Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром 30 января команда Sauber представила на своём сайте новую машину – Sauber C34-Ferrari, опубликовав официальные фотографии с комментариями руководства и гонщиков. После неудачного сезона 2014 года в Sauber полностью сменили состав пилотов, команда сделала выводы и начинает 2015-й с обновлённой машиной и надеждой на прогресс.

Изменилась и раскраска машины, вместо серо-белой гаммы в этом году будет использоваться сине-желтая, в цветах спонсора команды –  Banko do Brazil.

Мониша Кальтенборн: «Сезон 2014 года был крайне неудачным, но все разочарования в прошлом, сейчас мы полностью сосредоточены на будущем. Мы сделали выводы и чувствуем уверенность перед началом нового сезона. Мы должны прибавить и бороться за очки. Для Sauber это 23-й сезон в Формуле 1 – это четвёртый по продолжительности показатель в чемпионате.

У нас два новых гонщика – молодых, талантливых и невероятно мотивированных. На пути к Формуле 1 они побеждали в Формуле BMW и Формуле 3, завершив череду выступлений в молодёжных сериях в GP2. У Маркуса уже есть опыт одного сезона в Формуле 1, Фелипе – дебютант чемпионата, но он отлично готов к дебюту после прошлого сезона, который он провёл в роли резервного и тест-пилота Williams. Я уверена в наших гонщиках».

Маркус Эриксон: «Я рад стать гонщиком Sauber. После сложного сезона мы нацелены на прогресс и хотим бороться с командами средней группы. Я должен набираться опыта и доказать, что заслуживаю места в Формуле 1 – есть ощущение, что я в идеальном окружении для достижения этой цели. В Формуле 1 сложно ставить конкретные задачи, поскольку все зависит от машины. Очевидно, что мы хотим бороться за очки».

Фелипе Наср: «По ходу дебютного сезона мне предстоит многому научиться, особенно учитывая тот факт, что я еще не выступал на некоторых трассах. В целом, я готов к этому вызову.

В прошлом году, в роли резервного и тест-пилота Williams я участвовал в работе команды в каждый гоночный уик-энд и несколько раз смог сесть за руль, так что у меня есть некоторое представление о Формуле 1. Теперь я сделал следующий шаг, став основным гонщиком, и надеюсь воспользоваться своим прошлогодним опытом, чтобы помочь Sauber F1 снова зарабатывать очки».

Рафаэле Марчьелло, резервный гонщик: «Я очень рад сотрудничеству с Sauber – эта команда умеет успешную традицию подготовки молодых пилотов. Я искренне считаю, что это лучший выбор для моей дальнейшей карьеры.

Кроме того, я рад провести ещё один сезон в GP2, так что, учитывая мою новую работу в Формуле 1, меня ждет напряженный сезон. Я хочу поблагодарить всех в гоночной академии Ferrari, благодаря им я получил этот шанс, и теперь я с нетерпением жду возможности максимально выкладываться».

Теги: Презентации машин 2015 года, Sauber

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 11:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, формуле, новую, бороться

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?