Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье Маркус Эриксон дебютировал за рулём Sauber, первый день тестов сложился для него вполне удачно, и, общаясь с прессой в Хересе, он высоко оценил организацию и профессионализм швейцарской команды, но подчеркнул, что сравнивать её с Caterham не стоит.

«Мы довольно рано подписали контракт с Sauber, поэтому зимой у нас было много времени на подготовку к сезону и знакомство с сотрудниками команды, – заявил шведский гонщик. – Я несколько раз бывал на базе в Хинвиле, но, конечно, всегда радостно сесть за руль и приступить к работе на трассе. Ощущения вполне комфортные, и я вижу, что у команды огромный опыт работы в Формуле 1. Она очень хорошо организована, это действительно производит впечатление.

Сложно сравнивать Sauber и Caterham. Конечно, у этой команды намного больше опыта, она крупнее, у неё более качественная структура. Не могу ничего плохого сказать про Caterham, но я чувствую, что в этом году сделал шаг вперёд – мои менеджеры хорошо поработали. Конечно, я немного волновался, когда в Caterham всё начало разваливаться, но, к счастью, нам удалось быстро договориться о контракте с Sauber, это принесло настоящее облегчение. После этого я уже просто сосредоточился на работе».

В понедельник к работе на тестах приступил его напарник, бразилец Фелипе Наср, и Маркус подчеркнул, что они хорошо знакомы ещё по совместным выступлениям в GP2: «Я его отлично знаю. Мы долгое время гонялись в GP2, а этой зимой не раз встречались на базе в Хинвиле. Пока мы вполне неплохо ладим. Важно научиться плодотворно работать вместе, чтобы помогать команде заниматься доводкой машины. Но не сомневаюсь, что у нас всё получится.

В Формуле 1 вам приходится решать очень сложные задачи, в какой бы команде вы ни выступали. Но благодаря опыту, полученному в прошлом году, я чувствую себя уже намного более уверенно. Предыдущий сезон был непростым, но это был ценный опыт, и я намерен его максимально эффективно использовать».

Теги: Маркус Эриксон, Sauber

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, caterham, маркус, сравнивать

Читайте также: Ещё в прошлом году Серджио Маркионне заговорил о том, что у концерна Fiat Chrysler есть возможность вернуть в Формулу 1 бренд Alfa Romeo. «Мы пытаемся понять, как эта компания будет взаимодействовать с Ferrari. Я надеюсь, что она вернётся в Формулу 1», – заявил он тогда. В Fiat действительно заинтересованы в том, чтобы так или иначе об Alfa Romeo, некогда знаменитой марке, известной своими давними гоночными традициями, заговорили вновь, и, пожалуй, нет лучше способа сразу привлечь к ней повышенное внимание, чем воспользоваться рекламными возможностями Формулы 1. Причём дело не только в стремлении продвигать на мировых рынках новые модели автомобилей, в частности, кроссовера Alfa Romeo Stelvio, на презентации которого присутствовал Антонио Джовинацци (надо полагать, не случайно) – такое впечатление, что в Ferrari хотели бы создать новые возможности для развития итальянских гоночных талантов, ведь в чемпионате мира уже давно нет представителей этой страны. Например, Джанкарло Минарди, основатель и бывший руководитель команды Minardi (ныне Toro Rosso) в интервью F1News.ru заявил: «Думаю, Джовинацци уже вполне готов к Формуле 1, но у него есть единственный шанс попасть в чемпионат мира – если его возьмут в Sauber. Для того, чтобы Антонио прошёл настоящую проверку, ему надо провести хотя бы один полный сезон в Ф1, а не только периодически садиться за руль на пятничных тренировках… Проблема в том, что сейчас в Формуле 1 только 10 команд. А в прежние времена было 17 или 18 команд, в том числе Minardi. По идее, нужна ещё одна, в которой могли бы дебютировать молодые гонщики…» Периодически появлялись слухи о том, что возможен некий альянс между Sauber и Alfa...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Вассёр: Нужно расширять каждый департамент команды

В Sauber недовольны промежуточной резиной

Моторы Ferrari для Sauber переименуют в Alfa Romeo?

В Sauber надеются на перемены к лучшему

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Фредерик Вассёр: Леклер был бы полезен Sauber