Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Президент FIA Жан Тодт, отвечая сегодня на вопрос F1News.Ru о судьбе Гран При Германии, сказал, что может говорить только о календаре Формулы 1, а в него эта гонка включена: «Я хочу сказать, что если возникли какие-то коммерческие проблемы, то это не компетенция FIA, это должен комментировать владелец коммерческих прав».

Фактически Берни Экклстоун уже дал свой комментарий в письме, направленном в редакцию немецкой газеты Rhein Zeitung, и вчера мы его уже цитировали. Суть его проста: гонки не будет, поскольку из-за низкой посещаемости проводить её экономически не оправдано. Кстати, его письма явно более категоричен, чем последовавшие комментарии агенству Reuters.

«Я расстроен не меньше, чем немецкие болельщики», – добавил глава менеджмента Формулы 1.

По мнению Ники Лауды, трёхкратного чемпиона мира, а ныне неисполнительного директора Mercedes AMG, потеря немецкого Гран При равносильна катастрофе: «Если гонка не состоится, это будет огромная потеря. Гран При Германии – неотъемлемая часть календаря, – приводит слова Лауды немецкий Motorsport-Total. – Надо подождать и посмотреть, может быть, это просто интриги Берни, но пока ясности нет…»

В любом случае, будущее обоих немецких автодромов, и Нюрбургринга, и Хоккенхайма, под вопросом: один не может оправиться после недавнего банкротства, второму прошлогодняя гонка Формулы 1 принесла 2,5 млн. евро убытков.

По мнению Лауды, сложившаяся ситуация совершенно не поддаётся пониманию: «Организаторы в Германии должны теперь объединиться и координировать свои действия. У нас есть Росберг, который выступает в Mercedes, и Феттель в Ferrari. Что ещё нужно? Не может быть, чтобы не было возможности сделать проведение гонки прибыльным предприятием».

Теги: Ники Лауда

Источник: F1News

Вторник 03 Февраля 2015 17:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, гонка, лауды, объединиться

Читайте также: В начале следующего сезона в Формуле 1 будут отмечать 1000 Гран При. В Liberty Media рассматривали возможность провести юбилейную гонку в Сильверстоуне – на трассе, где в 1950 году состоялся первый Гран При. По словам коммерческого директора Формулы 1 Шона Братчеса, переносить Гран При Великобритании на апрель было бы непрактично из-за погоды, поэтому празднование придется на Гран При Китая. Шон Братчес: «В Сильверстоуне прошёл первый в истории Формулы 1 Гран При, и мы хотели бы, чтобы и 1000-я гонка прошла на той же трассе. Это была бы красивая история. Но я относительно недавно живу в Великобритании, и когда мне сказали, что в апреле там неподходящая погода, я отказался от этой идеи. Мы посвятили много времени этой теме, анализировали разные обстоятельства, в том числе погодные условия. Китай – отличное место для юбилейной гонки. Эта страна – часть будущего нашего спорта, мы рады, что уникальная гонка пройдет именно там. При этом мы отпразднуем юбилей как год тысячного Гран При, поэтому по ходу сезона вы увидите множество напоминаний об этом удивительном событии. В Китае согласились провести юбилейную гонку, и мы начинаем переговоры о том, как сделать это событие масштабным и должным образом всё отпраздновать». В 2017 году владельцы Сильверстоуна инициировали расторжение контракта с FOM, поскольку их не устраивали его финансовые условия. Если не будет заключен новый договор, то в следующем году Гран При Великобритании может в последний раз пройти на легендарной трассе. Представители автодрома посетили недавний Гран При Испании, но Братчес заявил, что переговоров не было. «В минувший уик-энд мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд