Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Маркус Эриксон уверен, что все сотрудники Sauber горят желанием отыграться за неудачи прошлого сезона, когда швейцарская команда не смогла заработать ни одного очка – впервые за свою историю.

«Люди, с которыми я работаю, настроены на борьбу, – приводит слова Эриксона сайт Crash.net. – Безусловно, у них позади неудачный сезон, но все горят желанием отыграться и доказать, что они умеют выполнять поставленные задачи. На базе команды царит атмосфера энтузиазма, и это мне нравится».

Также шведский гонщик подчеркнул, что опыт, полученный за рулём Sauber C33 на тестах в Абу-Даби, помогает ему в подготовке к сезону: «Когда новый гонщик впервые садится за руль незнакомой машины, всегда есть какие-то вещи, которые тебе нравятся, и ты начинаешь искать направление работы, на котором надо сконцентрироваться и всё такое. Безусловно, мне удалось в какой-то мере повлиять на ряд моментов, которые мне понравились, а также на то, что меня не устроило, и это было полезно».

Перед сезоном 2015 года Sauber полностью поменяла состав: напарником Эриксона будет дебютант сезона бразилец Фелипе Наср. Спонсоры гонщиков, шведская компания Tetra Pak и Banco do Brasil, принесут команде $40 миллионов.

Теги: Маркус Эриксон, Sauber

Источник: F1News

Среда 14 Января 2015 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, маркус, эриксон, борьбу

Читайте также: В команде Sauber остаётся вакансия на 2017 год, и кто станет напарником Маркуса Эриксона, пока неясно. Шансы Фелипе Насра остаться в швейцарской команде невелики, хотя именно он заработал для неё два очка за 9-е место в Гран При Бразилии, благодаря чему по итогам сезона она заняла 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Но спонсор Насра, Banco do Brasil, свернул свою программу в Формуле 1, и Фелипе оказался в сложном положении, однако новые владельцы команды обеспечили ей неплохое финансирование, и теоретически в Sauber могут позволить себе пригласить гонщика, у которого нет мощной денежной поддержки. В настоящий момент в Хинвиле могут выбирать из шести кандидатов, у кого-то из них есть спонсоры, у кого-то нет. Место в этой команде привлекательно по двум причинам. Там идёт процесс укрепления инженерно-технического департамента, и перспективы у Sauber вполне неплохие, в отличие от Manor, где в ближайшее время могут поменяться владельцы, и как будет складываться ситуация, сказать сложно. Логично предположить, что у новых гипотетических инвесторов команды будут свои представления о том, кого сажать за руль машин. Первую строчку в списке кандидатов на место в Sauber занимал Паскаль Верляйн, но после неожиданной отставки Нико Росберга нельзя исключать, что немцу достанется место в Mercedes. Сам Паскаль уверяет, что готов взяться за дело любой сложности. По информации Auto Motor und Sport, в Mercedes могут заплатить за Верляйна порядка $3 млн. Разговоры о том, что Mercedes готов поставлять Sauber свои силовые установки начиная с 2018 года, лишены оснований. Более вероятным представляется вариант, при котором швейцарская команда через год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber

Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико

Эстебан Окон: Я вполне мог оказаться впереди Sauber