Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Весьма информированный итальянский журналист Лео Турини пишет в своём блоге, что Рори Бёрн, знаменитый конструктор, создававший чемпионские машины для Benetton и Ferrari, возвращается в Маранелло.

«Это факт, что великолепный южноафриканский конструктор, разрабатывавший машины для Михаэля Шумахера, никогда полностью не разрывал связей с Маранелло, – рассказывает Турини. – То, что он снова работает в тесном контакте с техническим директором Скудерии Джеймсом Эллисоном и главным конструктором Симоне Реста, можно считать хорошим знаком».

По мнению Турини, если у проекта по созданию машины 2015 года есть координатор уровня Рори Бёрна, это действительно неплохо, учитывая кадровые перемены последних месяцев, произошедшие в команде. Новому руководителю Скудерии Маурицио Арривабене, Себастьяну Феттелю и Кими Райкконену ещё предстоит сработаться, и перед ними стоят очень сложные задачи. В этой ситуации помощь мудрого Бёрна придётся весьма кстати.

Теги: Рори Бёрн, Ferrari

Источник: F1News

Среда 14 Января 2015 18:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, турини, скудерии, маранелло

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби