Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов Себастьян Феттель возглавил протокол и с оптимизмом говорил с журналистами о работе в итальянской команде…

Вопрос: В свой первый рабочий день в Ferrari вы проехали больше кругов, чем в прошлом году в Red Bull Racing и возглавили протокол.
Себастьян Феттель: Да, хороший день. Всегда хочется проехать больше кругов, но мы решили всё ещё раз проверить, когда возникли проблемы с телеметрией. Проблемы всегда лучше решить сразу, чтобы они не мешали в следующих сессиях. Так что, да – хороший день.

Вопрос: Вы и выглядите иначе – красный комбинезон, короткая стрижка. Вы работаете в других боксах, за рулём другой машины – как вам эти перемены?
Себастьян Феттель: С каждым днём перемен всё больше. Зимой я пару раз бывал в Маранелло, получил огромное впечатление. Потенциал огромный. Нужно всё окончательно расставить по местам, но мотивация у всех очень высока, в том числе у меня – мы хотим как можно скорее вернуться в борьбу.

Вопрос: Ferrari часто называют семьёй. Вы уже чувствуете себя её членом?
Себастьян Феттель: Мы постепенно к этому движемся. У каждой команды своя культура – так было в Toro Rosso, в Red Bull Racing, так и в Ferrari. Вероятно, из двух этих команд Ferrari больше похожа на итальянскую Toro Rosso. Я отлично провёл время в Red Bull, но Ferrari  – это нечто особенное. Они делают всё, чтобы мне было комфортно.

Вопрос: Прежде вы всегда давали имена своим машинам. Традиция сохранится? У вас уже есть имя для SF15-T?
Себастьян Феттель: Традиция останется, но имени пока нет. Позади только один день тестов, а сначала нужно понять характер машины, а потом обсудить этот вопрос с моими механиками – эту процедуру я буду соблюдать.

Вопрос: Вы возглавили протокол. Для вас это было важно?
Себастьян Феттель: Всегда приятно быть первым, но время на тестах, особенно на первых, не имеет значения. Да, это приятно, но мы понимаем, что многое должны сделать, что Mercedes остаётся точкой отсчёта – они в первый день проехали больше 150 кругов и доказали, что начнут сезон с очень надёжной машиной. Надеюсь, они будут не столь быстры, как в прошлом году!

Вопрос: Руководитель вашей команды сказал, что две победы в этом году стали бы достойным результатом…
Себастьян Феттель: Если их окажется больше, мы будем рады, но нужно время.

Вопрос: Какова ваша цель в этом сезоне?
Себастьян Феттель: Сократить отставание от лидеров. В Mercedes отлично справились со своей работой в прошлом году, а остальные выглядели весьма бледно. Теперь мы должны отыграться.

Вопрос: Михаэлю Шумахеру понадобилось пять лет, чтобы выиграть титул с Ferrari. У вас столь же долгосрочная программа?
Себастьян Феттель: Ситуация другая. Есть множество новых факторов, которые нужно собрать воедино. Потребуется время. Мы попытаемся добиться максимума от имеющейся машины, а эффект от прихода новых сотрудников будет сказываться постепенно. Главный приоритет в этом сезоне – добиться максимально возможного результата и прогресса команды.

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 09:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, ferrari, лидеров

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Росберг: В Ferrari максимально использовали ситуацию

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию