Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вопрос продления контракта между Mercedes и Льюисом Хэмилтоном обсуждается с июля прошлого года, когда команда досрочно продлила контракт с Росбергом. Сначала в Mercedes говорили, что переговоры пройдут после окончания сезона, чтобы не отвлекать пилота от борьбы, а вчера руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что не видит причин для спешки.

По слухам, Льюис настаивает на увеличении зарплаты и изменении некоторых условий, желая получить большую свободу, в том числе и при заключении рекламных сделок, но официально стороны это не комментируют.

Тото Вольфф: «Переговоры по поводу контракта нужно провести должным образом. У нас очень хорошие отношения с Льюисом, они основаны на доверии и прозрачности – в таком же духе и пройдут переговоры.

Нет причин для спешки, нам не нужно договориться обо всём буквально завтра, хотя, конечно, лучше сделать это раньше, чем позже.

 Важно доверять друг другу. Если такое доверие есть, то какими бы не были отношения, ситуация будет развиваться нормально. Если мы не договоримся, значит – не договоримся, но я буду очень удивлён, если получится именно так».

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, спешки, причин, переговоры

Читайте также: Хельмут Марко не раз подчёркивал, что у Red Bull и Mercedes разные подходы к выбору гонщиков. Если в обеих командах, принадлежащих австрийской компании, делают ставку на молодёжь и не боятся приглашать быстрых и талантливых гонщиков, даже если у них нет особого опыта в Формуле 1, то в Mercedes поступают по-другому. Именно поэтому место Нико Росберга в заводской команде штутгартского концерна занял Валттери Боттас, а не Паскаль Верляйн. При этом немецкая пресса не упускает случая напомнить Тото Вольффу, что Верляйн – немец. Руководителю Mercedes Motorsport даже пришлось оправдываться, объяснять, что национальность гонщика – это не аргумент. «Mercedes – глобальная компания, поэтому мы не требуем, чтобы за рулём нашей машины сидел именно немецкий гонщик, – заявил Вольфф. – Мы хотим, чтобы в нашей команде выступал тот, кто быстрее всех. Я мечтаю о том, чтобы "Серебряные стрелы" и после того, как мы сойдём со сцены, ещё долго оставались первыми. В своё время так было с Ferrari: в Италии у команды культовый статус, эта легенда складывалась на протяжении десятилетий, а кто пилотировал машины Скудерии, совершенно не важно…» Также Тото Вольфф дал понять, что нормальная рабочая атмосфера в команде – один из ключевых факторов, от которых зависит победа в чемпионате в 2017 году: «Если оба пилота понимают, насколько это важно, то вам не приходится заниматься улаживанием конфликтов, которые негативно сказываются на общем настрое. Раньше вечная проблема была в том, что один из гонщиков был доволен, а второй – жутко расстроен. Сейчас в команде всё по-новому, и мы можем уделять время каким-то другим вещам. Но вопрос в том, что будет дальше?...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен