Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье Маркус Эриксон дебютировал за рулём Sauber, первый день тестов сложился для него вполне удачно, и, общаясь с прессой в Хересе, он высоко оценил организацию и профессионализм швейцарской команды, но подчеркнул, что сравнивать её с Caterham не стоит.

«Мы довольно рано подписали контракт с Sauber, поэтому зимой у нас было много времени на подготовку к сезону и знакомство с сотрудниками команды, – заявил шведский гонщик. – Я несколько раз бывал на базе в Хинвиле, но, конечно, всегда радостно сесть за руль и приступить к работе на трассе. Ощущения вполне комфортные, и я вижу, что у команды огромный опыт работы в Формуле 1. Она очень хорошо организована, это действительно производит впечатление.

Сложно сравнивать Sauber и Caterham. Конечно, у этой команды намного больше опыта, она крупнее, у неё более качественная структура. Не могу ничего плохого сказать про Caterham, но я чувствую, что в этом году сделал шаг вперёд – мои менеджеры хорошо поработали. Конечно, я немного волновался, когда в Caterham всё начало разваливаться, но, к счастью, нам удалось быстро договориться о контракте с Sauber, это принесло настоящее облегчение. После этого я уже просто сосредоточился на работе».

В понедельник к работе на тестах приступил его напарник, бразилец Фелипе Наср, и Маркус подчеркнул, что они хорошо знакомы ещё по совместным выступлениям в GP2: «Я его отлично знаю. Мы долгое время гонялись в GP2, а этой зимой не раз встречались на базе в Хинвиле. Пока мы вполне неплохо ладим. Важно научиться плодотворно работать вместе, чтобы помогать команде заниматься доводкой машины. Но не сомневаюсь, что у нас всё получится.

В Формуле 1 вам приходится решать очень сложные задачи, в какой бы команде вы ни выступали. Но благодаря опыту, полученному в прошлом году, я чувствую себя уже намного более уверенно. Предыдущий сезон был непростым, но это был ценный опыт, и я намерен его максимально эффективно использовать».

Теги: Маркус Эриксон, Sauber

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, caterham, маркус, сравнивать

Читайте также: Инженер по стратегии Sauber Рут Баском не так известна известна болельщикам, как руководители команд или высокопоставленные инженеры, но способна сыграть важную роль в гонках. Благодаря её идеям Haas F1 год назад финишировала на шестой позиции в дебютном Гран При, а Sauber заработала первые очки и в прошлом году, и в этом сезоне. Рут Баском: «Мой путь в Формулу 1 был непростым. В 18 лет я попала в аварию, едва не стоившую мне жизни. За следующие десять лет я многого добилась, хотя мне не всегда в это верилось, пока я не оказалась у цели». Увлекшись Формулой 1 в детстве, Рут решила сделать карьеру в гонках. В Кэмбриджском университете она изучала авиакосмическое машиностроение и аэротермический инжинириг, весьма востребованные в автоспорте. Но добиться успеха в сфере, которая традиционно считается мужской, оказалось непросто – и Рут не раз сталкивалась с предрассудками. «Когда в детстве я играла в игры, связанные с Формулой 1, все герои были мужчинами, - продолжила Рут. - В школе учителя пытались отговорить меня от изучения инженерного дела, не потому что у меня не было способностей – они просто не верили, что я действительно хочу этим заниматься. Когда девочки растут, им постоянно внушают, какой работой должны заниматься женщины, а какой мужчины. И если у вас нет полной уверенности, или вы не столь упрямы, как я, вы можете сдаться из-за того, что вам постоянно говорят, что эта карьера – для мужчин». В 2013-м Баском начала карьеру в Формуле 1 с должности инженера по стратегии в Ferrari. Работая на базе в Маранелло, она следила за стратегией Массы, а потом – Райкконена, предлагая разные варианты. В конце 2015-го Рут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сосредоточились на работе с настройками

В Sauber не планируют переходить на новые двигатели

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов