Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

При разработке Sauber C34 инженеры швейцарской команды максимально учли уроки 2014 года и основное внимание уделяли трём аспектам: скорость в медленных поворотах, развесовка, а также стабильность при торможении.

Внешние отличия C34 от предшественницы выражаются в иной форме носовой секции, которая стала объёмнее и ниже в соответствии с требованиями технического регламента 2015 года. Именно носовая часть играет ключевую роль в формировании воздушного потока вокруг передних колёс, что затем влияет на аэродинамическую эффективность центральной и задней части шасси. Также оптимизации потока вокруг передних колёс способствуют колёсные диски новой конструкции.

При проведении аэродинамических исследований команда занималась не только оптимизацией прижимной силы и лобового сопротивления, но также в целом улучшила баланс машины и её реакции на действия гонщика в медленных поворотах.

Передняя подвеска претерпела минимальные изменения, в ней по-прежнему используются толкатели, взаимодействующие с пружинами и амортизаторами. Но инженеры команды приложили немало усилий, чтобы улучшить обратную связь рулевого управления.

Боковые понтоны стали более узкими, несмотря на повысившиеся требования к эффективности систем охлаждения силовой установки. Это стало возможным благодаря иной конструкции элементов безопасности, поглощающих энергию ударов при боковых столкновениях. Кроме того, радиаторы в C34 размещены горизонтально, и их конфигурация полностью пересмотрена.

На машине установлена модернизированная силовая установка и коробка передач, которые поставляет Ferrari. Некоторые элементы конструкции были полностью пересмотрены, чтобы повысить мощность двигателя, а также добиться более стабильной работы системы ERS. Компоновка силовой установки также изменилась, что повлекло многочисленные переделки шасси. Сохранилось центральное расположение выхлопной трубы, но крепится она не на заднем элементе безопасности, а на корпусе коробки передач.

Конструкция задней подвески полностью пересмотрена, хотя принцип остался тот же: это треугольные рычаги, взаимодействующие с толкателями, пружинами и амортизаторами.

Значительные изменения были внесены в общую компоновку машины, в частности с тем, чтобы добиться более эффективного её охлаждения. В какой мере инженерами и конструкторам команды удалось справиться с целым комплексом задач, станет понятно уже на самых первых тестах в Хересе, однако там будет испытываться промежуточная версия машины, в которой использованы некоторые компоненты прошлогодней C33, но впоследствии они будут заменяться на новые.

Эрик Ганделин, главный конструктор Sauber F1: «В дальнейшем крайне важно понять, какие позиции мы занимаем по отношению к соперниками. Мы используем время, оставшееся до Мельбурна, чтобы добиться максимальной конкурентоспособности к моменту старта первой гонки сезона».

Теги: Презентации машин 2015 года, Sauber

Источник: F1News

Пятница 30 Января 2015 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, инженеры, конструкции, уроки

Читайте также: В первый день тестов в Бахрейне самую большую дистанцию проехал пилот Sauber Маркус Эриксон – почти две дистанции гонки, 106 кругов, показав 11-е время. Команда не привезла в Бахрейн новинки, поэтому сосредоточилась на работе с настройками и резиной... Маркус Эриксон: «Очень хороший тестовый день. Мы выполнили всю намеченную программу, я проехал больше всех кругов. По ходу сессий мы опробовали множество вариантов настроек и изучали поведение шин, пытаясь заставить их работать нужным образом. Мы добились большого прогресса и надеемся сделать шаг вперёд в ближайших гонках. Мы получили интересные данные – это поможет увеличить эффективность машины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Sauber нет обязательств перед мотористами

В 2018-м в Sauber могут получить моторы Honda

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет