Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В воскресенье Маркус Эриксон дебютировал за рулём Sauber, первый день тестов сложился для него вполне удачно, и, общаясь с прессой в Хересе, он высоко оценил организацию и профессионализм швейцарской команды, но подчеркнул, что сравнивать её с Caterham не стоит.

«Мы довольно рано подписали контракт с Sauber, поэтому зимой у нас было много времени на подготовку к сезону и знакомство с сотрудниками команды, – заявил шведский гонщик. – Я несколько раз бывал на базе в Хинвиле, но, конечно, всегда радостно сесть за руль и приступить к работе на трассе. Ощущения вполне комфортные, и я вижу, что у команды огромный опыт работы в Формуле 1. Она очень хорошо организована, это действительно производит впечатление.

Сложно сравнивать Sauber и Caterham. Конечно, у этой команды намного больше опыта, она крупнее, у неё более качественная структура. Не могу ничего плохого сказать про Caterham, но я чувствую, что в этом году сделал шаг вперёд – мои менеджеры хорошо поработали. Конечно, я немного волновался, когда в Caterham всё начало разваливаться, но, к счастью, нам удалось быстро договориться о контракте с Sauber, это принесло настоящее облегчение. После этого я уже просто сосредоточился на работе».

В понедельник к работе на тестах приступил его напарник, бразилец Фелипе Наср, и Маркус подчеркнул, что они хорошо знакомы ещё по совместным выступлениям в GP2: «Я его отлично знаю. Мы долгое время гонялись в GP2, а этой зимой не раз встречались на базе в Хинвиле. Пока мы вполне неплохо ладим. Важно научиться плодотворно работать вместе, чтобы помогать команде заниматься доводкой машины. Но не сомневаюсь, что у нас всё получится.

В Формуле 1 вам приходится решать очень сложные задачи, в какой бы команде вы ни выступали. Но благодаря опыту, полученному в прошлом году, я чувствую себя уже намного более уверенно. Предыдущий сезон был непростым, но это был ценный опыт, и я намерен его максимально эффективно использовать».

Теги: Маркус Эриксон, Sauber

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, caterham, маркус, сравнивать

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы