Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уже завтра возьмёт своё начало очередной сезон Больших Призов – на автодроме в испанском Хересе состоится первый день предсезонных тестов.

Представляем вашему вниманию пять основных изменений в Формуле 1, произошедших после победы Льюиса Хэмилтона в Абу-Даби.

Спорная идея приправить борьбу за титул в последней гонке сезона путём начисления по её результатам двойных очков просуществовала лишь один сезон. Эта норма не оказала никакого влияния на судьбу чемпионства в прошлом году. Мало кому нравился такой искусственный подход, поэтому от двойных очков решили отказаться.

Возвращение в Большие Призы Гран При Мексики после 22-летнего отсутствия расширило календарь до отметки в 20 этапов. Тем не менее, чуть позже из списка была исключена гонка в Южной Корее, и их вновь осталось 19.

После шестилетнего отсутствия японский производитель вернулся в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей для команды McLaren. Предыдущий период их партнёрства вылился в четыре чемпионства подряд на стыке 80-90-х годов, однако последняя самостоятельная попытка Honda в спорте не увенчалась успехом – после трёх лет сплошных разочарований Honda Racing Team японцы свернули свою программу.

После ужасной аварии Жюля Бьянки в Японии, была разработана концепция режима виртуального автомобиля безопасности. Теперь пилоты вынуждены будут сбрасывать скорость в случае появления двойных жёлтых флагов или в случае любой угрозы обслуживающему персоналу или другим участникам на каком-то участке трассы, когда выезд автомобиля безопасности при этом не требуется.

Более того, гонки в Малайзии, Китае, Японии, Австралии и России стартуют на час раньше, чтобы пилоты успели финишировать до наступления сумерек.

Уродливые носовые обтекатели 2014 года, ставшие объектом споров и насмешек, остались в прошлом. Согласно новым правилам, команды вернулись к симметричной плоской поверхности носов, которые выглядят намного лучше набивших оскомину "муравьедов", “бивней” и ”пальцев” прошлого сезона.

Источник: Autosport.com.ru

Понедельник 02 Февраля 2015 09:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двойных, изменений, чемпионства, отсутствия

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

BMW обновила Х3

Гран При Абу-Даби: Изменения на трассе и зоны DRS

Мартин Уитмарш: Команды Формулы 1 упустили шанс сократить свои расходы

Яс-Марина: погода без изменений

Пять главных изменений в сезоне-2015

Комиссия Формулы 1 отменила двойные очки и рестарты с места

В FIA опробуют режим общего ограничения скорости

Формула 1 должна отказаться от идеи начисления двойных очков

Возможные последствия введения правила двойных очков

Булье не возражает против двойных очков в финале сезона