toro Rosso о Гран При Венгрии

Квят: Напарник меня не видел – произошло столкновение

Эллисон: Гонка оставила смешанные чувства

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Арривабене: Гонка сразу складывалась неудачно