Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вопрос продления контракта между Mercedes и Льюисом Хэмилтоном обсуждается с июля прошлого года, когда команда досрочно продлила контракт с Росбергом. Сначала в Mercedes говорили, что переговоры пройдут после окончания сезона, чтобы не отвлекать пилота от борьбы, а вчера руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что не видит причин для спешки.

По слухам, Льюис настаивает на увеличении зарплаты и изменении некоторых условий, желая получить большую свободу, в том числе и при заключении рекламных сделок, но официально стороны это не комментируют.

Тото Вольфф: «Переговоры по поводу контракта нужно провести должным образом. У нас очень хорошие отношения с Льюисом, они основаны на доверии и прозрачности – в таком же духе и пройдут переговоры.

Нет причин для спешки, нам не нужно договориться обо всём буквально завтра, хотя, конечно, лучше сделать это раньше, чем позже.

 Важно доверять друг другу. Если такое доверие есть, то какими бы не были отношения, ситуация будет развиваться нормально. Если мы не договоримся, значит – не договоримся, но я буду очень удивлён, если получится именно так».

Источник: F1News

Понедельник 02 Февраля 2015 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, спешки, причин, переговоры

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда, признав, что команде не удалось найти подход к резине, но в этих условиях гонщики отлично справились со своими задачами. Вопрос: Понятно, что уик-энд был сложный, но можете ли вы подробнее объяснить, с чем связаны проблемы с шинами? Как вы считаете, может ли эта ситуация повториться на какой-то другой трассе?Тото Вольфф: Будем надеяться, что это была наша худшая гонка сезона, выпадающая из общей картины, как в своё время было в Сингапуре. Проблема связана только со сложностями прогрева шин до рабочей температуры. У нас быстрая машина, но резина ей почему-то не нравится. С этим ещё предстоит разбираться. При этом машина Ferrari быстра с самого первого круга пятничных тренировок и до окончания уик-энда, и оба гонщика этой команды выглядели весьма конкурентоспособно. Но я уверен, что наши специалисты найдут решение. Чем больше у нас информации, тем лучше мы понимаем особенности машины. Вопрос: Вы не пытались применить какую-то иную тактику, которая могла бы позволить Валттери Боттасу подняться на подиум?Тото Вольфф: Нет, нам пришлось выбирать: либо мы проиграли бы Даниэлю Риккардо, либо Максу Ферстаппену. Когда Макс поехал в боксы, Валттери жаловался, что резина теряет скорость, и неважно проехал второй сектор, но также результаты его предыдущих кругов были явно хуже, чем в начале гонки. Поэтому нам пришлось принимать меры, чтобы Макс не опередил Валттери за счёт более раннего пит-стопа; мы лишь надеялись, что Даниэль не сможет увеличить темп на шинах UltraSoft, но он всё-таки смог. Перед пит-стопом он проехал несколько впечатляющих кругов, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Вольфф: Прошлые успехи не гарантируют нам победы

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель